SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Добро пожаловать! » Добро пожаловать! Новички, эта тема для Вас


Добро пожаловать! Новички, эта тема для Вас

Сообщений 691 страница 720 из 802

1

Welcome http://iplo.ru/2eSj5.gif

Отредактировано Marion (2017-06-12 13:46:26)

+2

691

Воин, привет, и тебе спасибо. ;)

0

692

Добрый день! Меня зовут Ингуна. Я из Латвии. Нашла ваш сайт случайно. С детства люблю фильм "Робин из Шервуда". Заразилась, можно и так сказать, любовью к этому фильму от моего старшего брата. Интересуюсь всем, что связано с историей и архитектурой средневековья, люблю всё, что связано со скандинавскими странами, с викингами, с морем, с городами Ханзы. Очень нравится праздник Майской Королевы, у которого, как известно, старинные традиции. Темы форума подсказали мне, что здесь будет интересно. Надеюсь, что найду единомышленников.

0

693

Майская королева, добро пожаловать! :) Надеюсь, Вам здесь понравится.

0

694

Добрый вечер! Ваш форум я нашла несколько лет назад, потом был долгий перерыв, но меня так тянет сюда, поэтому решила присоединиться по-настоящему. Лучше поздно, чем никогда, правда?

+2

695

Эрлин Фенсиберг, привет.
Заходи почитать; к сожалению, в последнее время народу тут мало, но кое-кто из "старичков", включая меня, заглядывает. Ну... и просто темы для чтения.

+1

696

Здравствуйте! Так получилось, что наш фильм я не видела тридцать лет, с того самого 87 года. И сознательно о нем почти не вспоминала. Но когда я недавно задала себе вопрос, какие именно впечатления детства сделали меня тем, чем я являюсь теперь, определили мою сущность, а значит, в какой-то мере и судьбу, ответ возник сразу. И первым в мысленном списке был наш фильм. Разумеется, я тут же решила его пересмотреть. Надо сказать, ничего особенного от этого я не ожидала. Как много бывает такого, что кажется восхитительным в детстве, а потом, много лет спустя, вызывает недоумение или, в лучшем случае, улыбку по поводу собственной наивности и детских воспоминаний. Ну например, романы А. Беляева, "Шхуна Колумб" Трублаини, Гостья из будущего, наконец. Поэтому совершенно спокойно (или почти спокойно) я настроилась посмотреть "пару серий на сон грядущий". Просмотр завершился утром, после последних титров. Сна ни в одном глазу, буря эмоций, голова в огне, потрясение едва ли не большее, чем в детстве. Тогда, в 11 лет, я ,конечно, и не подозревала, что фильм настолько сложен, многослоен, глубок, но теперь-то я могу это оценить! Не говоря уже о том, что я с удивлением узнала много нового о себе, о истоках и происхождении своих мотиваций и типичных поведенческих стратегий, критериях своего морального выбора. И это в глобальном плане, а уж в мелочах... Всегда была свято уверена, что оленьи рога в прихожей мне так хотелось иметь потому, что на них удобно вешать зонтики, береты  и шляпки. Удобно, нет слов. Но повесила я их вовсе не потому. Наш мозг действительно мастер выдумывать рациональные объянения. Вот только мы  - не рациональные создания. Насколько я понимаю ситуацию, дело с этим фильмом вот в чем. У людей, как биологического вида, генетически детерминированы (потенциально заложены) определенные поведенческие модели (например, склонность к альтруистическому поведению). Причем степень совершенства этих программ очень варьируется в зависимости от индивида, возможно, вплоть до полного отсутствия. Но и  реализоваться в реальности, в поведении конкретного человека программа, даже самая совершенная, может только если она будет в определенный критический (сенситивный, т.е. чувствительный) период чем-то активирована, разбужена, запущена. Так вот триггером, спусковым крючком, активатором поведенческой программы может быть какое-то яркое впечатление, событие жизни, прочитанная книга, или фильм...Похоже, мы все были "подстрелены" одним и тем же в наш сенситивный период (9-13 лет) :))))

