SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » В библиотеке у камина (о книжных новинках и не только)


В библиотеке у камина (о книжных новинках и не только)

Сообщений 31 страница 60 из 417

31

Поклонникам творчества Джоан Харрис!
Впервые на русском языке - продолжение знаменитого романа "Шоколад" (в экранизации которого снимались Джонни Депп и Жюльетт Бинош).
Аннотация:

На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Жанна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих — по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться...

увеличить

Отредактировано Oksi (2009-02-02 20:02:54)

+1

32

KolibriX написал(а):

Я читала "Метро", мое мнение...средненько... Тоже Москва, будущее после войны или катастрофы...народ живет в Метро...

нет, это катастрофа в метро. там психологическая борьба мужа, нового избранника и их любимой женщины на фоне катастрофы в московском метро.

0

33

Один из моих горячо любимых авторов Артуро Перес-Реверте:

увеличить

+1

34

танюха написал(а):

нет, это катастрофа в метро. там психологическая борьба мужа, нового избранника и их любимой женщины на фоне катастрофы в московском метро.

Упс...пардоньте...могла и перепутать.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

35

Евгения написал(а):

Один из моих горячо любимых авторов Артуро Перес-Реверте

И мой тоже!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   Евгения, какая ты молодец, что написала!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
А "Кролева Юга" - один из двух САМЫХ любимых его романов (второй - "Тайный мередиан").
Меня не слишком вдохновила аннотация, но читать на тот момент было нечего, и я купила "Кролеву Юга", ожидая получить очередной криминальный роман. В интерпритации обожаемого Переса-Реверте, но всё же. Однако, открыв первую страницу, я не могла оторваться, пока не прочитала до конца. Это что-то фантастическое!!! Были моменты, когда я начинала всерьёз сомневаться, что автор - мужчина. Не может, ну не может мужчина написать многое из того, что есть в романе (а уж тем более - прочувствавть и понять)!!! Видимо, хватило ума (и таланта!) просто записать то, что рассказали. Сколько силы, страсти, мудрости, ненависти и любви изливается на читателя со страниц книги!!! И - апофеоз всего - совершенно непредсказуемый финал.
Ещё не раз я перечитаю "Королеву Юга", чтобы вновь вместе с героиней пережить её удивительную судьбу. Я бы сказала, что это - один из лучших в мировой литературе романов о женщине и ДЛЯ женщин.
Кстати, очень выразительный подзаголовок на той облажке, которую ты вклеила в пост: "Я НЕ УМЕЮ УБИВАТЬ, НО НАУЧУСЬ". Ну да, да! Нравятся мне такие женщины, как Тереса Мендоса!!!
В своё время, пока читала, изводилась мыслями: должен, просто обязан у главной героини быть прототип в реальности. Перес-Реверте, несмотря на весь свой талант, не мог ТАКОЕ выдумать. Но тогда почему в СМИ нет никакой инофрмации? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  И вот, по наводке с aldebaran.lib.ru - нахожу следующее:

В Мексике арестована Сандра Авила. Вместе с 46-летней Авилой арестован её колумбийский любовник, Хуан Диего "Тигр" Эспиноза.
Эта женщина является одним из создателей бандитского картеля Синаола на мексиканском побережье Тихого Океана. Основным занятием картеля является переправка колумбийских наркотиков в США.
Авила получила кличку "Королевы Тихого Океана" за создание маршрутов контрабанды наркотиков с тихоокеанского побережья Мексики в Калифорнию, а также через пустыни штата Аризона.
Против Авила выдвинуты обвинения в контрабанде наркотиков и отмывании денег в Мексике и США.

+3

36

Oksi написал(а):

"Я НЕ УМЕЮ УБИВАТЬ, НО НАУЧУСЬ"

Да! Поразительная женщина. Столько всего было, а она выстояла и не сломалась. Мой статус - в честь этого романа.

