SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд в литературе » Леонид Филатов. "Большая любовь Робин Гуда"


Леонид Филатов. "Большая любовь Робин Гуда"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Большая Любовь Робин Гуда (Фантазия для театра по мотивам английского фольклора)

Автор: Леонид Филатов

Действующие лица:

Робин Гуд
Мэриэн
Фриар Тук
Маленький Джон
Гильберт Хромоножка
Виль из Бленда
Бен Мукомол
Дядюшка Хьюго
Лорд шериф
Гай Гисборн
Судья Стефен
Мария, дочь шерифа
Художник
1-й подмастерье
2-й подмастерье
1-я монахиня
2-я монахиня
Возница
Палач
Начальник стражи

+2

2

Увидела сегодня книгу Леонида Филатова "Про Федота-стрельца". Начала листать и наткнулась на сие произведение.

Впечатлили первые слова Робин Гуда: "...не знал разве, что в Шервудском лесу, помимо синиц, водится еще такая редкая пичуга, как Робин Гуд?"

И еще...
Здесь сэр Гай запал на Мэрион. И шериф тоже.

+2

3

Прочитала. Впечатления: шериф бледноват, но приятен. Его дочь, светлое, нежное создание, которое с детства любит отрывать насекомым лапки и топить кошек... Милая девочка, хотя малость громковата на мой вкус, шаблонна слегка, но непередаваемо мила. Марион приятна, красива и вполне не глупа. Настоящая женщина. Робин... Вот читала я, а перед глазами - тот "шедевр" из РОГи так и стоял. И болтать пыталься о том, какой он прекрасный, самостоятельный мужик, и вообще крутой пацан. Жалко Марион - зачем ей это? Лесная братва вполне реалистичная, склонная к жестокости. Разбойники же, так что всё вполне грамотно, на уровне. Обыкновенные простые ребята, звезд с неба не хватают, высшей справедливостью не заморачиваются. Заезжий художник чем-то напомнил Алана. Даже не смогу внятно объяснить, чем именно, но напомнил, и всё. Правда, он намного умнее и талантливее нашего менестреля. И болезненно реагирует на отношение третьих лиц к своим картинам . :) Дядюшку Марион, который служит ключником у шерифа, зовут... Хьюго. Серьезно. Я сначала подумала, что мне показалось. Перечитываю - точно Хьюго. Милый персонаж. Даже в чем-то очаровательный, если присмотреться как следует. Гай Гисборн тут, похоже, представляет собой нечно среднее между де Леоном, посланником и просто местным дворянином. Прозвище "Кровавый меч" что-то по ходу сюжета оправдывал не так уж рьяно. Судя по всему, характерами они с дочерью шерифа очень даже бы сошлись, о чем мечтал отец девушки, но не сам сэр рыцарь, хотя по ходу действия и оказывал Марии энный процент вежливого внимания. Сцена с мешками стойко напоминает похожую, но более яркую у Гоголя в "Ночи перед Рождеством", в доме Солохи. В целом диалоги хорошие, но немного раздражает обилие восклицательных знаков на квадратный миллиметр пьесы. Резюме: понравилось, но ожидала большего. А вообще я Филатова люблю. Особенно его вариант "Любви к трем апельсинам", обожаю еще "Лесистрату". Труффальдино и Моргана у него бесподобные. А уж самая последняя сцена, про артистов и смерть всерьез...

Отредактировано Alga (2010-01-30 08:29:44)

+2

4

Не фильм, но всёж....
Леонид Филатов

Большая любовь Робин Гуда

пьеса, 1992 год;
Аннотация:

«Большая любовь Робин Гуда», названная самим Леонидом Филатовым, Фантазией, пьеса о героях английского фольклора, живших в Шервудском лесу: о Робин Гуде и его друзьях. На пути обретения своей истинной любви благородный разбойник повстречает красивую внешне, но уродливую душой Марию-дочку Лорда Шерифа, попадёт в тюрьму, а также накажет злодеев.

© Anastasia2012

Примечание:

Фантазия для театра по мотивам английского фольклора.

http://fantlab.ru/work186441

0

5

"Большая любовь Робин Гуда"
заказал на ОЗОНе....почитаю...

0

6

zritelь
Если что - вот здесь Кликай предварительно, так сказать, можно ознакомиться со сканированным вариантом (страницы в формате jpg).

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд в литературе » Леонид Филатов. "Большая любовь Робин Гуда"