SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Сериал "Приключения Робин Гуда" 1955-60 годы


Сериал "Приключения Робин Гуда" 1955-60 годы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Одна из первых телеверсий приключений Робин Гуда и, наверное, самый долгоиграющий сериал из существующих на данный момент. Всего с 1955 под 1960 годы было отснято четыре сезона (143 серии по 25 минут). Я посмотрела из этого праздника жизни только первые серии и еще несколько из других созонов, чтобы составить так сказать общее впечатление. И надо сказать впечатление получилось весьма позитивным. Конечно, серия сильно устарела и смотрится еще большим архаизмом, чем фильм с Флинном и другие ленты того же периода. Декорации и костюмы очень простенькие, съемка незатейлива, экшена немного, а диалогов напротив хоть отбавляй. В общем, типичная продукци аля российский сериал середины 2000-х. Только снималось все это 50 лет назад. Но тем не менее снято кино очень душевно, с уважением к первоисточнику и позитивно. Все очень весело, живенько (каждая серия - новая история) и с юмором. Юмор, правда, по большей части детский, но такая наивность кино не портит.
Из того, что я видела. Кино начинается с того момента, как дворянин Робин Локсли возвращается в свой фамильный замок. А там уже новый хозяин, потому что все думали, что Робин погиб в Крестовом походе. Возмущенный Робин бежит к шерифу - а там очередь как в районной поликлинике. Правда, шериф все же Робина принимает и обещает это дело уладить, а как только успокоенный Робин уходит, говорит новому хозяину замка что-то вроде - "действуйте на свое усмотрение". Ну, тот и действует. Нанимает киллера, который сторожит в условленном месте с арбалетом наготове. Правда, Робин, конечно, его вычисляет, расправляется и с киллером и с неудавшимся захватчиком, а потом бежит в лес, где встречает честных бандитов под предводительством Уилла Скэтлока, к которым и присоединяется. А потом Уилла убивают, и Робин становится главарем Шервудской шайки. Ну и далее по тексту.
Робина здесь играет тот же самый актер, что и в "Мече Шервудского леса". Правда, здесь он на пять лет моложе, хотя личико все равно очень круглое, но сошлемся на строение черепа. :) И все равно взрослый Робин. Слишком взрослый. Хотя лицо доброе.
Мэриан на протяжении сериала играли две актрисы. Видимо, когда одна собралась уходить, создатели сериала решили не травмировать нежную детскую психику и убивать героиню и просто заменили ее на другую, мало похожую актрису. Лично мне первая понравилась больше, вторая смотрится малость грубовато ИМХО, к тому же носит модную в 50-е, но совершенно неприемлимую для средневековья короткую стрижку (хотя не знаю, может, это как-то было обусловлено сюжетом). К слову сказать, судя по описаниями сериала, заменам подвергались и более второстепенные персонажи, вроде Уилла (он появился снова, но уже как Уилл Скарлетт), принца Джона и других героев. И никто вроде как особенно не возражал. :)
Шериф отличный. Злобный и хитрый. Шериф, который первый. Потом его заменили на другого, менее выразительного, но тоже вполне злодеистого шерифа. К тому же здесь он как и в ROS разъезжает на белой лошади. Вероятно, в средние века это было то же самое, что сейчас машина с мигалкой. :)
Из прочий персонажей запомнился очень симпатичный Тук, монстроподобный малыш Джон и ряд других персонажей, среди которых присутствует и девушка по имени... Милдред. Ее хотят выдать замуж за богатого лорда, а она любит простого кузнеца. Конечно, Робин в компании Тука спасают влюбленных и восстанавливают справедливость. Нет, я вовсе не обвиняю Кипа в плагиате, но такого сходства нельзя не заметить. К слову сказать, здешняя Милдред показалась мне посимпатичнее, чем в РОС.

Страничка фильма на imdb.com:
http://us.imdb.com/title/tt0047706/

Посмотреть отдельные серии онлайн можно на
youtube.com
или вот здесь:
http://www.archive.org/search.php?query=Adventures of Robin Hood AND mediatype:movies

Скачать отдельные серии на английском можно на
thebox.bz, btjunkie.org и других зарубежных торрент-ресурсах.

Целиком сериала я пока нигде не нашла. Хотя любопытно. В частности, чем закончилась последняя серия. :)

А теперь - картинки:

1. Робин.
2. Мэриан один.
3. Мэриан два.
4. Шериф один.
5. Шериф два.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Vaultkeeper (2008-12-19 14:03:02)

+6

2

1. Маленький Джон.
2. Тук.
3. Уилл Скэтлок.
4. Принц Джон.
5. Милдред со своим избранником.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+5

3

Я тоже этот сериал смотрела, и тоже не весь, его кажется по ТВ-6 или по НТВ показывали в конце 90-х. Мне понравился, хотя актёры как-то староваты на такие роли. Принц Джон тут похож на Джона Рис-Дэвиса  :)

+1

4

Показывали у нас? А я даже не знала.  :unsure:
Да, принц Джон и правда похож на Ричарда из ROS.

0

5

Вот еще про этот сериал, кажется.
http://www.televisionheaven.co.uk/hood.htm

0

6

Вот здесь еще есть много серий из первого сезона.
http://camelotbroadcasting.com/showpage … Robin_Hood
Некоторые серии очень забавные. :D 
Например, серия где Ричард Ли помогает сохранить сокровища королевы.  :)
А судя по одной не совсем забавной серии, Ричард Карпентер  очень внимательно смотрел этот сериал...  :)

Этого кадра еще не было. Граф Хантингтон. Просто сторонник принца Джона.
Ну и тогда Законный король Англии. В маскировке. Ездит один.

увеличить

увеличить

+1

7

Мдаа, еще одна серия ну очень похожая на серию "Предательство" в Рос, обнаружилась в первом сезоне.
Называется скромно "Вандалы", однако суть та же - в окрестностях Ноттингема начинают убивать людей, сжигать дома и поместья, причем все улики указывают на людей Робин Гуда....

Да, а в серии "Муж для Мэриэн" кандитат в мужья невольно вызывает ассоциации с Гизборном - Армитажем. И Мэриан здесь так похоже себя ведет...  :)
Платья  у нее, конечно лучше, чем у Люси Гриффитс, но все равно и у нее и у многих других персонажей вид весьма странный.  8-)

Отредактировано Marion (2011-05-05 00:35:07)

0

8

Этот сериал действительно показывали в 90-х по НТВ. С переводом, естественно, и ЦВЕТНЫМ (!). Судя по всему это было что-то вроде отреставрированной версии. Серии там были собраны в чуть ли не полнометражные фильмы. Я видела таких фильмов три (может их было и больше). 1й про то, как Робин стал разбойником; 2й - про неудавшуюся попытку принца Джона стать королем; в 3й Робина постоянно ловили и сажали в башню, откуда он каждый раз удирал.
У меня даже где-то на видеокассетах были записаны эти фильмы, правда кусками и неважного качества...

+1

9

larta, и как впечатления от этого фильма?

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Сериал "Приключения Робин Гуда" 1955-60 годы