Мне еще "Фламандская доска" нравится очень. И "мыс Трафальгар". Да что там, все его романы - шедевр. Пока еще не читала повести и эссе. Надо купить. И "Территорию команчей" с "Гусаром"... Вообщем, в книжный лучше не заходить. До зарплаты.

0

37

Возможно, Артуро с ней (с Авилой) и беседовал, когда писал роман.

0

38

Я тоже подсела на Переса-Реверте, но пока читала только его серию про капитана Алатристе, оч. понравилось, хотя временами тяжеловато. А вобще оч. люблю Терри Пратчетта, его серия о Плоском мире просто нечто. Отличный английский юмор и тонкий стёб над современными ценностями западного мира - от политики до Голливуда, и яркие, живые герои - патриций Анк-Морпорка лорд Витинари, капитан Ночной стражи Сэм Ваймс и его команда, деревенские ведьмы госпожа Ягг и матушка Ветровоск, самый трусливый волшебник плоского мира Ринсвид, Смерть. Их словно видишь перед собой когда читаешь книгу. А чего стоит его книга по котоводству "Кот без дураков" - всё как будто про моего кота написано :D

0

39

"Алатристе" я как раз и не читала. Упущение.

ой, Пратчетт!!! Обожаю его! Ринсвинд - мой любимый герой! И еще Ветром Сдумс из "Мрачный жнец". Да, Анк-Морпорк - шедевральный город. А каков стиль подачи!

0

40

Джон Фаулз "Волхв", "Коллекционер", "Червь", "Мантисса", "Кротовые норы"... В восторге.

0

41

Из Фаулза читала "Коллекционер" и "Женщина французского лейтенанта" (викторианская Англия). Очень понравилось. Настоящий художник слова.
Переса Реверте читала "Фламандская доска" и статьи с очерками. Заинтересовали "Королевой Юга". Надо прочитать. Надеюсь, не очень страшно? :)

0

42

Нет! Обязательно почитай!

"Женщигу французского лейтенанта" я тоже читала. Гениально!

0

43

Alisa написал(а):

Я тоже подсела на Переса-Реверте, но пока читала только его серию про капитана Алатристе, оч. понравилось

Ещё в эту же тему у него - "Учитель фехтования". правда, там время действия несколько позже.
Ну, раз уж у нас тут собралось столько любителей Переса-Реверте, продолжу! ;-)
Хочу рассказать о сборниках эссе, которые у него вышли.
"Корсарский патент"
http://s39.radikal.ru/i086/0902/e7/f335125a3c4b.jpg

"С намерением оскорбить"
http://i063.radikal.ru/0902/44/3ee8f600d5df.jpg

"Живым не возьмёте"
http://i032.radikal.ru/0902/06/5028846cbf77.jpg
С чего всё начиналось:

С тех пор, как Артуро Перес-Реверте опубликовал свою первую статью на страницах еженедельника "Семаналь", минуло пятнадцать лет. За это время Перес-Реверте написал шестнадцать романов, изданных во многих странах и экранизированных. Эссе появлялись на страницах "Семаналя" раз в неделю с завидной регулярностью.
В XXI веке воззрения Артуро Переса-Реверте не претерпели значительных изменений - разве что писатель стал еще язвительнее и непримиримее к порокам современного общества. Но смех становится руководством по выживанию в этом мире, где заправляет глупость. И всегда остается надежда и любовь к жизни.

Прочитала все три сборника от корки до корки. Эссе - после многотомных саг - мой второй самый любимый жанр. ;-) Что могу сказать? Маленькие пронзительные шедевры. Иногда можно посмеяться, иногда - поплакать, и всегда - задуматься. Над мнением о современности человека неординарного, талантливого, не безразличного к судьбе своей родины и своего народа.

