SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2


Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Alga написал(а):

Думаю вот иногда, под настроение... в этом есть "хвост" от "Робина из Шервуда" заодно с "сарацинским следом" или нет?

Очень может быть. В одном интервью (вроде за 2008 г., речь шла о 2 сезоне Робин Гуда) Ричард Армитидж говорил, что в 80-е смотрел RoS и любил играть в Робин Гуда :)

0

92

У меня все никак не дойдут руки посмотреть этот сериал. Но мне иногда такие прикольные клипы попадаются, что я его все-таки когда-нибудь посмотрю :) Хотя, честно говоря, Робин Гуд мне там как-то не очень... но Армитейдж просто неподражаем! :D Ради него я все-таки совершу над собой усилие :)

Особенно порадовали моменты "предчувствия его не обманули" и "умирает зайчик мой" :D

+7

93

Lampa написал(а):

Но мне иногда такие прикольные клипы попадаются,

Я согласен смотреть этот сериал только в виде подобных клипов. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif

Lampa написал(а):

"предчувствия его не обманули" и "умирает зайчик мой"

А также вступительное слово о плагиате. http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif

+1

94

Bobby написал(а):

Я согласен смотреть этот сериал только в виде подобных клипов.

Вот мне тоже кажется, что клипы интереснее самого сериала :)

0

95

Lampa
Какая прелесть! Снусмумрик так картинно страдает! "Моя душа предчувствием полна!" Вот эта роль как раз для него! Робин Гуд, блин! Где он, а где РОБИН ГУД?

0

96

milka написал(а):

Робин Гуд, блин! Где он, а где РОБИН ГУД?

Один мой знакомый об этом фильме сказал: "Там такой Робин Гуд, на воробья ощипанного похожий". :) Из чего я поняла, что мы говорим об одном фильме. :)

0

97

Княгиня написал(а):

"Там такой Робин Гуд, на воробья ощипанного похожий"

Я его назвала птенцом, выпавшим из гнезда. Ну где были глаза у рулящих кастингом? На одном Гизборне фильм про Робин Гуда не вытянуть, да еще при таком диком сценарии!  :crazyfun:

+2

98

milka написал(а):

Я его назвала птенцом, выпавшим из гнезда. Ну где были глаза у рулящих кастингом?

Да, он совсем какой-то малахольный :) Я в общем-то из-за него и не решусь никак этот сериал посмотреть. Просто опасаюсь, что при просмотре у меня случится этот самый... "когнитивный диссонанс" :)... "Моя душа предчувствием полна" :D Уже предчувствую, что придется "болеть" не за РГ, а за ГГ  :crazyfun: :D

+1

99

Кроме Армитейджа смотреть там не на что. Ну разве что на полураздетого Армитейджа.

Отредактировано Резчица (2013-02-07 19:47:57)

+1

100

К своему величайшему стыду, сериал "Робин Гуд" (2006) ВВС я не смотрела, ибо считаю, что лучше Нашего "Робин из Шервуда"(1984-1987) ничего не придумали... Может быть потому что крепко засел в моей тогда еще детской памяти... Видела новый фильм "Робин Гуд"(2010). не впечатлил почему-то. Клипы на "Робин Гуд"(2006) прикольные.

0

101

izadora написал(а):

К своему величайшему стыду, сериал "Робин Гуд" (2006) ВВС я не смотрела

Чего стыдиться? Я тоже не смотрел и не собираюсь.

+1

102

Lessya написал(а):

Посмотрела я частично этот сериал. Даже не знаю что сказать то... Ну, впринципе, если не воспринимать его как исторический, не зацикливаться на обстановке, костюмах, речах и идеях героев... Если сие происходит в пятницу вечером и наблюдать это действо
с бокалом вина лежа на диване и желанием совершенно разгрузить мозги - то один раз посмотреть можно.

Согласна с теми, кто уже озвучивал идею на счет того, что фильм из серии приключений Зены, Геракла и иже с ними... Есть громкое имя, легенды (или мифы) связанные с ним, так вот, берем этого героя, и творим с ним, что душе заблагорассудится... Что-то а ля комиксов получается. Даже не знаю в каком возрасте это можно смотреть... Вроде как снято для детей/подростков, но настолько далеко ВСЕ от даже приблизительных, предполагаемых  событий, что просто вводит в заблуждение не искушенные юные умы. Единственно что может быть хорошего (так же как и в случае с РГ 2010),  сериал в очередной раз напоминает о том, что был такой герой, сражался со злобными и богатыми и помогал бедным...
Что очередное поколение будет помнить о нем, и, кто знает, возможно пойдет копать инфу о том как все было на самом деле...

