SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лошади

Сообщений 361 страница 369 из 369

361

Такая суровая красава:

http://2photo.ru/uploads/posts/600px/12502/20090929/gosia-makosa/38_gosia-makosa.jpg

+5

362

http://s1.uploads.ru/t/4KVxD.jpg

Долгое время конь по кличке Джерри оставалась без присмотра и без должного ухода. За это время животное сильно растолстело, обросло, а его копыта настолько отросли, что ему было очень тяжко передвигаться!

Больше всего копыта Джерри напоминали шлепанцы, которые носил сказочный персонаж – Алладин. Каждый шаг давался животному с трудом!

Всё это время Джерри только и оставалось мечтать о том, как он скачет, а его грива развевается на ветру. Однако нашлись добрые люди, которые ужаснулись, увидев состояние коня, и решили спасти бедное животное.

Более года Джерри провёл неподалёку от фермы в Сомерсете, где он жил и пасся вместе с коровами. Естественно, что хорошо для бурёнок, не всегда хорошо для лошадей. За это время благородный скакун прибавил более 120 килограмм лишнего веса и сильно зарос, а его копыта не подрезали практически два года!

“Копыта Джерри составили в длину более 25 см. Лошадь была сильно перекормлена. Многие считают, что истощение гораздо хуже ожирения, однако это не так”, — рассказывает Джоанн Вон (сотрудница центра Horse World, где Джерри прошёл длительный курс восстановления).

Более полугода понадобилось ветеринарам, чтобы привести Джерри в форму. За это время лошадь похудела на 100 килограмм. Джерри подстригли, причесали и привели копыта в норму.

“Джерри пришлось пройти через адские муки. Это было невероятно, что бедное животное вот так вот бросили на произвол судьбы! Кроме Джерри на ферме в Сомерсете нашли ещё одну лошадь – Жожо. Она находилась в не менее тяжёлом состоянии, и мы занимаемся ей до сих пор!”, — отмечает Джоанн Вон.

Источник: dailymail.co.uk
http://s1.uploads.ru/t/FNsod.jpg

+1

363

У меня есть сильные сомнения, что "брошенная на произвол судьбы" лошадь, которая "паслась вместе с коровами", смогла бы набрать такой лишний вес. На пастбище жиреть особо не с чего, если, конечно, это лошадь не какой-нибудь якутской породы - те на любой малосъедобной фигне накапливают жир в рекордные сроки, им так по климату и породным ТТХ положено. Имею подозрение, что означенный Джерри не только пасся, но и имел неограниченный доступ к коровьим комбикормам, что уже не вписывается в заявленную "заброшенность". Хотя, конечно, за такие копыта владельцам нужно головы отрывать.

0

364

Красиво:

http://cs10072.userapi.com/v10072404/2e1/89FRSkXbUgg.jpg

+5

365

Это я даже не знаю, сюда или к кошкам. :)

http://i.minus.com/ibjXgKwWHdxnUV.jpg

+4

366

Зимний конь:

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/424538_457033097683918_1780031211_n.jpg

+5

367

У Неарко, самого дорогого жеребца в мире даже было собственное бомбоубежище в Англии, 16 апреля, 1944 год.
В убежище было проведено электричество и работала система вентиляции.
На снимке Неарко выводят из бомбоубежища.
http://img28.imageshack.us/img28/5868/ykylldxsku0.jpg

а это...Нестандартный подход к помывке окон :)))
http://img22.imageshack.us/img22/1892/cko0iztsce.jpg

0

368

Визжу от восторга! Ничего не могу с собой поделать, это необыкновенно!
И нам всю жизнь пудрили мозги, что слабогрудые средневековые лошади были ни фига не обучены на "культурные" аллюры и их собачью рысь обгонял любой пешеход!!! И что им ноги стягивали жгутами, чтобы всех поголовно сделать иноходцами, иначе мсье л'аббэ с них падали, как груда кирпичей. И что выбирали только вислозадых лошадей! Но ни разу на миниатюрах вислозадых не видела, поэтому и сомневалась.
По линку из статьи, найденной Марией Мирабеллой, вижу, что все это фигня! Лошадка идет исключительно резво, а всадник сидит, не шелохнувшись! Ноги у лошади работают потрясающе!

+2

369

Я люблю лошадей и умела на них ездить. Даже барьеры брать могла. Правда потом я с коня свалилась и больше мне нельзя. http://s16.rimg.info/e5c59c8fd5573167d4d075a0101a2a43.gif

0