SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Легенда о Робине Гуде>>Сериал от BBC 1975 г.


Легенда о Робине Гуде>>Сериал от BBC 1975 г.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добралась до этой довольно необычной шестисерийной версии Робин Гуда. Снималось кино для телевидения на канале BBC - том самом, который в 2006 году выпустил так много обсуждаемого здесь нового Робина. Вообще, на английском ТВ есть такая хорошая традиция - каждые 10-20 лет делать новые телеверсии классический литературы (в основном английской, но не только). Для освежения восприятия так сказать. "Робин Гуда" является, судя по всему, одним из обязательных участников этой программы.
Итак собственно по фильмы. Интересно прежде всего то, что данный мини-сериал трактует легенду в довольно свежем ключе - поскольку на лицо была попытка сделать не приключенческо-авантюрный фильм, а серьезное историческое кино. И особый упор сделан не на лихие вылазки Робина и его банды, а роль этого самого Роберта Хантингтона (он же Робин Гуд) в заговоре против Ричарда, который сотворили принц Джон и его сподручный шериф Ноттингема. Собственно этим дворцовым интригам и посвещена половина фильма. Вторая половина уделяется любовному треугольнику между Робином, Марион и Гизборном (здесь он как в "Стрелах" - дядя за сорок, к тому же страшный до блеску). При этом Гизборн все шесть серий безуспешно добивается саксонской девы, но так ее и не получает. Вообще линия Марион-Гизборн местами очень напоминает то, что показали в "РГ"-2006, не удивлюсь, если ее позаимствовали из этой картины. На историю веселых ребят остается очень мало времени, хотя основные фигуранты: Тук, Джон, Уилл и даже Мач, разумеется, появляются. Но приключений с ними сравнительно немного.
Робин Гуд в этой версии меня совсем не впечатлил. Вроде и не страшный, и не старый, но почему-то оставляет впечатление противненького типа. Хотя по сюжету, конечно, герой. Марион - нормальная девица, не ах, но и не ужас. Зато шериф порадовал. Хитрый и скользкий тип с чувством юмора. Хотя наш шериф, конечно, лучше. Да, к слову сказать, этот шериф тоже большой любитель водных процедур - правда, принимает их не с Гизборном,  а в компании принца Джона (но этот Ноттингемский руководитель вообще очень амбициозен).
Снят фильм с уважением к истории, правда, в типичном для телепродукции 70-х стиле и немного напоминает наши старые телеспектакли.
А теперь о самом примечательном. Так вот, если вы считаете второй сезон РОС трагичным, то это еще что. В "Легенде" погибают почти все главные герои, кроме Марион, Малыша Джона и королевской семьи. Причем Робина, как и в балладе убивает монашка (тут она - сестра Гизборна). Вот такой вот финал. :(

Страничка фильма на imdb.com
http://us.imdb.com/title/tt0072532/

Скачать на английском можно на сайте thebox.bz

А теперь - картинки:
1. Робин
2. Марион
3. Гай Гизборн
4. Шериф
5. Дядя Марион (никого не напоминает? :))

+7

2

Банда Робина

1. Тук
2. Малыш Джон
3. Мач
4. Уилл

+5

3

Король Ричард
Принц Джон

+4

4

Vaultkeeper написал(а):

Дядя Марион (никого не напоминает?

Херна :)

0

5

Vaultkeeper написал(а):

роль этого самого Роберта Хантингтона (он же Робин Гуд) в заговоре против Ричарда, который сотворили принц Джон и его сподручный шериф Ноттингема.

Робин участвовал в заговоре против короля? Бррр! Правда?

На фотках больше всех нравятся шериф и Уилл. Остальные УЖАС! Марион тоже. Вот.
Король Ричард вообще жуткий! МАМА!

0

6

Bobby написал(а):

Херна

Он самый. :)

milka написал(а):

Робин участвовал в заговоре против короля? Бррр! Правда?

Наоборот. Робин пытался помешать, но его ложно обвинили и король поверил, что он - предатель. Но потом, разумеется, все прояснилось.

milka написал(а):

Король Ричард вообще жуткий! МАМА!

Да, Ричард здесь какой-то худосочный и не слишком "королевского" вида. Но с другой стороны, мы же не знаем точно, как именно он выглядел.

0

7

Vaultkeeper написал(а):

Робин пытался помешать, но его ложно обвинили и король поверил, что он - предатель.

Айвенга!  :D
А Ричард должен быть крупный и сильный, он же супер-воин был!

0

8

milka написал(а):

А Ричард должен быть крупный и сильный, он же супер-воин был

А может, он был не очень крупный, но жилистый и выносливый? Хотя мне тоже больше нравится мощный Ричард. :)

0

9

Vaultkeeper написал(а):

А может, он был не очень крупный, но жилистый и выносливый?

Ну на портретах он покрупней
http://www.monsalvat.globalfolio.net/fr … npinac.htm

+1

10

milka написал(а):

Ну на портретах он покрупней

Ну да. Только большинство "портретов" делались через несколько столетий после его смерти. А по средневековым рисункам не особенно разберешь габариты этого монарха

0

11

Vaultkeeper написал(а):

Он самый. :)

Yes!
Дева печальна и грустна. Разглядеть не могу. Фотки покрупней не найдётся?