+5

697

У В.С. Высоцкого об этом есть в приснопамятном:"Если путь пробивая отцовским мечом ты соленые слезы на ус намотал, если в жарком бою испытал, что почем, значит, нужные книги ты в детстве читал". Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, это только предположение, но так это или нет, а эмоции ни куда не исчезают, ими хочется поделиться, поэтому была рада найти таверну. Изучаю теперь некоторые темы. Жаль конечно, что в таверне я, похоже, одна в активном состоянии (судя по давности сообщений). Чувствую себя героем Фарады из "Чародеев", бредущего  коридорами НИИЧАВО. Люди! Лю-ю-юди! Где вы! Вокруг только  эхо собственного голоса да отзвуки старых сообщений. Ну да ладно. Мне очень понравились идеи некоторых корреспондентов, даже если я сама с ними категорически несогласна (или согласна). Филигранная иногда аргументация, очень глубоко. Понимаю, что глупо полемизировать по поводу высказываний десятилетней давности, но я... все равно буду, даже если автор никогда и не прочтет мои опусы. Заранее приношу извинения, если невольно нарушу какие-то правила, я  не хочу делать это намеренно. Особенно опасаюсь повторить чью-то уже высказанную мысль - тем и текста очень много, прочитать все быстро никак не получается, а молчать уже сил нет ))). У меня технический вопрос: как установить девиз к своим сообщениям, который у всех является неотъемлимым атрибутом? Пока писала первое сообщение, пыталась найти указания по этому поводу, но ничего не нашла. Может, этого нет в темах для новичков?

+4

698

Арколь,доброго времени суток и добро пожаловать!  http://s15.rimg.info/c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif  На форуме действительно собрано много интересной (и полезной!) информации не только по сериалу.  Надеюсь, найдёте что-то и для себя.

Арколь написал(а):

как установить девиз к своим сообщениям, который у всех является неотъемлемым атрибутом?

Про девиз не очень понятно. Возможно, имеется ввиду подпись? Цитата (как правило) или сообщение внизу поста? Она настраивается через раздел "Профиль" верхнего меню. Там же можно выбрать аватар и другие индивидуальные настройки.
Enjoy!  :)

+1

699

Большое спасибо, я все нашла. Действительно, я имела ввиду подпись. Теперь главное, чтобы работа не слишком помешала моей графомании :))).

0

700

Добро пожаловать, Арколь!  :) Очень здорово, что Вы пришли в нашу Таверну.  http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif
 

Арколь написал(а):

Заранее приношу извинения, если невольно нарушу какие-то правила, я  не хочу делать это намеренно.

Заранее прощаем, и работы Вам поменьше, а "графомании" побольше. :) Ждём, возвращайтесь, мы добрые и не кусаемся.  :)

+1

701

Спасибо за теплый прием, очень приятно. Но необходимо предупредить все-таки: я человек очень азартный, горячий и не всегда корректный. Иногда хочется, знаете ли, "отбросить щит, в каждую руку - по мечу, и - на оппонентов, раззудись плечо, размахнись, рука". Потом, естественно, сожалею :))), если чего лишнего накромсала. Сейчас вот читала хронику вашего "сражения" 2007-2008 гг по поводу "Ведьмы из Элсдона", и, честно говоря, завелась. Уж и тема-то давно закрыта, но как руки-то чешутся (написать свои скромные соображения). Мне нужно еще несколько дней, чтобы детально изучить аргументы уважаемых авторов и, если позволите, тезисно изложу свои контраргументы в общей теме по первому сезону (Это можно сделать?). А пока... Не могу не написать. Я не поклонница вульгарного социалдарвинизма, т.к. давно доказана несостоятельность его основных положений (ну и, не буду лгать, что просто очень рада что несостоятельность этой гнусности доказана). Ну хотя бы, такая старая (практически научно-популярная) работа для широкого круга интересующихся читателей, как "Генетика этики и эстетики" Эфроимсона. С тех 70-х годов многочисленными исследователями генетики поведения были научно потверждены основные постулаты Эфроимсона. Так вот, согласно им, основные морально-этические нормы (большинству из нас некоторые из них наиболее знакомы, наверное, по нагорной проповеди), одинаковое понимание идей высшей справедливости, присуще человеку как биологическому виду  и не нуждается ни в реальных примерах или сравнениях, ни в обучении, т.к. являются генетически запрограммированными. Эти идеи неизменно и неуклонно появляются практически в любых, даже самых  аморальных и жестоких сообществах. Носителям их, разумеется, не позавидуешь, они гибнут быстро, но не бесследно. Примерно та же ситуация, что и с гениями. Гениальность чрезвычайно невыгодна для самого индивидуума, но совершенно необходима для выживания сообщества в частности и всего рода человеческого в целом. Вот и носители указанных идей не просто нужны, а просто-таки незаменимы для выживания (обычного физического существования) сообщества. Группы, где указанные носители так и не появились, были обречены эволюцией на быстрое вымирание, и мы, коль скоро существуем сегодня, не являемся их потомками. Каковы именно механизмы работы эволюции, естественного отбора - отсылаю любопытствующих к Эфроимсону, не пожалеете, никаких специальных знаний не нужно. Ну и, наконец, исходя из вышеизложенного, считаю нужным объявиться: я - убежденный шервудец.