Ну а теперь более конкретно.
Хмм, Робин мне не понравился, ну вообще никак... ни актер, ни персонаж. Нет, иногда мелькает что-то симпатичное но настолько редко и быстро, что я даже не успеваю заметить - что :( Команда Робина тоже не впечатлила :( не яркая, образы не прописаны, я вообще так до конца и не поняла кто там Алан а кто Скарлет. Единственное исключение - Мач - этакий клоун. Иногда даже ничего (особенно понравился в серии где его шериф жалует званием лорда), но и то,  я только ко второй серии поняла что ЭТО МАЧ... Он почему то Робина все время хозяином кличет, с чего бы это... Малютка Джон в паре фрагментов неплох, монаха Тука я что то даже и не заметила, был ли...
А вообще хоть Робин и командир, его не особо то и слушают, у каждого какие то свои дела, мысли, тараканы... А если он уж очень начинает надоедать (ну, командир всмысле), Джон хрясть его по физиономии - и пока командир в отключке, компания пошла заниматься делами, которые считает наиболее важными... Не ну чесслово, мне аж обидно за него стало, уж как то слишком вольно тут с Робином обращаются.
Марион - ну, если не считать ее современного прикида, феминистических пламенных речей и т.п. на фоне остальных вроде даже и ничего, но и особо отметить тоже нечего.

Шериф и Гизборн.
Ну, хочу отметить, более изобретательны на гадости чем в РОС, т.е. являются более опасными и жестокими противниками.
Шериф пожалуй даже более жесток чем это можно было бы показать, пытается острить, но после Де Рено в исполнении Грейса как то неубедительно, нету того злодейского обаяния... поэтому он колоритен, но неприятен.

Гизборн. Кхмм, ну, видимо Гизборны - это вообще моя слабость :). И тут понравился больше всех, даже прикид и походняк а "ля Люди в черном" не портит. Он тут непривычно не фонтанирует эмоциями, галантен и, безнадежно влюблен... Эхх, ну как не проникнуться таким. Присутствует фирменная ухмылочка, однако использует он ее не всегда по делу... Ну посудите сами, есть там сцена где Робин его благородно пытать собирается (да, да... и тут парню не сладко приходится), мечом раскаленным у самой физиономии размахивает,
а Гиз стоит к дереву крепко прикрученный, рыпнуться не может, и ухмыляется... А вобщем по мне так самый любопытный персонаж получился.
Вобщем посмотрела, местами поржала, но зацепить, конечно, неа не зацепила... Хотя, если будут дальше по пятницам крутить
может и посмотрю продолжение, только заради влюбленного рыцаря :) (Вот написала и подумала, что от рыцарского образа там и нет ничего, ни кольчуги, ни шлема, его прикид скорее подходит для дикого запада :))

Отредактировано Lessya (2010-06-16 01:10:24)

Подпись автора

    Мы из разных с тобой времён.
    Ты жил раньше, не в это время…
    С тобой много чужих имён…
    И со мною - чужое имя...   (с)


Согласна насчет Гизбрна)))Самый адекватный и живой персонаж получился - спасибо Армитеджу))Он тут, Робина,конечно, по всем статьям затмил)) Я, походу, тоже Гае=зависимая))) Что в RoS что тут Гизборн почему-то больше привлекал)) :blush:

0

103

emerald написал(а):

Согласна насчет Гизбрна)))Самый адекватный и живой персонаж получился - спасибо Армитеджу))Он тут, Робина,конечно, по всем статьям затмил)) Я, походу, тоже Гае=зависимая))) Что в RoS что тут Гизборн почему-то больше привлекал))


И я! И Я!))) "В кино люблю плохих мальчиков, в жизни - хороших"))))
В ВВСном сериале Робин Гуд такое зеленое недоразумение, что становиться непонятным, каким образом кастинг прошел сей актер! Армитидж, который пришел пробоваться на роль шерифа радует и привлекает взор! Он самый понятный, живой, чувственный и адекватный персонаж! Да-да)) Открыла для себя Ричарда именно по этому подростковому сериалу)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2