SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Кем было сердце ваше пленено


Кем было сердце ваше пленено

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Не знаю с какого перепугу, но вспомнился сегодня мне Рауль де Бражелон, сын Атоса. Любила я его. Прочитала очень рано, лет в 11-12, ни фига не поняла, но юноша сладкий запал в детскую душу ( я же не знала, что Робина потом повстречаю :unsure: ).
А вообще хотела быть Атосом. И ещё страшно нравился Виталий Бонивур (книгу раньше прочла, чем фильм посмотрела). И герой книги "Президент не уходит в отставку" Вильяма Козлова. Ой, и ещё Женька Столетов и Саня Григорьев.
Блин, это чего мне одни комсомольцы что ли нравились? o.O  Ну да, выходит так... Мишки Квакины были не в моде ;)

+4

2

Ах, Рауль... И я его любила. Но вот незадача - не его одного. Влюбчивая я была в плане литературных и киношных героев. Если начать про всех писать, это будет ооочень длинный список.

0

3

Тигренок написал(а):

Влюбчивая я была в плане литературных

Киношных не берём. Исключительно книжные герои. Кстати пленено, не только в сердешно-любовном смысле. Кем хотелось быть, например? Женска полу тоже считается. Кстати, мне сначала хотелось быть Констанцией, а потом передумала.

Отредактировано клэр (2009-05-19 18:46:36)

0

4

Так и из книг список оооочень большой. Почти в каждой книжке такой персонаж находился. А читала-то я запоем.
А вот быть никем не хотелось. Хотелось быть только собой в реалиях книги.

0

5

Первый книжный персонаж, "кем было сердце пленено", во всех смыслах, был Жан Грандье - Капитан "Сорви-Голова" из одноименной книги Луи Буссенара... и оставался номером 1 оооочень долго,

http://s55.radikal.ru/i147/0905/7e/2bb55901ec77.jpg

затем его дополнил капитан Блад из саги Рафаэля Сабатини...

http://s51.radikal.ru/i131/0905/a9/fe490ce0206c.jpg

Ой, а дальше, дальше... нужно вспоминать... думаю, продолжение следует  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif,т.к книги тоже читала запоем, не отрываясь, зачастую даже в ущерб урокам  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

+2

6

"Президент..." и Ратмир Денисов из "Ветер над домом твоим" Вильяма Козлова. И еще, почему-то, Талькав из "Детей капитана Гранта". Почему, и сама не знаю :) Ну нравились мне  длинноволосые брюнеты и всё тут  :blush:

+3

7

Мне дико нравились. -Арамис из книги, Робин-гуд -еще из детской музыкальной сказки, Данька -из неуловимых мстителей... и...не помню..вспомню скажу.

+1

8

А я фанатела в детстве от Томека.
Есть такой польский писатель Альфред Шклярский.Им был написан прекрасный цикл книг о приключениях Томека Вильмовского.
"Томек в стране кенгуру."
"Приключения Томека на черном континенте."
"Таинственное путешествие Томека."
"Томек среди охотников за человеческими головами."
"Томек у истоков Амазонки."
Ну а апофеозом был "Томек не тропе войны."
Прекрасные книги....и прекрасный герой.

Отредактировано Сумеречная (2009-05-19 22:38:47)

+2

9

У меня в раннем детстве был любимый герой - кукла Сипсик из одноименной сказки Эно Рауд:
http://s50.radikal.ru/i129/0905/a8/2f9027323147.jpg
В его повести любимую игрушку зовут Сипсик. А сделал её мальчик Март в подарок на день рождения младшей сестрёнке Ану, — сделал сам, хоть и не без помощи бабушки. Сипсик, правда, вышел совсем некрасивым, и Март поначалу даже расстроился. Он-то хотел, чтобы получилась настоящая кукла, а это… «Это просто сипсик какой-то», — сказал он в сердцах. А Сипсик тут возьми да и оживи! Ану сразу догадалась, что Сипсик живой, как только его увидела, «и была очень ему рада. Гораздо больше, чем кукле с золотистыми волосами, хотя на ней было зелёное платье и она очень понравилась Ану тоже».

Ану и Март играют с Сипсиком — залезают на крышу, отправляют его на Луну, путешествуют по морю в надувной лодке, сражаются с осами — и одновременно узнают много-много всего о мире, который их окружает.
http://i062.radikal.ru/0905/fc/a8b0d74e22af.jpg

0

10

А о вспомнила - из черной стрелы главный герой... И еще мне оч. нравился Грэй из Алых парусов.... Это из мужских образов..
А прост оиз сказаок мне ужасно нравились в самом раннем детстве -Дикие лебеди, Снежная королева, и История одной матери. А потом ронья дочь разбойника и Мио мой мио....