Огромное впечатление на меня произвёл и роман "БАТАЛИСТ"
http://s56.radikal.ru/i153/0902/cc/b3f83b54193a.jpg
О нём мало говорят, потому что книга тяжёлая. Главный герой - военный фотокор. Участник последней балканской войны. Перес-Реверте, как я понимаю, попытался исследовать (на свой манер) природу войны, как явления. И природу таланта. Как можно реализовавыться, и как нельзя. И стОит ли твоя самореализация тех последствий, которые она влечёт за собой...
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". А уж дело... :-(

Отредактировано Oksi (2009-02-05 10:08:31)

+2

44

Oksi написал(а):

Огромное впечатление на меня произвёл и роман "БАТАЛИСТ"

Да! Читала. Это так близко мне...

0

45

Oksi написал(а):

О нём мало говорят, потому что книга тяжёлая. Главный герой - военный фотокор. Участник последней балканской войны.

Еще у Реверте есть книга "Территория команчей"на ту же тему.

А какая прелесть "Тень орла"!
Так остроумно рассказать о Наполеоновской кампании!
В последний вояж за книгами купила"Гусар", а он возьми да окажись первым романом Реверте.

Отредактировано Сумеречная (2009-02-05 20:58:32)

0

46

Сумеречная написал(а):

Еще у Реверте есть книга "Территория команчей"на ту же тему

Читала я её. Перес-Реверте, конечно, свой нормальный уровень выдерживает, но... То ли чего-то не хватает, то ли что-то лишнее.

Сумеречная написал(а):

А какая прелесть "Тень орла"!
Так остроумно рассказать о Наполеоновской кампании!

Спасибо за наводку.  У меня до этого романа всё руки не доходили. Всё, полезла на http://lib.rus.ec/, скачивать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

47

Сумеречная написал(а):

Еще у Реверте есть книга "Территория команчей"на ту же тему.
            А какая прелесть "Тень орла"!Так остроумно рассказать о Наполеоновской кампании!В последний вояж за книгами купила"Гусар", а он возьми да окажись первым романом Реверте.
            Отредактировано Сумеречная (Вчера 21:58:32)

Вот все это мне еще предстоит прочитать. М-м... В предвкушении потираю руки...

0

48

А кто из любителей-маньяков в курсе-сколько выходило у нас романов о капитане Алатристе?
У меня в наличии только два:
"Капитан Алатристе."
"Чистая кровь."

Евгения,а "Карта небесной сферы или Тайный меридиан"тебе попадалась?
Если нет-рекомендую,очень вкусненько...

0

49

Сумеречная написал(а):

Евгения,а "Карта небесной сферы или Тайный меридиан"тебе попадалась?Если нет-рекомендую,очень вкусненько...

Есть! Купила и с упоением прочитала! После того, как закрыла последнюю страницу, двинула на море с ночевкой. На берегу и в палатке. С удовольствием собираюсь перечитать.

0

50

"Капитан Алатристе":
1. Капитан Алатристе
2. Чистая кровь
3. Испанская ярость
4. Золото короля
5. Человек в желтом колете.
6. Корсары Леванта.

Так, кажется.

0

51

Еще могу присоветовать
Кристофер Николь "Рыцарь золотого веера"
Был такой сериал-"Сегун"
Так это очень схожие вещи,но книга отличается,очень сильная вещь.

А еще мне присоветовал дядька,у которого я на нашей книжной ярмарке книги пркупаю:
Евгений Зубарев-"2012-хроники смутного времени"
Александр Новиков-"Башня."
Я,правда еще не добралась до них,но дядька знает мои извращеннеы вкусы,и очень рекомендовал.
Прочитаю-полелюсь.
А вот Николай Задорнов"Симода."-это прелесть!
Проскальзывают нотки Задорнова-младшего....Вернее,у задорнова-младшего проскальзывают нотки Задорнова-стаошего.

0

52

Вот спасибо! Если найду, обязательно приобрету!

0

53

Да список у меня есть,только у нас больше ничего нет,по крайней мере-у моего дядьки-только то,что у меня уже есть!
Ну ладно,будем искать!С перламутровыми пуговицами!Без крыльев!

0

54

Мне частенько попадаются в магазине. У самой пока только "Золото короля". Надо взяться, собрать все.