+2

702

Арколь написал(а):

Жаль конечно, что в таверне я, похоже, одна в активном состоянии (судя по давности сообщений). Чувствую себя героем Фарады из "Чародеев", бредущего  коридорами НИИЧАВО. Люди! Лю-ю-юди! Где вы! Вокруг только  эхо собственного голоса да отзвуки старых сообщений

Мне стало стыдно и я решилась поздороваться. Приветствую всех обитателей Таверны!

Я одновременно нашла оба форума и зарегистрировалась на них, но здесь пока только читала, а общалась на Форесте - там как-то живее.

+2

703

Женька написал(а):

Мне стало стыдно и я решилась поздороваться. Приветствую всех обитателей Таверны!

Добро пожаловать. Здесь сейчас и правда тихо, но если новые участники начнут активно общаться между собой, думаю, ситуация исправится.
http://iplo.ru/2eSj5.gif

0

704

Похоже, мы все были "подстрелены" одним и тем же в наш сенситивный период (9-13 лет)
Здравствуйте, приветствует еще один из таких "подстреленных"! Очень рада, что нашла этот форум, будем общаться!

+2

705

helena, добро пожаловать!  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/193535-1.gif

0

706

Здравствуйте!
Случайно наткнулся, искал информацию по грюйт элю(Средневековое неохмеленное пиво) и о средневековой кухне в целом, хотел устроить тематическую трапезу
Очень привлекла уютная атмосфера форума, но, к сожалению, судя по давности большинства сообщений, форум умирает, или я ошибаюсь?

+1

707

Ulrich von Liechtenstein
Скажем так: переживает нечто вроде стагнации. К сожалению, этот процесс грозит сформировать положительную обратную связь: новички пугаются и не решаются участвовать. А могло бы быть и по-другому.

0

708

Доброе время суток, Княгиня. Наберусь беспримерной наглости и все-таки рискну, ничтоже сумняшеся, спросить: я нашла в разделе "Наше творчество" неоконченный рассказ. Великолепный. Автор утверждает, что тема ей уже неинтересна и предлагает продолжить тем, кто пожелает. За девять, если не ошибаюсь, лет таковых не нашлось - продолжения нет. Одним словом, я рассказ дописала (почти). Учитывая запредельный уровень литературной одаренности ветеранов форума (в этом месте я совершенно серьезна, опубликованное в "нашем творчестве" просто грандиозно и достойно не только бумажной публикации, но и большего), мне очень неловко представить собственную скромную версию, но так хочется... Куда и как можно выслать эл. рукопись на рассмотрение и, (при условии признания ее не совсем ужасной), для размещения на форуме? Как обычное сообщение разместить не получается или я просто не умею...

0

709

Между прочим, отрицательные обратные связи обычно встречаются гораздо чаще, чем положительные... Может, переломим опасную для форума тенденцию?! Новички, расскажите о себе поподробней, пожалуйста (не анкетные данные, конечно, а свои впечатления, соображения, размышления...). Еще один вопрос к ветеранам: где окончание "Проекта"Легенда""? Я убила несколько дней, читая запоем! И там все обрывается на полуслове! Нельзя так искушать читателей, искушать, повышая градус интереса, и в результате бросить! И с персонажами (а уж какие там восхитительные персонажи) так тоже нельзя, не по-людски это.:) Может, окончание где-то под другим названием, я просто пока не нашла?

0

710

Арколь написал(а):

отрицательные обратные связи

Отрицательная обратная связь - не что-то отрицательное в бытовом смысле, это технический термин. Положительная обратная связь может разнести систему вдребезги, а отрицательная, напротив, стабилизирует.  За справкой, пожалуйста, в Гугл, потому что я сейчас по причине перелома не способна к длительным лекциям: голосовой ввод всё-таки не то, что печать по уму.

Насчет своего творчества: для опубликования нужно создать тему в соответствующем разделе. К сожалению, я сходу не скажу, у кого какие права на какие разделы. Возможно, кто-нибудь напомнит.

"Проект Легенда", увы, на совести авторов, которых давно здесь не видно.

0

711

Извините, я не точно изложила свою мысль: я понимаю,что такое положительные и отрицательные обратные связи (или так называемая обратная афферентация). Это не только технический термин; подобные связи имеют место быть и, соответственно, широко используются данные термины также и в области биологических наук. К последним имею некое отношение. Таким образом, я-то имела ввиду, что, возможно, есть все-таки шанс возродить форум, начав с небольшого числа новичков.:) Чего лично мне очень хотелось бы - я так жалею, что не попала на форум раньше, году хотя бы в 2010-м. Тему попробую создать. Насчет проекта - обидно, что бросили такой текст. Желаю скорейшего восстановления после перелома (уж не верховая ли езда тому причиной?).