0

12

Bobby написал(а):

Фотки покрупней не найдётся?

Вот, все что нашлось в сетке (остальное дома):

+2

13

Велика сила искусства!

Тоже внесу свою лепту в дело информирования публики  об этом фильме.

Посмотрела я целиком 1 серию и несколько эпизодов.
И что хочу сказать - больше всего понравились мне в этом фильме (серии) Шериф, принц Джон, король Ричард немного и Мэриан.
Она может быть и не ах, но милая, нежная и симпатичная, с приятным девичьим голоском, поэтому идеально смотрится в роли юной девы и подруги Робин Гуда. Не смотрела сколько лет актрисе, но думаю где - то от 22 до 25. Играет она убедительно. Мэриан здесь к тому же еще с характером, хоть и
"дышит духами и туманами".

Далее, сам Робин.
Ну, да, какой – то он здесь... Впрочем - симпатичный молодой человек с голубыми глазами. Чувствуется некая сила в нем. И если сравнивать его с  РГ 2006 года, то он даже лучше.

Шериф.

Шериф вообще – красавец – мужчина. Трезвый ум помноженный на талант руководителя. Такого олухом не назовешь, такого будешь уважать. Не преклоняться, а именно уважать, как личность.
И актер играет хорошо, его шерифу даже сочувствуешь (например в просмотренной серии его с Гизборном робинцы связали, и рты им заткнули тряпицами, и какие у них после этого стали выразительные лица.... )
И стиль в одежде у шерифа ничего себе. Скромный и мужественный. Одназначно, такого шерифа можно легко представить во главе войска и даже на турнире.

Гай Гисборн.

Молодой, бородатый дядька – злодей. Чем – то похож на Гизборна из советского РГ. Ходит в шкуре (иногда).
Если в Гизборна Роберта Эдди можно было влюбиться и сочувствовать, то этого Гизборна хочется... прогнать. И поменять на более привлекательного и харизматичного. Короче, сей Гизборн на любителя и ценителя.
Впрочем, шерифу он нравится, видимо хорошо им вместе работается. Кстати, солдаты у Гизборна здесь свои собственные с гербами. И у шерифа свои, тоже с гербами.  Цвета желтый (у шерифа) и красный (у Гиза).

Принц Джон.

Немного вяловатый принц – брюнет. Умный и правильно мыслящий. И взгляд у него полон скрытого огня. Человек с потенциалом, можно так сказать. Но вот той самой болезненной нервозности у него почти нет.  Т.е. он почти не психует.

В просмотренной целиком серии понравились две сцены:

1
Драка, а потом убийство Гизборном дяди Мэриан (саксонского сэра), во время которой солдат Гизборна пытается утащить Мэриан, а ее дядя бьет и отталкивает от племянницы этого  солдата и параллельно дерется с Гизборном.

И 2.
Робинцы, переодетые женщинами, приходят на площадь, где их естественно замечает один из солдат.

Вообщем:
Здесь, как и в РоС убивают, не протыкая.
Музыка или имитация или средневековая (лютня, кажется звучит). Красивая. В одной из серий разбойники борются в лесу, почти как в РоС, только без короля Ричарда.
Есть сцены на природе и в интерьерах замков. Костюмы правдоподобные, 12 век, правда белье у мужчин не видно, ибо штаны цельные. В калях тоже никто не ходит.
Вообщем, хорошее кино, порой даже возникает тот самый эффект присутствия там.

Вот здесь поробно расписаны все серии.
http://www.robinhood.org.uk/legendrh75.htm

Отредактировано Marion (2010-05-24 00:50:58)

+4

14

Нет, нормальный здесь Робин Гуд.
Один голос чего стоит!
Где бы еще титры взять...

А еще +сом этой экранизации является чередование сцен на природе и в помещениях. Реалистично получается.

Отредактировано Marion (2010-05-26 19:37:10)

0

15

Marion
Насчет чередований сцен, кстати там любопытная фишка. Очень заметно, что снималось все разными камерами, или на тогдашнюю пленку так действовало освещение, но разница в картинке очень бросается в глаза.
Робин, в общем-то, нормальный там - молодой и местами очень мужественный. И достаточно средневековый по внешнему облику, по крайней мере, не современный. Но все же... ну, не ideal.

Отредактировано Vaultkeeper (2010-05-26 20:17:57)

0

16

Vaultkeeper написал(а):

не современный. Но все же... ну, не ideal.

Понимаю.  :)

0

17

Назрел вопрос.

Кто - нибудь скачал фильм с упомянутого сайта?

0

18

А пока немного гербов, (из того, что есть)

Герб тамошнего Гая Гисборна.
Герб шерифа.
Пожилой Сэр Ричард - должник.
Проект нового герба леди Мэриан
и просто герб (Хантингдонский, наверное)

увеличить

Отредактировано Marion (2010-10-27 14:45:56)

+2

19

Да, после просмотра еще неск. серий мне стал нравиться Аларик - рыжий помощник сэра Гая.   :)  Совсем не злодейский, как и все отриц. персонажи в этом фильме, кстати.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Легенда о Робине Гуде>>Сериал от BBC 1975 г.