SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Детское чтение>>Литература для детей и о детях


Детское чтение>>Литература для детей и о детях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Надеюсь, эта тема окажется полезной.

Хочу дать ссылку на замечательну книгу Саши Чёрного "Дневник Фокса Миккии". Весь дневник ведётся от имени самого фокса. Лёгкий юмор, необычный взгляд на мир. Детям очень нравится. Саша Чёрный создавал этот дневник с 1924 по 1927 год, находясь в эмиграции. В это время он издаёт детский журнал "Цветень", пытаясь приобщить детей эмиграции к хорошей русской литературе.

http://az.lib.ru/c/chernyj_s/text_0200.shtml

Отредактировано Vanessa (2009-01-28 21:01:43)

+4

2

Котята!  Скажите  пожалуйста!.. Их мать, хитрая тварь,  исчезает  в
парке на весь день: шмыг - и нету, как комар в елке. А я должен играть
с  ее детьми... Один лижет меня в нос. Я тоже его лизнул, хотя зубы  у
меня  почему-то вдруг щелкнули... Другой сосет мое ухо. Мамка  я  ему,
что  ли?  Третий лезет ко мне на спину и так царапается,  словно  меня
теркой   скребут.  Р-р-р-р!  Тише,  Микки,  тише...  Зина  хохочет   и
захлебывается: ты, говорит, их двоюродный папа.
   Я  не  сержусь: надо же им кого-нибудь лизать, сосать и царапать...
Но зачем же эта девчонка смеется?
   Ах,  как странно, как странно! Сегодня бессовестная кошка вернулась
наконец к своим детям. И знаете, когда они бросили меня и полезли  все
под  свою маму - я посмотрел из-под скатерти, задрожал всей шкурой  от
зависти и нервно всхлипнул. Непременно напишу об этом стишок.

   Ушел  в  аллею.  Не хочу больше играть с котятами! Они  не  оценили
моего  сердца.  Не  хочу больше играть с Зиной! Она вымазала  мне  нос
губной помадой...
   Сделаюсь диким фоксом, буду жить на каштане и ловить голубей.  У-у-
у!

:):):)

+2

3

Прошу вашей помощи!!! В последнее время всё чаще читаю детские сказки и повести (благо, есть кому), и дома собралась уже достаточно хорошая библиотека детских книг. Особенно тщательно собирала любимые книги из своего детства. и только одну не могу отыскать, так как не знаю ни названия, ни автора.
    Может, кто-нибудь её тоже читал: в ней рассказывается о музыканте, который в один прекрасный день попал в волшебную страну, жителями которой являются то ли ноты, то ли еще что-то музыкальное. но власть закхватил какой-то злой волшебник и заставляет всех  жить без музыки, от чего все страдают. и, понятное дело, музыкант спасает всех, свергая этого злого короля...
   Если узнали, подскажите автора и название. Буду очень признательна.

0

4

Гхмммм... не помню такую сказку :(
Но, возможно это "Сказка дедушки Скрипа"  В.В. Тимофеева
Глянь, по ссылке есть кусочек, то или нет : http://lit.lib.ru/t/timofeew_w_w/text_0030.shtml  (к сожалению целиком произведение в сети найти не удалось :( )

+1

5

marusia написал(а):

в ней рассказывается о музыканте, который в один прекрасный день попал в волшебную страну, жителями которой являются то ли ноты, то ли еще что-то музыкальное

Я помню сказку "В стране музыкальных волшебников". Про мальчика Витю, который учился в музыкальной школе, и ему не нравилось. Однажды пришел к нему волшебник Полифон и повел с собой в страну музыкальных волшебников. И там с ними происходили разные музыкальные приключения. Только это была не книжка, а пластинка, с очень красивой музыкой. Не оно?

0

6

Увы! увы! Спасибо за участие, но все не то. Начиналась сказка с того, что у музыканта ветром сдуло шляпу с головы, он побежал за нею и попал в это самое музыкальное королевство. И играл на какой-то дудочке музыку жителям этой страны.  Я даже помню, как книжка выглядела, а вот название... Даже не знаю, автор русский или иностранный. Может, всё-таки кто-нибудь узнает.