0

55

Как мы отстали от жизни в своей провинции..... http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif
Какой гнусненький смайлик-только т еперь рассмотрела..

Отредактировано Сумеречная (2009-02-06 21:58:52)

0

56

Дык я еще провинциальней!

0

57

ААААААААААА!

Совсем забыла!

Ктот читал укатайку под названием"Похороните меня под плинтусом"
Павла Санаева?

Черт меня дернул начать читать ее в метро...
Я гоготала так,что около меня образовалось  два социотипа-одни в испуге отодвинулись,а другие пытались подглядеть через плечо.....

Примерно то-же было,когда я перечитывала Ерофеева "Москва-Петушки." :rofl:

Отредактировано Сумеречная (2009-02-07 19:50:32)

+1

58

Сумеречная написал(а):

Ктот читал укатайку под названием"Похороните меня под плинтусом"Павла Санаева?

У меня она есть, только никак не дотяну до неё руки, а надо бы. Решила разгрузить мозг, взялась перечитать Ольгу Громыко, серия про ведьму В.Редную, читаю уже наверно раз 5-й, и всё равно пацталом, вернее с дивана :rofl: А ещё обожаю её рассказы, особо Дороги, вытканные ветром и Послушай как падают листья. Когда их прочитала долго просто сидела в ступоре - такая буря чувств.

0

59

Сумеречная написал(а):

Ктот читал укатайку под названием"Похороните меня под плинтусом"
Павла Санаева?

Не помню, кто мне её подсунул. По-моему, мерзость редкая.  :mad:

0

60

АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ

http://www.orangecenter.bg/media/author/image/arturo-peres-reverte1.jpg

Биографическая справка
Артуро Перес-Реверте родился 24 ноября 1951 года в Картахене (Испания). В юности увлекался подводным плаванием, ныне стал завзятым яхтсменом («Настоящая свобода начинается в 10 милях от берега»). От отца унаследовал любовь к путешествиям, от деда — библиотеку в пять тысяч томов. В детстве читал всю приключенческую и классическую литературу, до которой мог дотянуться. Тогда его любимым героем был Робинзон Крузо, которого сейчас писатель находит омерзительным («Что сделал Робинзон, встретив другого человека? Превратил его в слугу»). В 1970-х годах работал на танкере-нефтеперевозчике, потом стал журналистом. В качестве военного корреспондента ежедневной газеты «Пуэбло» побывал в ряде африканских стран, в том числе — в Западной Сахаре и Экваториальной Гвинее. Дважды был объявлен пропавшим без вести — в Сахаре в 1975 году и в Эритрее в 1977-м. Работал военным телекорреспондентом на RTVE, вел репортажи с Кипра, из Эль-Сальвадора, Никарагуа, Чада, Ливана, Судана, Мозамбика, Анголы, из Персидского залива и Боснии. Затем переключился главным образом на художественную литературу, но по-прежнему выступает как колумнист (в частности, в «El Semanal»).
Журналист, солдат, мистик, гроссмейстер, моряк, книгочей, аристократ, хакер, пират, сыщик, искатель приключений — все это Артуро Перес-Реверте.
Флибустьер литературы, он не играет роли, не надевает маски. Каждая книга — итог его собственного жизненного опыта. Этот Дон Кихот современной испанской литературы готов биться с ветряными мельницами банальности за чудо изящной интриги. Он впитал неторопливую мудрость века ХХ и преподает ее компьютерным скоростям века XXI.
Его книги — территория нового тысячелетия, постмодернистский конструктор, система координат человеческой культуры. Артуро Перес-Реверте — человек эпохи Возрождения, вечный скиталец по книжным морям, случайно приставший к берегам нашей эпохи. Его читателям очень повезло — писатель знает множество историй, захватывающих и жутких, трогательных и абсурдных. Он расскажет нам о том, чего мы сами и представить себе не сможем, ибо география его воображения не знает границ, а рассказывать он умеет.

Отредактировано Oksi (2016-10-19 14:48:34)

+3


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » В библиотеке у камина (о книжных новинках и не только)