+3

11

Shell написал(а):

Сипсик из одноименной сказки Эно Рауд:

я тоже в детстве читала эту книжку, и картинки были те же самые, только в советском варианте называлась она "Аня, Максим и Сипсик". Уж не знаю, чем не угодили совдеповским переводчикам имена "Март" и "Ану"  :suspicious:

+1

12

Тиффани написал(а):

И еще, почему-то, Талькав из "Детей капитана Гранта".

Мне кстати, тоже! Из мушкетеров любила Атоса. А из Сабатини мне почему-то нравился его помощник Питер.

Отредактировано АМИРА (2009-05-20 09:25:57)

+1

13

А я, когда мне было 13 лет, была без ума от Бориса Годунова из одноимённой оперы Мусоргского. :) До него у меня "одного любимого персонажа" не было. В 15 лет ему на смену пришёл граф Монте-Кристо. Надо сказать, что к Годунову я до сих пор неравнодушна, а в Монте разочаровалась. ;)

+1

14

О! Не я одна, как оказывается, влюблялась в Рауля де Бражелона! И Атоса тоже. Хотя киношный Атос гораздо привлекательнее книжного (на мой взгляд).
А еще любимые герои моего детства - это Динка и Лёня из книги Осеевой "Динка". Я все представляла себя в их компании, всё каким-нибудь революционерам рвалась помогать.
А потом, уже чуть старше, была без ума от Печорина, всё мнила себя светской дамой, которая могла бы его, такого равнодушного, в себя влюбить, чтобы мучился он и страдал по мне.

+2

15

а мне вот вспомнилось, что в своё коммунистическое деьство я смотрела "Сердце Бонивура". И мне очень понравился там этот самый Бонивур. даже потом книжку читала из-за него. Потом очень нравился Овод. осуждала и не понимала Джемму - ну как можно было не узнать в Оводе свою первую любовь? Как??? Книшу любила и фильм. Только фильм нравился с Харитоновым и Вертинской.
А вообще нравились больше "шалопаи".

0

16

marusia написал(а):

А еще любимые герои моего детства - это Динка и Лёня из книги Осеевой "Динка".

Оййй... ну, сердце, конечно не пленено было, но обожала я эту книгу ОЧЕНЬ (и сейчас обожаю). Действительно хотелось быть в их компании... играла "в Динку", хотелось такого же брата как Ленька. А систему Динкину, учить уроки, как сейчас помню, просто применяла в действии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Оййй... угораю, вспоминая, как вытаскивала из под подушки нанизанные на ниточку всякие сладости, после успешно выученного четверостишия или решенной задачи http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

17

танюха написал(а):

"Сердце Бонивура".

Да, точно, и я в него влюбилась. Сначала книгу прочла, а потом фильм увидела. Красавчик Прыгунов там неотразим.

Greamreaper написал(а):

И еще мне оч. нравился Грэй из Алых парусов...

Кстати, да. И книжный образ и киношный. Но киношный мне больше нравится Андрей Харитонов. Он брутальней чем Лановой.

0

18

клэр написал(а):

Он брутальней чем Лановой.

мне Лановой зато запал в сердце когда я посмотрела "Дни Турбиных". Красавчик!

0

19

Мое сердце в детстве было пленено Оводом и еще Капитаном Немо. "20 000 лье под водой" и "Таинственный остров" были зачитаны до дыр.

0

20

А мне сегодня Oksi навеяла, и спасибо ей большущее. Мой любимый роман был - "Два капитана". Я с фонариком его под подушкой читала, не разрешали мне по ночам сидеть с книгами. И, конечно, любимый герой - Санька Григорьев. :love:
Бонивура тоже помню, нравился!

+1

21

У меня список довольно длинный :D В нежном дошкольном и начальном школьном возрасте просто обожала дАртаньяна, а класса с 4 предмет обожания сменился сразу тремя героями - Атосом, князем Гавриилом из романа Э.Борнхёэ "Князь Гавриил или последние дни монастыря святой Бригитты" (книга намного лучше, чем фильм по ней "Последняя реликвия") и Диком Сэндом - Пятнадцатилетним капитаном. Эти книги были перечитаны за несколько лет раз 50, не меньше.

+1

22

Еще вспомнила. Морис Джеральд, красавец-мустангер. Причем, сначала книга, потом кино. Видов-Морис, ах! :love:
Правда меня жутко раздражала Луиза. Мне казалось, что Исидора подходит ему лучше. А когда фильм увидела, то поняла, что Исидора тоже бэээ. Лучше всех ему подходила Я! :blush:

+6

23

клэр написал(а):

Еще вспомнила. Морис Джеральд, красавец-мустангер. Причем, сначала книга, потом кино. Видов-Морис, ах! :love:
Правда меня жутко раздражала Луиза. Мне казалось, что Исидора подходит ему лучше. А когда фильм увидела, то поняла, что Исидора тоже бэээ. Лучше всех ему подходила Я!

