SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2


Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Bobby написал(а):

Этот главный жирный минус сего т.н сериала.

ну да, согласна. Сериал просто задуман как развлекалочка, от нечего делать посмотреть не напрягаясь совсем и не вдаваясь в суть происходящего - красивые картинки с забавным сюжетом.

0

62

да нет, задумка изначальная у режиссера была - провести параллели между войнами. Плохо получилась, канеш, эта линия.
Когда снимали этот сериал, ВВС его еще не закупили? Просто я помню,что Робин на вопрос Гизборна ("как король?") ответил, что тот много убивал. Да еще и смешной диалог был:
Р: "...и король послал меня за подкреплением"
М: "и ты решил найти его в лесу?".
А он промолчал. Т.е. такого внимания королю не было. Были отдельные моменты, конечно, но битва за короля не было основным в РГ-1. А потом понесло. Сериал задумывался как антивоенный изначально. Типа того.
В третьем сезоне мне понравился Гисборн, когда хорошим стал... это при том, что он мне в принципе не нравился с 1го сезона. Последние четыре серии так ничего, не считая индийских мотивов))
Алан всегда хорош) и умер тоже натурально, без пафоса) видимо, актер приложил усилия к этому) ибо очень странно для сериала)
Шерифа опошлили ужасно. Это такой персонаж, которого легко опошлить)

0

63

По ТВ3 прошла идет реклама о том, что начинают показ этого сериала с 21 мая.
Первые три серии будут в пятницу 21.05.2010 с 19-00 до 22-00.
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=23005292

Далее - нужно следить за программой.
Не видела ни одной серии - наверное гляну ради любопытства :) А там, сколько уж выдержу.

Отредактировано Lessya (2010-05-17 13:17:10)

0

64

Lessya написал(а):

Не видела ни одной серии - наверное гляну ради любопытства

Начинала когда-то смотреть, но не зацепило...

0

65

Lessya, посмотри, потом расскажешь впечатления.
В этом сериале меня лично трогает только одно. Сюжетная линия, где безнадежно влюбленный Гай (назвать его сэром язык не поворачивается) пытается добиться внимания девицы Марион (на леди она тоже не тянет). Я, честно говоря весь сериал сомневалась и не понимала, что такого он в ней нашел.
Ну и шериф там просто замечательный.( До нашего ему, конечно далеко, наш вне конкуренции :) .) Это мерзкий и жестокий злодей, но он очень изобретателен и умен. И над Гаем он знатно издевается, провоцирует его на нехорошие поступки и сбивает с истинного пути.
Я смотрела на английском языке, именно поэтому досмотрела до конца, очень приятно послушать английскую речь в исполнении именно англичан.
А так он действительно не сильно цепляет. соглашусь тут с Lady Nazira

0

66

по сравнению с расселовским фильмом даже этот сериал начал нравится.
Шериф и Гай - самое классное

+1

67

Посмотрела я частично этот сериал. Даже не знаю что сказать то... Ну, впринципе, если не воспринимать его как исторический, не зацикливаться на обстановке, костюмах, речах и идеях героев... Если сие происходит в пятницу вечером и наблюдать это действо
с бокалом вина лежа на диване и желанием совершенно разгрузить мозги - то один раз посмотреть можно.

Согласна с теми, кто уже озвучивал идею на счет того, что фильм из серии приключений Зены, Геракла и иже с ними... Есть громкое имя, легенды (или мифы) связанные с ним, так вот, берем этого героя, и творим с ним, что душе заблагорассудится... Что-то а ля комиксов получается. Даже не знаю в каком возрасте это можно смотреть... Вроде как снято для детей/подростков, но настолько далеко ВСЕ от даже приблизительных, предполагаемых  событий, что просто вводит в заблуждение не искушенные юные умы. Единственно что может быть хорошего (так же как и в случае с РГ 2010),  сериал в очередной раз напоминает о том, что был такой герой, сражался со злобными и богатыми и помогал бедным...
Что очередное поколение будет помнить о нем, и, кто знает, возможно пойдет копать инфу о том как все было на самом деле...

