SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отрывок

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

Клаус Штертебеккер написал(а):

«Дракула и Носферату ищут Святой Грааль, запрятанный в наследственном троне Лилит, первой супруги Адама. Но на их пути встаёт Мелюзина, женщина-змееоборотень, а по совместительству — архимаг школы тавтологической магии. Мелюзина хочет продать Грааль и сбыть свою мечту - выстроить свечной заводик где-нибудь в дебрях Франции, куда Никитин белок не гонял. Сможет ли Довакин — специально приглашённый герой из ненашей реальности остановить это жуткостное безобразие?»

Тёмное неопределённое место. С одного бока похоже на мрачный нежилой замок вроде волкихарского(1), с другого — на остатки беломраморных руин вроде айлейдских(2), с третьего — то ли на пещеру, то ли на гробницу, то ли на останки ледника. Нейтрального вида комнатка внутри; стол, кресло во главе, разноразмерные стулья. Дверь распахивается.

Быстрой величественной походкой входит Довакин — в полном доспехе драконьей кости, с открытым лицом (шлем на левой руке), на голове этериевая(3) корона, на поясе меч и кинжал — тоже из драконьей кости; с радостным возгласом швыряет в угол необъятный мешок (внутри ещё необъятнее, чем снаружи), усаживается в заглавное кресло, кладёт шлем перед собой и принимает величественно-вальяжную позу.

Минуту спустя дверь снова открывается. Заложив, за неимением карманов, руки за спину, усталой поступью и чуть сутулясь, входит Защитник Сиродила — в полном даэдрике(4), верхнюю часть лица закрывает полумаска шлема. В ответ на приветственный возглас Довакина Защитник кивает, издавая звук, который можно считать неуверенным приветствием, посылает свой (немаленький, но скромнее довакинского) мешок в другой угол, придвигает к столу случайный стул и садится на краешек, положив шлем на стол, а руки на колени.

Нереварин врывается, едва не сорвав дверь с петель; шлем ординатора(5) скрывает лицо, зачарованная мантия — собранные с бору по нитке доспехи и перевязь. Мешок, необъятнее необъятного, летит в третий угол, ординаторский шлем, как отрубленная голова, катится в четвёртый. Вместо ответа на приветствия Нереварин демонстративно пересчитывает присутствующих и спрашивает:

— Ну что, коллеги — запирать?

Получив согласие, проводит фиолетовым сиянием по двери и довольно усмехается: замки ломать они все мастера, а вот запереть заклинанием в их компании больше никто не может. Довакин поднимается из кресла и хочет пожать руку, но Нереварин грозно тычет навстречу пальцем:

— Так!.. Кто-то нам обещал показать свою подругу. Было дело?

Защитник Сиродила с видом неловкости встаёт и обходит стол. Довакин с деланным смущением разводит руками.

— Ну, было. Да вы ж не сказали, какую. У меня их две, постоянных-то, а тех, что про запас — и вовсе куча.

Нереварин открывает рот, чтобы ответить, но Защитник, набравшись храбрости, теребит за рукав:

— Нер, а Нер… А бренди будет? Морр… киродиильский?..

— Будет! — Нереварин тычет пальцев в Довакина: — А пожрать будет?

— Будет! — бодро отвечает Довакин, и они вместе тычут пальцем в Защитника и хором сообщают: — А тебе накрывать!..

Нереварин и Довакин роются в мешках; Нереварин мечет из мешка столовое серебро и двемерскую(6) посуду морровиндского образца, Довакин — первое, второе и третье, Защитник пытается придать наваленному на стол вид порядка. Нереварин выставляет бутылки с киродиильским бренди. Защитник вздыхает:

— Ну почему сиродильский бренди в Сиродиле — гадость, а с морровиндским акцентом — первый сорт?..

— Небось, дозревает, пока морем везут, — находчиво отвечает Довакин. — Ну что, садимся?

Герои рассаживаются: Довакин во главе стола, Нереварин на стуле напротив, Защитник опять пристраивается сбоку. Нереварин разливает, Довакин изучает сервировку:

— Если б только бренди… Морровиндские двемеры такую посуду делали — закачаешься, а в Скайриме двемерские сервизы — жестянки, одно слово, места в мешке жаль. Ну что, вздрогнем?

Коллеги чокаются неподъёмными бокалами. Довакин и Нереварин усердно жуют и запивают, Защитник пьёт и вяло закусывает; Довакин, не переставая работать челюстями, стучит пальцем по столу:

— Ты жуй, жуй!.. Что я, обратно потащу?

Жуют все. Отдав дань гостинцам, Нереварин возвращается к разговору:

— Так подругу!.. Ту, о которой ты всё время твердишь. Которая бывший вампир. Мне, признаться, хочется увидеть ещё одного бывшего вампира — не такого, как я, а настоящего, тысячелетнего.

— Она в свои тысячи лет молоденькая, — сухо отвечает Довакин, — и с характером. Не думаю, что ей понравится, если её будут рассматривать, как экспонат. И вообще… мне кажется, эти встречи должны быть только для нас.

Защитник Сиродила кивает и подливает в свой бокал.

— Посмотреть охота, — вздыхает Нереварин, — хоть разок. Раз уж мы затеяли обмен опытом. Какой же тут обмен, если всё на словах.

Защитник кивает и закусывает.

— А вот что я вам скажу, девочки, — Довакин подаётся вперёд, — пора нам научиться в гости ходить, вот тебе и обмен. Чур, я первая принимаю! Дорогу найдёте? Четвёртая эра, Скайрим, Солитьюд, «Высокий шпиль» — особняк в центре города, — и с усмешкой добавляет: — Очень хочу вас мужу показать. Пусть знает, что я не одна такая.
_______________________________________

1)  вампирского
2)  древнеэльфийских
3)  продукт утраченных двемерских (гномских) технологий
4)  даэдрические доспехи и оружие — демонического происхождения; в данном случае трофейно снятые с демонов
5)  жреца-стражника храма Трибунала
6)  гномскую

+2

212

Скайримское

«Из Сидны ещё никто не сбегал» — говорили стражники, запихивая Довакина на пожизненную каторгу…

На улицах кипели бои: политзаключенные сводили счёты со стражей; Довакин, избегая стычек, спешил в гостиницу: суточная аренда койки, взятой перед арестом, ещё не кончилась, этим надо было воспользоваться.

+2

213

Княгиня написал(а):

Довакин, избегая стычек, спешил в гостиницу: суточная аренда койки, взятой перед арестом, ещё не кончилась, этим надо было воспользоваться.

Здоровый сон - залог успешного роста. :)

+1

214

Клаус Штертебеккер написал(а):

Здоровый сон - залог успешного роста.

Роста, не роста, но... Поднять на мятеж опущеннорукого вождя заключённых, между делом надыбав 15 кусков серебра из рудных жил, пробиться через двемерские руины при том, что товарищи по побегу тебя не ждут, чуть зазеваешься - догоняй одна... а потом ещё созерцать это феерическое побоище, в кои-то веки не требующее твоего участия... Кому после этого не нужен отдых?

Кстати, ты до этого места ещё не дошёл?

0

215

Княгиня написал(а):

Кстати, ты до этого места ещё не дошёл?

Нет пока. У меня опять видеокарточка дурит. :)

0

216

Моя, похоже, тоже: вчера весь вечер игру вешало в бою и на заклинаниях призыва; иначе, как нетягой видюхи, не объяснишь.

0