Хи-хи... Нет, я мужчинами "в этом смысле" не интересовалась - я примеряла их место на себя. :) Под впечатлением от "Всадника" я строила из стульев, пледов и плоских поролоновых подушек, это, как его - ранчо, во!.. :rofl: Лассо набрасывала на кегли...

+1

24

Вспомнила тут... Следом за Жаном Грандье и капитаном Бладом из книжных героев следующим пленителем моего сердца был... (ой смущаюсь) - Александр Меньшиков из книги А. Толстого "Петр Первый". Такой яркий образ, неординарный герой, интересный человек :).  Именно после этой книги стала очень интересоваться исторической фигурой Александра Даниловича.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

25

Lessya
А чего смущаешься??? Синеглазый Алексашка всегда моей любимым персонажем! Да и исторической фигурой!  :love: Так что ты не одинока! ;)

Отредактировано Ксения (2009-08-18 17:49:52)

0

26

клэр написал(а):

Еще вспомнила. Морис Джеральд, красавец-мустангер. Причем, сначала книга, потом кино. Видов-Морис, ах!  Правда меня жутко раздражала Луиза. Мне казалось, что Исидора подходит ему лучше. А когда фильм увидела, то поняла, что Исидора тоже бэээ. Лучше всех ему подходила Я!

Вот по этой же причине меня бесила Арабелла Бишоп, как можно было не оценить такого героя и просто красавца-мужчину как Питер Блад :love:, так что я занимала место Арабеллы и отправлялась пиратствовать вместе Бладом :D В 10 классе к Бладу добавился Арагорн, из людей во Властелине колец он казался мне самым ярким персонажем (а вот в фильме мне наоборот больше нравится Боромир  :rolleyes: ), а ещё раньше ужасно нравился поручик Говоруха-Отрок из повести Лавринёва "Сорок первый", а когда фильм посмотрела,где поручика Олег Стриженов играл, то в конце просто сидела и ревела и ненавидела эту идиотку Марютку, вобще не понимала (и не понимаю до сих пор) как можно из-за каких-то абстрактных, совершенно ненормальных понятий о классовой борьбе и тому подобной мути убить любимого человека.

Отредактировано Alisa (2009-08-18 19:27:12)

+3

27

Alisa написал(а):

В 10 классе к Бладу добавился Арагорн, из людей во Властелине колец он казался мне самым ярким персонажем

О! Арагорн! До сих пор сердце замирает, когда перечитываю произведение, да и в фильме он неподражаем.

0

28

Хе - хе.
Не поверите, Ленька Пантелеев и Гришка, его товарищ из "Республики Ш.К.И.Д"
Любимые герои и книга. Читалась и перечитывалась много раз. Особенно на шкафу, куда ее перодически забрасывал владелец.
Теперь она всецело моя (не отдам никому)ррррр и не бузите.

В фильмах мало кто нравился. Солдат Петруха нравился, хотелось повесить Абдуллу за него. Еще немного Люк Скайвокер (глаза его точнее) и Артфул Доджер в фильме "Твист" по роману Диккенса. Ссылку давать не буду, там нетрадиционно и страшно. Еще нравился Мишка в фильме "Кортик" и в книге тоже. Там тоже были беспризорники, куда же без них после войны?
Да, из книжных еще был герой Владислава Крапивина. "Рыцарь оленя" который. И летчик по особым поручениям. Вообще, классный писатель Крапивин. Имхо.
А так разные личности, в осн. белобрысые ;)  :D

()

Отредактировано Marion (2009-09-18 21:00:40)

+3

29

А вот вы будете смеяться, но в далеком детстве герой номер один для меня был...Д Артаньян! Вот вам и пытки Дюмой!

+2

30

Не будем :) После выхода фильма дАртаньян и три мушетёра, наверно трудно было найти ребёнка героем которого не был бы дАртаньян. У нас во дворе даже игра была в дАртаньяна - мы носились друг за другом со шпагами из толстой проволоки, т.е. изображали битву мушкетёров с гвардейцами кардинала. Мне он сперва в фильме понравился, а потом когда папа мне книгу прочитал (не всю конечно, т.к. вряд ли он сумел бы объснить пятилетней девочке все перепетии отношений героя с Констанцией, миледи и т.п. вещи), то и в книге понравился, главным образом из-за того что много дрался, т.к. меня в этом возрасте в фильмах и книгах больше интересовали драки на шпагах, мечах, чем всяческие переживания и отношения героев :)

Отредактировано Alisa (2009-08-19 20:56:31)

+3


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Кем было сердце ваше пленено