Ну а теперь более конкретно.
Хмм, Робин мне не понравился, ну вообще никак... ни актер, ни персонаж. Нет, иногда мелькает что-то симпатичное но настолько редко и быстро, что я даже не успеваю заметить - что :( Команда Робина тоже не впечатлила :( не яркая, образы не прописаны, я вообще так до конца и не поняла кто там Алан а кто Скарлет. Единственное исключение - Мач - этакий клоун. Иногда даже ничего (особенно понравился в серии где его шериф жалует званием лорда), но и то,  я только ко второй серии поняла что ЭТО МАЧ... Он почему то Робина все время хозяином кличет, с чего бы это... Малютка Джон в паре фрагментов неплох, монаха Тука я что то даже и не заметила, был ли...
А вообще хоть Робин и командир, его не особо то и слушают, у каждого какие то свои дела, мысли, тараканы... А если он уж очень начинает надоедать (ну, командир всмысле), Джон хрясть его по физиономии - и пока командир в отключке, компания пошла заниматься делами, которые считает наиболее важными... Не ну чесслово, мне аж обидно за него стало, уж как то слишком вольно тут с Робином обращаются.
Марион - ну, если не считать ее современного прикида, феминистических пламенных речей и т.п. на фоне остальных вроде даже и ничего, но и особо отметить тоже нечего.

Шериф и Гизборн.
Ну, хочу отметить, более изобретательны на гадости чем в РОС, т.е. являются более опасными и жестокими противниками.
Шериф пожалуй даже более жесток чем это можно было бы показать, пытается острить, но после Де Рено в исполнении Грейса как то неубедительно, нету того злодейского обаяния... поэтому он колоритен, но неприятен.

Гизборн. Кхмм, ну, видимо Гизборны - это вообще моя слабость :). И тут понравился больше всех, даже прикид и походняк а "ля Люди в черном" не портит. Он тут непривычно не фонтанирует эмоциями, галантен и, безнадежно влюблен... Эхх, ну как не проникнуться таким. Присутствует фирменная ухмылочка, однако использует он ее не всегда по делу... Ну посудите сами, есть там сцена где Робин его благородно пытать собирается (да, да... и тут парню не сладко приходится), мечом раскаленным у самой физиономии размахивает,
а Гиз стоит к дереву крепко прикрученный, рыпнуться не может, и ухмыляется... А вобщем по мне так самый любопытный персонаж получился.
Вобщем посмотрела, местами поржала, но зацепить, конечно, неа не зацепила... Хотя, если будут дальше по пятницам крутить
может и посмотрю продолжение, только заради влюбленного рыцаря :) (Вот написала и подумала, что от рыцарского образа там и нет ничего, ни кольчуги, ни шлема, его прикид скорее подходит для дикого запада :))

Отредактировано Lessya (2010-06-16 01:10:24)

+4

68

Lessya, ну ты прям героиня!
Я тоже смотрела частично, очень сильно частично. Но не могу! Хотя вот по сравнению с новым РГ этот уже не так возмущает. Ну прикольно, вроде нового Мерлина. Но только Мерлин не вызывает возмущения своей общей стебностью и задвигом, хотя там в шестом веке доспехи четырнадцатого, нет никакой религии и вообще караул!

Тут Робин - птенец, выпавший из гнезда с претензией на непонятно что. И команда та еще. Ужас! А Мач - он слуга Робина, поэтому и называет его хозяином.
Монах Тук, говорили, я не видела, появляется в последнем сезоне. Он негр. Но неграми в этом сериале нас не удивить, была уже одна какая-то монхиня-негра. Очень нехорошая тетя. И еще негр-спецназовец, тутошний Ральф. "Он упал и стал молча умирать". (с)
Марион с ее прикадами - лучше помолчу.
Шериф в пижаме, убивающий птичек, может понравится только тем, кто не видел Грейса в роли шерифа.
А Гизборн будет в доспехе. Один раз. Тебе лучше этого не видеть, если и этот сэрка тебя зацепил.
А потом будет еще мыльная опера в стиле "Отцы, братья, сыновья". (Это был жестокий спойлер!)