0

7

Перед родителями многих детей и подростков серьезно стоит проблема – категорическое нежелание их чад читать :( . Моя принцесса, к великому сожалению, тоже не является поклонницей данного вида проведения досуга. Уж что только я не подсовывала ей, чтобы вызвать интерес к литературе… И свои любимые произведения, которыми я зачитывалась в ее возрасте, и современные «хиты» (типа Гарри Поттера) - увы успехи, были более чем скромны. Но надежда умирает последней. И вот, уж не помню по чьей наводке, попалась мне серия книг английской писательницы Жаклин Уилсон.

Дама Жаклин Уилсон (англ. Dame Jacqueline Wilson, 17 декабря 1945) — английская детская писательница, обладательница многих наград. Её произведения затрагивают такие темы, как развод, усыновление, жизнь в детском доме, психическое нездоровье близких, предательство.

Серия была «Книги о девчонках»

http://s012.radikal.ru/i321/1106/97/d05866c0d142.jpg

«Девчонки в поисках любви»,
«Девчонки в погоне за модой»
«Девчонки гуляют допоздна»
«Девчонки в слезах»

Трогательные и остроумные книги Ж.Уилсон о трех подругах обрели массу поклонниц во всем мире.
Когда тебе четырнадцать или пятнадцать лет, в твоём дневнике наверняка появляются горькие слова об одиночестве и своём несовершенстве. А ещё о том, что ты не нравишься мальчикам. Вот и Элли всеми силами старается быть крутой, чтобы на неё обратил внимание парень её мечты.

Естественно, перед тем как дать ребенку читать книги, я решила их просмотреть. Сама не заметила, как за пару дней, прочитала эту серию и еще несколько книг на одном дыхании. Очень добрые, светлые книги, совершенно в ненавязчивой форме (чего так не любят подростки), затрагивающие их проблемы. Они не дают готовых рецептов и советов, а подвигают думать, рассуждать.
В итоге, мое дите, впервые (!) проглотило 4 книжки менее чем за месяц (периодически игнорируя телевизор), постоянно подгоняя меня, дочитывая предыдущую:
- Мам, не забудь завтра принести следующую книгу, мне осталось совсем чуть-чуть…

         Сейчас, увы, на лето нам выдали ОГРОМНЫЙ список школьного чтения (половина из него, если честно, и у меня вызывает зевоту…), и следующую книгу Уилсон, я пообещала принести ребенку только после прочтения одной из «школьного» списка. Но – стимул то появился именно читать, что несказанно радует.
Вобщем, я рекомендую данного автора для прочтения девочкам подросткам 12-15 лет.

P.S. Единственно, немного напрягло (лично меня), довольно демократичное отношение к алкоголю… Несколько раз в книгах упоминаются вечеринки, где 13-14 летним девчонкам наливают легкое спиртное (и с ведома родителей, в том числе)…. Хммм, но может в Англии (и на западе) это нормально…

P.P.S. Скачать книги можно тут: http://flibusta.net/s/4973

Отредактировано Lessya (2011-06-07 23:58:37)

+3

8

Lessya
Спасибо за наводку! уже нашла в сети на иврите, теперь подсуну своим девушкам. Может, они тоже начнут читать. А то одни "Сумерки" в голове! (Книги прочитали, блин!)  http://s14.rimg.info/a055673ff25d64cf224b00a1b107b6b8.gif

0

9

milka, да не за что ;) гарантии, естественно, дать не могу, но попробуйте - вдруг понравится.

milka написал(а):

А то одни "Сумерки" в голове! (Книги прочитали, блин!)

Да, как у "вас все запущено"... моя то, кино с удовольствием смотрит, но на "почитать книгу" не созрела. (что меня лично, радует)

0

10

Lessya написал(а):

Да, как у "вас все запущено"... моя то, кино с удовольствием смотрит, но на "почитать книгу" не созрела. (что меня лично, радует)

Не подпускай ее к этой пакости! Дочка старшая наконец-то свои дурацкие "Сумерки" подарила фанатствующей подружке. Теперь в доме нет этой гадостной литературы! Ура!
Зато есть другая книжка, хорошая. Не знаю, есть ли она на русском. Называется "Шестьдесят восемь комнат", автор Мэриан Малон. Очень хорошая подростковая фэнтези.

0

11

Вот такой еще есть полезный портал, правда сказок там не много.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

12

Подростковая литература: особенности жанра.
Ссылка
интересная статья

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Детское чтение>>Литература для детей и о детях