SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Актеры » Любимые актёры Великобритании


Любимые актёры Великобритании

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Резчица написал(а):

И самое главное есть и красивые- в этом Голливуде смотреть не на что.

Это ты погорячилась.  :D
Именно Голливуд со времён своего создания был главным поставщиком "звёзд" (читай - умопомрачительных красавцев и красавиц :rolleyes: ). Но, увы, ничто не длится вечно. В последние 15 лет там наблюдается ярко выраженный кризис фактуры, который американцы пытаются восполнить европейскими, в первую очередь, приглашёнными британскими актёрами. Ну, ещё австралийцами. Однако, приглашённые таланты там приживаются плохо.
Что касается английских актёров, то они в бОльшей степени породистые. Красивые среди них именно что попадаются:) Однако, главное достоинство, - английская школа актёрского мастерства, лучшая в мире. Не имеющая к счастью, ничего общего с "переживательной" системой Станиславского.
Ну, и отбор, конечно. У британцев не принято принимать в театральные вузы (тем более, самые престижные) детей актёров, родственников знакомых, любовниц друзей и прочую шушеру. Которой под завязку забиты наши вузы соответсвующего профиля. Результат этой политики мы все дружно наблюдаем на экранах. Как говорится, "почувствуйте разницу!".

+1

212

Oksi написал(а):

Это ты погорячилась.  
Именно Голливуд со времён своего создания был главным поставщиком "звёзд" (читай - умопомрачительных красавцев и красавиц  ).

Я бы так не сказала- лично мне записные кинозвезды никогда не нравились и все эталонные красавцы и красавицы для меня были британскими. Например Анджелина Джоли- она же страшная! Все вокруг твердят, что она красива, но она страшная. И это не единсттвенный пример.

+1

213

Oksi написал(а):

"звёзд" (читай - умопомрачительных красавцев и красавиц

Резчица написал(а):

лично мне записные кинозвезды никогда не нравились

Вот и мне эти красавцы и красавицы силиконовые не нравятся! Они фальшивые! Я всегда думала, что звезда - это талант, а не ботокс с силиконом. И это вот не красота, а кукольность, ненатуральность. Породистость  - это красота всегда, потому что даже неправильные черты лица становятся красивыми, когда человек - это не только лицо. Вот тот же Эдди, которого я никогда не считала красавцем - он же ух! А Кукумбер? Он страшный, если взять только морду лица. Но зато какая порода! А Хью Лори?
Так что Голивуд отдыхает. Вместе с Доли и Бредом Питом.

+1

214

Ушел из жизни легендарный британский актер ПИТЕР О"ТУЛ
http://s6.uploads.ru/BHrc1.jpg
http://fakty.ua/173782-v-londone-skonch … o-tul-foto
http://www.gazeta.ru/culture/2012/07/11 … 7629.shtml
В Лондоне на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался всемирно известный актер Питер О’Тул. Он умер в больнице Веллингтона, куда его положили двумя днями ранее. Президент Ирландии Майкл Хиггинс сказал, что Ирландия и мир лишились одной из величайших фигур в истории кино и театра.

Питер О’Тул родился в городе Коннемара (Ирландия). Учился в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. В 50-х годах служил в знаменитом театре «Олд Вик» в Бристоле, где обратил на себя внимание в постановках шекспировских пьес.
Питер О’Тул сыграл за свою карьеру более чем в 50 фильмах. Он не гнался за гонорарами и всегда очень тщательно отбирал роли. Зрители разных поколений восторгались его игрой в картинах «Как украсть миллион», «Творец», «Последний император», «Король Ральф», «Троя». В июле 2012 года актер объявил о завершении своей карьеры. «Заинтересованность в этом покинула меня и моё сердце; она уже не вернётся. Моя карьера принесла мне всеобщую поддержку, эмоциональное свершение и существенный комфорт. Она свела меня с многими чудесными людьми, хорошими товарищами, с которыми я разделял неизбывную судьбу множества актёров: взлёты и падения. Тем не менее, я считаю, что каждый сам должен решать за себя, когда уйти в сторону…» — заявил тогда Питер О’Тул.
http://s6.uploads.ru/Sk087.jpg
http://izvestia.ru/news/530191

http://s6.uploads.ru/xOZa0.jpg

http://s6.uploads.ru/6xESG.jpg
"Лоуренс Аравийский" (1962) Томас Эдвард Лоуренс.

http://s7.uploads.ru/t/QVy1K.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iXoPr.png
"Жанна д"Арк" (1999). Епископ Кошон.

http://s7.uploads.ru/t/I1HeF.jpg

http://s6.uploads.ru/t/c8u1n.jpg
"Троя" (2004) Царь Трои Приам.
http://s7.uploads.ru/NoOdA.jpg

+2

215

izadora написал(а):

Ушел из жизни легендарный британский актер ПИТЕР О"ТУЛ

Да, узнала сегодня, очень, очень жаль  http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif

+1

216

Жалко!
http://s6.uploads.ru/OsMTS.jpg

+1

217


+1


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Актеры » Любимые актёры Великобритании