А вообще, этот сериал поражает поптыкой собрать все из всех известных фильмов про Робин Гуда, и слепить как попало. Очень много всего из РоС, но ужасно неумело склеено!
Вот, в первом сезоне, было преследование робинцев с собаками, типа "Злейший враг". Ну и что? Побегали-побегали, и прибежали в деревню, и больше за ними никто не гонялся.
Робин, скрываясь от преследования в замке, вламывается к Марион в комнату.

+1

69

Да уж, 3 сезон лучше не видеть, особо тем кто не любит индийское и мексиканское "мыло" :D Периодически тоже посматриваю, исключительно ради Гизборна :love:

0

70

milka написал(а):

Lessya, ну ты прям героиня!

Хехе, это я так к просмотру Нового шедевра готовлюсь - укрепляю, так сказать, свою психику  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

milka написал(а):

А Гизборн будет в доспехе. Один раз. Тебе лучше этого не видеть, если и этот сэрка тебя зацепил.

Мдя... тогда лучше не буду.
И вообще, видимо тут сразу начали показывать и второй сезон, уже все гораздо печальнее :(, даже смеяться стало особо не над чем, скучно...
Чито курили создатели этого фильма? РОСовские херноелки по сравнению с этим - цвяточки :)

Отредактировано Lessya (2010-06-23 20:37:57)

0

71

Lessya написал(а):

Хехе, это я так к просмотру Нового шедевра готовлюсь

Это к Гладиатору Шервуда? Ой. Мне не помог просмотр Ро Гу 2006. Не шмогла я видеть новый шедевр.
А этот, ну где-то смешно, а вообще такой компот, такое дикое смешение жанров, что ой.
Если это стеб, то не должно быть настоящих смертей, да еще главных героев! Если серьезно, тогда зачем они в таком виде ходят и такое говорят и делают, что без елки не придумаешь?

Lessya написал(а):

РОСовские херноелки по сравнению с этим - цвяточки

Да вообще лютики безобидные!

Тем более, мне там никто не нравится.

Alisa написал(а):

Да уж, 3 сезон лучше не видеть

Третий сезон я не видела, хватило только спойлеров, чтоб понять, что ЭТО я смотреть не хочу!

0

72

milka написал(а):

Это к Гладиатору Шервуда? Ой. Мне не помог просмотр Ро Гу 2006.

К нему родимому, к нему. В кино на него не пойду (боюсь не высижу до конца), но качать - уже качаю, буду пробовать смотреть.

0

73

Lessya написал(а):

К нему родимому, к нему. В кино на него не пойду (боюсь не высижу до конца), но качать - уже качаю, буду пробовать смотреть.

А я уже давно скачала, но на просмотр никак не раскачаюсь. :) То работа, то клип, то в стратежку повозиться - городки и деревеньки строить...

0

74

Княгиня написал(а):

А я уже давно скачала, но на просмотр никак не раскачаюсь.

Дык качать то я качаю, но не факт что сразу смотреть буду, мне до этого нужно дозреть морально, ну и настрой соответствующий тоже желателен  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

75

Фильм с Кроу ужасный! И даже не из-за Кроу! Он там не портит ничего, потому что портить нечего! ВСЕ ПЛОХО!
Многие видят в этом комедию, а мне хочется плакать, потому что все ужасное! И самое ужасное, это жуткий пафос и претензия на огого!
Уж лучше Ро Гу 2006, он местами смешной и не претендует на высокое.

0

76

milka написал(а):

Уж лучше Ро Гу 2006, он местами смешной и не претендует на высокое.