+1

712

Арколь написал(а):

(уж не верховая ли езда тому причиной?).

Увы, нет: поскользнулась между пробежками.
И, кстати, я тоже считаю, что новички могут обсуждать темы, не дожидаясь отмашки старичков. Но как в этом контексте организовать отрицательную ОС - не представляю. Чтобы именно ОС, а не само так вышло и не сознательными направленными усилиями.

0

713

Думаю, что искусственно организовать ничего не получится, тут уж как судьба распорядится. Лично я планирую просто писать свои соображения по имеющимся темам, если будет что сказать нового, и, может быть, собственные опусы. Скажите, а куда исчезли некоторые суперзвезды форума, например Bobby или Wind-war horse, неизвестно? Неужто им так все надоело? Может кто-то знает, где они сегодня обретаются?

0

714

Арколь написал(а):

Bobby

Сама хотела бы знать. Найду - допрошу с пристрастием... ах да, тогда я и так  буду знать, где он. http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif  Ну тогда просто - потребую к ответу в хвост и гриву!.. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/107017-1.gif

0

715

Ура королю робингудоведения и робингудологии! Ура отцам-и-матерям-основателям!!! Вернуть в королевство! Всех! :) :) :)

0

716

Арколь написал(а):

Как обычное сообщение разместить не получается или я просто не умею...

Возможно, у тебя ещё набрано мало сообщений. Я уже не помню сколько надо, 30 или 50, чтобы тебе открылись все темы и стали доступны все прибамбасы.  :)

Арколь написал(а):

Одним словом, я рассказ дописала (почти).

Молодец!  :)

Арколь написал(а):

мне очень неловко представить собственную скромную версию, но так хочется...

Так, постеснялась и достаточно. :)  Я только не поняла, какой рассказ ты дописала? Название можно? И спасибо за добрые слова в адрес сочинителей Таверны, присоединяюсь к ним всем сердцем. :love:

Княгиня написал(а):

Увы, нет: поскользнулась между пробежками.

Сейчас ходить страшно, не то что бегать. Выздоравливай скорей и больше не падай!  :)

0

717

Здравстуйте, Наталья. Насчет "молодец" - это приятно :), но, боюсь, преждевременно. Я вообще никогда ничего не писала, и сознаю, что до среднего уровня форума мне, увы, не дотянуть, по крайней мере пока. Рассказ Reptile от 2007 года "Воскресение Локсли" в разделе "Наше творчество о РоС". Почти дописан, нет только финала, но, думаю, за пару-тройку недель допишу - сейчас подсела на ваши творения, не могу оторваться от  чтения, да и работа отвлекает. Тем временем наберу необходимые сообщения... Кстати, меня "терзают смутные сомнения": а не профессиональные ли писатели, журналисты и литературоведы в таверне развлекаются? Думаю, что узнав это, я бы не удивилась. Почему-то в голове вертится - "я знаю - толк тут будет, литературе цвесть, когда такие люди, как вы еще здесь есть" :)

0

718

Арколь написал(а):

а не профессиональные ли писатели, журналисты и литературоведы в таверне развлекаются?

Вот чего не знаю, того не знаю.  :)  Никогда не задумывалась над этим вопросом. Если человек может грамотно, внятно и интересно излагать свои мысли, то, мне кажется, не обязательно быть профессиональным писателем. Знание темы, грамотность, большой кругозор, умение увлечь читателя, лично для меня важно это.  :) Но не профессия.  :)

Арколь написал(а):

Я вообще никогда ничего не писала

Понятненько, и кто же, интересно, строчил за тебя сочинения в школе?  :) Дописывай, пожалуйста, всё, отмазки не принимаются. :) И в голове у меня вертятся поговорки про гуж и про груздь.  :)

0

719

Ну вот... написала "вредный совет", а его тоже не разместить (вероятно, Вы правы, недостаточно сообщений) - аж зло берет. С другой стороны, стишок получился провокационный, могут и выгнать (за неуважение к генеральной линии и право-левый уклон. Судя по количеству изгнанных, вполне обычная практика). Хотя так и тянет похулиганить и разместить его, например, здесь. Что посоветуете?

0

720

Разумеется, дело не в профессии как таковой, просто я поражаюсь, как много талантливых людей среди авторов - и ищу логические объяснения такому "параду планет". А про школьные сочинения мне даже упоминать как-то нелепо и стыдно - хотя да, было, было... Когда-то. Более двадцати лет назад. Даже, помнится, какие-то конкурсы выиграла. :)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Добро пожаловать! » Добро пожаловать! Новички, эта тема для Вас