SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Парни Шервудского леса (1954 год)>>The Men of Sherwood forest


Парни Шервудского леса (1954 год)>>The Men of Sherwood forest

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Продолжаю смотреть старые фильмы о Робине и его друзьях. На этот раз удалось посмтореть этот очень малобюджетный и скромный британский фильм на тему, правда, в отличие от "Великолепного Робин Гуда" трэшем его не назовешь. Сюжет, в сотый раз крутится вокруг спасения короля Ричарда из плена. Правда, на этот раз он разворачивается прямо-таки в детективном стиле. Некие благородные довряне узнают, что король бежал и пытаются помочь ему высадиться на берег без проблем, поскольку люди принца Джона замышляют подлое убийство монарха. Эти самые благородные дворяне обращаются за помощью к Робин Гуду, чтобы он выяснил, кто убил королевского посланника и что там за заговор зреет в отстуствии короля. Робин, естественно, выводит злодейского сэра Гая Белтона (именно он тут главная "редиска"), спасает Ричарда, которого чуть не убивают при высадке на родной берег и все заканчивается хэппи-эндом. Только вот с любовью Робину тут не повезло. Единственная героиня в фильме - леди Элис - имеет жениха, который появляется только в самом конце, но которому леди верна по гроб жизни. Так что это пожалуй единственный фильм о Робине, который я видела, где у главного героя нет девушки.
Фильм снимался явно очень дешево и, вероятно, быстро. Поскольку костюмы и декорации довольно скромны, а некоторые сцены, похоже, снимались с одного дубля. Например, смертельно раненый дворянин, в сердце которого вонзилась стрела, продолжает спокойно сидеть на лошади, и лишь через некоторое время понимает, что нужно скорчиться и упасть замертво. Что он и делает. Ну и есть еще несколько подобных эпизодов. Правда, сам фильм смотрится нормально для своего времени.
Робин Гуд здесь произвел на меня примерно такое же впечатление, как главный герой сериала 2006 года. То есть, совершенно незапоминающегося и бесцветного персонажа. Правда, когда он переодевается минестрелем, чтобы проникнуть в замок злого сэра Гая, картина чуть-чуть изменилась. Но, увы, ненадолго.
Леди Элис - красивая, но больше для мебели, точнее, для украшения картины. Толку от нее очень мало.
Банда Робина совершенно непримечательная, за исключением Тука, играющего здесь ключевую роль приятеля Робина. К тому же Тук здесь настоящий игроман - в общем, необычный и интересный образ.
Злодеи особым разнообразием не блещут. Сэр Гай Белтон - злобен, противен и неинтересен, как и его "сподвижники". Шериф появляется в паре эпизодов в качестве тупого полицейского.
Король Ричард выглядит совсем не по-королевски. Хотя это еще можно понять - плен никого не красит.
Страничка фильма на imdb.com
http://us.imdb.com/title/tt0047229/

Скачать на английском можно на сайте mininova.org

И как всегда фотки. :)
1. Робин Гуд.
2. Тук.
3. Леди Элис.
4. Сэр Гай Белтон.
5. Шериф Ноттингема.

Отредактировано Vaultkeeper (2008-12-03 11:57:53)

+5

2

И еще:
1. Робин, Уилл и Малютка Джон.
2. Король Ричард.

+3


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Парни Шервудского леса (1954 год)>>The Men of Sherwood forest