SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Испытание Робин Гуда>>Challenge for Robin Hood 1967


Испытание Робин Гуда>>Challenge for Robin Hood 1967

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Еще один британский фильм из 60-х годов. И опять же от студии Hammer films. Правда, это кино показалось мне гораздо интереснее "Меча Шервудского леса". По крайней мере в плане сюжета и его развития.
Итак, мы имеем Робина де Кортни - норманского дворянина, которого двоюродный брат ложно обвинил в убийстве (исключительно из корыстных целей - чтобы единолично завладеть наследством своего покойного отца). Спасаясь от "правосудия" Робин бежит в лес, где встречает банду разбойников под предводительством Алана Дейла. Здесь он не абстрактный минестрель и не любовник-размазня, а вполне себе крутой романтик с большой дороги. Хотя балалайка у него тоже имеется. Но пользуется он ей исключительно в свободное от работы время. Весь оставшийся фильм Робин спасает свое честное имя, девицу Мэриан и помогает бедным, которых грабят злые богатые норманы. Есть в фильме и турнир, точнее праздник с конкурсами. Правда, на этот раз Робин не стреляет из лука, а участвует в рукопашном бое с Джоном Малышом. И что удивительно побеждает его. :) Действие развивается бодренько и живенько и заканчивается коронной драчкой в финале. Шервудцы, разумеется, побеждают, а Робин спасает Мэриэн от изнасилования шерифом. Почти как в "Принце воров". :) Правда, шерифу все же удается сбежать.
Робин в этом фильме мне совсем не понравился. Во-первых, не симпатичный, во-вторых староватый. Собственно, если бы взяли другого актера, фильм бы от этого только выиграл. Но имеем, что имеем.
У здешней Мэриан почти весь фильм жутко несчастный вид. Что и понятно, ведь по сюжету у нее отняли все имущество. Правда, в конце когда ее приодели и причесали получилась даже очень симпатичная девушка.
Тука играет тот же актер, что и в "Истории Робин Гуда", только сильно постаревший, а шериф здесь - шериф два из сериала "Приключения Робин Гуда" пятидесятых годов. Хотя здесь он смотрится намного интереснее, чем в "Приключениях" - хитрый и злодеистый.
Из шервудцев есть еще мало себя проявивший Джон, упитанный Уилл, Мач-пенсионер и оригинальный Алан (но о нем я писала выше).
Да, и совсем забыла про главного злодея фильма Роджера де Кортни - кузена Робина. Правда, на фоне шерифа смотрится он свосем блеклым и неинтересным. Такой злодей для галочки.

Страничка фильма на imdb.com
http://us.imdb.com/title/tt0062787/

Скачать на английском можно на mininova.org

Герои и злодеи:

1. Робин
2. Мэриан
3. Шериф
4. Сэр Роджер де Кортни

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

2

И еще - банда Робина

1. Слева-направо: Джон Малыш и Уилл Скарлетт.
2. Слева-направо: Алан Дейл и Мач.
3. Тук.

увеличить

увеличить

увеличить

+3

3

И еще здесь оно есть. Пока.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

Итак...
Сначала скажу насчет актера, который играет Роджера  де Куртини (так в титрах), эти его усы сильно сбивают с толку.  :canthearyou:  Кажется, как будто ранее он играл офицера в фильме о Наполеоне.

И о самом Роджере. Братоубийца. Заколол родного брата (Генри) возле остывающего тела отца. Лучше бы он остался жив и жил с этим, и м.б. бы раскаялся.
Но.... закон жанра - с.
Мэриан весь фильм  печальна, это так. Но еще она отодвинута авторами куда - то на задний план, ей не дали возможности как - то особо проявить себя
(вспомним леди Мэриан из других фильмов, где она активно помогает Робину ). Здесь она только объект для спасения, стрелять категорически не умеет, хотя ее малолетний брат - стрелок еще тот!

Кстати сей мальчик, актер, а не персонаж, до этого фильма уже успел поработать в кино, снялся в неск. фильмах.

Что сказать об этом фильме конкретнее?
Костюмы 4+ из 5
за историчность, красоту и качество. Не 100% время короля Ричарда, но точно средние века, Англия, примерно конец 14 века  в смеси с 13м.

Музыка.
Приятная  и не грохочущая, идет фоном.
Кровища не хлещет опять же, дикого натурализма, к которому тяготеют ныне некоторые режиссеры, нет.
Бои явно киношные, не жестокие, в конце даже забавно, как  солдат  лупят лупят, а они все встают и встают.
И еще сцена с пирогами на пятерку! А уточки, уточки!

Кроме убивца сэра Роджера  есть еще пара злодеев.
Это бейлиф, презирающий  и лишивший крова бедную семью. Ему, конечно, досталось на орехи от робинцев.
И Уоллес - слуга сэра Роджера, он здесь делит роль Гая Гизборна  с незапоминающимся немолодым сержантом.
Он убил отца маленького ФицУоррена (так зовут мальчика и эту же фамилию носит леди Мэриан).
Смерть без покаяния настигла и его.
Может быть и это фильм  вдохновил Кипа, ибо начинается он с того, что  ФицУоррен - старший убил королевского оленя, а тут как раз мимо проезжали сэр Роджер и Уоллес...
Т.е. с точки зрения закона - убийство оправдано?
Также вызникают вопросы  по поводу трех взрослых уже наследников, которые непонятно чем занимаются в ожидании, пока старый лорд умрет. И отношения
этих наследников между собой. Вроде -  почему Робин хороший, а кузен Роджер  такой негодяй? Ведь росли они под одной крышей (или под разными?)
Вообще, кино хорошее, смотреть стоит, время не будет потрачено зря, ибо автору удалось совместить свою оригинальную историю с историей о Робин Гуде.
И Дух Англии остался жив.
:)

Да, замок Бодиэм хорош.  :) Режиссеры костюмных фильмов, снимайте в замках. И будет вам хорошо.

Отредактировано Marion (2010-11-15 21:39:25)

+2

5

еще кадры.

Их папа, самых честных правил и норманн к тому же.
(вот составил же он  завещание перед кончиной, а они все равно порвали!).  :angry:

Третий брат, пока еще жив.

увеличить

увеличить

+2


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Испытание Робин Гуда>>Challenge for Robin Hood 1967