Точно подмечено... Этот винегрет, наверное потому не сильно раздражает, и местами даже ничего, что ни на что особо не претендует (!) поэтому к нему и отношение снисходительное. А картина РГ2010 заявлена как ЭПИЧЕСКАЯ и своей агрессивной пиар компанией, подбором актеров, режисеров и т.д. позиционирует себя как серьезное историческое кино...

Отредактировано Lessya (2010-06-24 15:50:59)

0

77

Так. Наверное Зена и Геракл сделали свое черное дело. А еще я в детстве смотрела сериал "Чародей", где были чародеи  вроде дворян, в паралельном мире... вообщем, смотрю себе РГ BBC,
по неск. серий в день и ничего. Уже 2й сезон пошел...

Костюмы по - прежнему раздражают ужасно, маразм крепчающий тоже. Историзма столь любимого нет. Но больше всего напрягают две вещи - отсутствие интересных эпизодников (и внешне все какие - то не запоминающиеся и сюжетно) и вот эта вот омерзительная, аморальная радость, эти веселые мины и улыбки, когда кого - то убивают или мучают.
Потому что мне, как зрителю, тоже не жаль этих несчастных убиенных и замученных людей. Но так не должно быть! Это не правильно!

Гл. Идея здесь, имхо (во втором сезоне она оч. сильна) - Робин Гуд и ко. - верные слуги Короля, такие вот внезаконные блюстители интересов законной власти. Которые  при этом помогают бедным и обиженным, "мочат" ноттингемских гардов и ставят палки в колеса шерифу и Гизборну сотоварищи. Ну и перманентно спасают друг друга из их "лап".
Гизборн страшный, но видимо тут еще дело во внешности актера.
Шериф тоже временами...

П.С.
Может быть скоро зрителям  и скажут, почему
и зачем сценаристы и продюсеры решили
сделать именно такое кино. С десантниками в беретах, кстати я видела еще и солдата одного
, пардон афробританца в охране Гиза, с почти современной одеждой и вымышленными лордами.
И вот если мне кто здесь и нравится, то только
Гизборн (потому что он живой очень, понятный, хотя и жуткий). Марион еще (не знаю почему, но симпатична), и как ни странно Робин. Уилл немного, и чисто внешне,
потому что характера нет.

Отредактировано Marion (2011-02-27 01:27:25)

0

78

Вот! Такого кадра вроде еще не было.

Уход в трагедию. Конец 3 сезона.

увеличить

0

79

А мне по РГ2006 понравился вот этот клип:

Понятно, что это не столько сериал, сколько зрительское восприятие, но мне оно понравилось. А РГ2010 я аж два раза начинала смотреть. Дольше 10 минут меня не хватало. :rolleyes:

+2

80

А мне в прошлом (точнее уже в позапрошлом году) запомнился вот этот клип.

Robin Hood Guy of Gisborne : Perhaps, Perhaps, Perhaps
http://www.youtube.com/watch?v=2dWc-wQ_tkc

Почему - то большинство фан - клипов по этому сериалу, про любовный треугольник и просто про любовь. Видимо - это главная тема РГ BBC.
Король и война девушек не трогают.

Отредактировано Marion (2011-02-28 10:29:33)

+1

81

Marion написал(а):

Почему - то большинство фан - клипов по этому сериалу, про любовный треугольник и просто про любовь. Видимо - это главная тема РГ BBC.
Король и война девушек не трогают.

Нда. Наше клипотворчество в этом смысле ширше. :rolleyes: Значительно.

0

82

Marion написал(а):

Почему - то большинство фан - клипов по этому сериалу, про любовный треугольник и просто про любовь. Видимо - это главная тема РГ BBC.
Король и война девушек не трогают.

Кстати, что мне сейчас вспомнилось!

  Я не пойду в поход, мне надоели войны,
  И могут короли отныне спать спокойно.
  Я только двум иль трём приказ свой передам –
  Служить мне и носить мои записки к вам.

:)

0

83

Marion, спасибо за ссыль,утырила клип себе в коллекцию  :) Я и сериал то этот начала смотреть именно из-за клипов с Гизборном - захотелось узнать, что это за красавчег в коже (особо когда узнала в нём мистера Торнтона из Севера и Юга :love: ), с этого клипа всё и началось http://www.youtube.com/watch?v=hi1AHW9DE4I

+1

84

Alisa написал(а):

Marion, спасибо за ссыль,утырила клип себе в коллекцию

Alisa
Не за что  :)

0

85

Marion написал(а):

Видимо - это главная тема РГ BBC.

Не, политики там полно, в сериале, в смысле. Просто... зачастую современное фанатское поколение чего угодно, как мне кажется после ознакомления, обожает свести это что угодно к лямурам. И всё. Им так нравится. Похожая ситуация наблюдалась в своё время, например, в фэндоме по "Секретным материалам": многие старательно расписывало любовь Скалли и Малдера (некоторые столь же старательно укладывали в койку Малдера и Крайчека). Процент тех, кому была интересна мифология сериала (и персонажи как часть оного) был куда как меньше.

0

86

Alga написал(а):

Не, политики там полно, в сериале, в смысле.

Не спорю. Просто вот , да. Девушек интересуют отношения, чувства
(меня тоже, конечно, но не только они, поэтому я себя к этим девушкам не отношу).
И там как раз этого много. Но там есть еще и про дружбу, про верность и прочее прочее прочее.
Да, после  просмотра еще нескольких серий  так стало жалко бедного Гая! Ну как так можно издеваться над человеком?!
Он к Мэриан правда чувствует нечто, а она им пользуется без зазрения совести. Сценаристов на костер за такое.
Да и Робин еще "доставляет" Мач - образец верности, а он его обижает постоянно. И Мач здесь ко всему не простак, и поэтому ему больно.

Отредактировано Marion (2011-03-03 17:01:24)

0

87

Мач тут, да, типа, верный Санчо, только его рыцарю забыли сказать, что он из другого кина, того, где мельницы и Дульсинея. Ну не убеждает меня такой Робин Гуд просто, что ж делать, хотя Сервантеса люблю, но сравнение плохое, местный Локлси совсееем другой, конечно. Гизборн? Дык. Как пишут зачастую в статьях на тему "все робингуды в кино и на телевидении", Армстронга Армитаж затмил, и весьма сильно. Процентов эдак на 200. Думаю вот иногда, под настроение... в этом есть "хвост" от "Робина из Шервуда" заодно с "сарацинским следом" или нет?

Отредактировано Alga (2011-03-05 06:32:19)

0

88

Alga написал(а):

местный Локлси совсееем другой, конечно.

Согласна. Местный - это наверное продолжение типажа РоС "парень из соседнего двора".
Он такой простой вроде бы, "птенец", т.е. молодой, резвый, многое умеет (т.е. талант), но в отличие от росовского, без этого Робина команда становится слабой, как стая без вожака, это сразу бросается в глаза.

А Гизборн, тоже, да. Согласна тоже. Затмевает.
Вот например в 11 серии 2 сезона (если не вру),
он вообще супер! Настоящий живой человек, думающий, выбирающий между одним и другим. Прямо забываешь даже  о зловещей внешности.  :rolleyes:

0

89

Княгиня написал(а):

аше клипотворчество в этом смысле ширше

По РоС тоже много клипов про любовь делают (и делали).
Видимо, много вокруг влюбленных девушек, что радует.
Влюбленных потому, что те, кто не влюблен и еще те, кому эта тема не интересна в принципе, такие клипы делать не будут.

0

90

После просмотра еще пары серий:
В РГ 2006 более - менее приличные одежды - у стражников Ноттингема  и крестоносцев.

А еще  - не  прощу шерифу и сценаристу убийство Картера! И, если будет время, будет фантик, где Картер выжил. Блондинистые крестоносцы рулез.
  :dontcare:

Отредактировано Marion (2011-03-05 16:18:37)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2