SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2


Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Продолжаем разговор...

Vaultkeeper написал(а):

Только вот где она еще дородных леди Марион нашла? Разве что в немой версии.

В этом сериале Мэриан "в теле" - по сравнению с Мэрион из ROS может считаться "дородной". :)

Отредактировано Nasir (2008-10-16 16:28:05)

0

2

Ну да, по сравнению с анарексичной Кейт Мосс или Сиеной Миллер Люси выглядит дородной, потому что она нормальных размеров. Ну так англичане сейчас борются с этим ненормальным явлением под названием - 90-60-90. А поскольку сериал смотрят подростки, то Мэрион должна стать примером для девочек, что  красота  - это вовсе не три вожделенных параметра барби, а значит нефиг становится жертвой Освенцима с кучей болезней. Тут я англичан полностью поддерживаю. Nasir, обязательно Меч и радугу почитай, потрясная книга. Хотя Робин там не такой, каким мы его привыкли видеть, и Гай Гизборн тоже (он больше напоминает  ГГ из вашей игры), но книга - супер.

0

3

Очень понравились "записки" Хаецкой. Даже сподвигли меня на просмотр 2-го сезона (хоть и не весь).
Правда, ничего нового я там не увидела. Разве только из-за того, что Алан примкнул к Гизборну (и даже, на мой взгляд, несколько похорошел) я перестала путать его и Уилла. А в остальном - шериф все "жжет" и учит Гизборна злодействовать, сам Гизборн все также внушительно ходит (и переодевается еще :)  ), Робин - бегает, стреляет, местами толкает речи, команда - опять без особого впечатления (видать, режиссер отрывался на сценах с участием главзлодеев), про Марион промолчу. Плюсы не изменились: герои приятные, действие бодрое. И в этот раз даже неаутентичность не особо раздражает. Трава у сценаристов уродилась качеством даже повыше (я, честно говоря, представить не могу, как можно придумать такую фишку, как "шериф исчез/убит - город с лица земли". Сильно недостает самоиронии у главгероя (в отличии от того же "Геракла", который мне нравится) - она вся досталась шерифу (в избытке) и Мачу.

0

4

Назир, мне кажется, Вы меня совсем не поняли  :|  Или вы просо не читали ее отзывы? Она ведь отрицательно отзывается о РГ ВВС... высмеивает)) То есть Робина Гуда ВВС она высмеивает и говорит, что это ужасно, а вот Зену восхваляет... ну, не знаю  верить ли этому "ужасно"

0

5

Balum
Ага, читал отрывочно, признаЮсь. Видел только, что восхваляет Зену. :)

0

6

И чё все так на бедную Зену взъелись, этот сериал ведь не заявлен как исторический, мне так оч. даже нравится в качестве разгрузки мозга, Арес там такой красавчег  :love: :D О, только теперь поняла, почему мне Гизборн так нравится, есть у них с Аресом что-то общее :D

0

7

И Зена, и Геракл слишком примитивны. Но это - на мой вкус, конечно.

0

8

Alisa написал(а):

Арес там такой красавчег

"Зену" не люблю, но Арес там действительно "красавчег" :) Из-за него когда-то и смотрела эти "комиксы" (сорри, конечно, но иначе этот сериал назвать никак не могу! :))

0

9

А я смотрю дальше.
В целом, серии во 2-м сезоне неплохие (досмотрел до 5-й). Ни одной скучной не было точно.
С титаном или как там назывался таинственный лёгкий металл они конечно загнули. По крайней мере, просто так взять и уничтожить его было бы достаточно трудно.
Нравится заставка - "В самом сердце Англии живёт легенда - Робин Гуд". Надо будет стибрить как-нибудь. "Глубоко в печёнках шерифа Ноттингемского..." и т.д. :)
Стала меньше нравиться Марион. По-моему, большая проблема, что героиня слишком серьёзная. Ей идёт улыбка, но делает она это так редко!
Робин - наш человек. Команда, кроме Джак, подобралась хорошая. Даже двуличный Алан картины не портит.
Джак нравится всё меньше и меньше. Всё-таки, совершенно излишний персонаж. Конечно, я понимаю, порох, туда-сюда, но теряется она, совсем теряется.
Мач - просто гигант. Один из самых интересных героев в фильме. За ним просто забавно наблюдать.

Отредактировано Nasir (2008-10-28 19:25:04)

0

10

ага, мне понравилась серия с ядом во 2 сезоне) Ну и когда Алана разоблачил Робин... не помню, какие это серии.

Что касается Марион (здесь говорилось), то мне очень нравится, что она не дистрофик, просто эти стереотипы... и актриса, видимо, не заморачивается. смелый такой шаг со стороны создателей. Да, еще мне нравится, что не делается упор на ее сексуальность, как это щас принято (*женщина=сексуальный объект* :mad:  )
И еще я удивилась, когд узнала, что актрисе было в 1 сез. 19 лет! Она, кстати, во 2 сез. очень изменилась.

Вообще во 2 сез. Марион как-то изменилась характером. Чего-то не совпадает с тем, что было в 1м.
А Кит Аллан говорит в интервью (после всех сезонов), что шериф не догадывается, но (актер думает) на самом деле привязался к Гаю и без него ему бы было тоскливо...  o.O Вот это надо учитывать, когда смотришь на шерифа, наверное  :rofl:
Из Джак можно было бы что-нибудь интереснее сделать. Да и вообще, во 2м сез. она как с неба упала, ладно, волосы отрастили, но могли бы характер что ли оставить. Возможен был конфликт, особенно когда Робин всех задолбал со своим Ричардом. Но нееет, политкорректность. Конфликта быть не может... :rolleyes:

+1

11

Англичане со своей политкорректностью совсем конечно шизанулись, Джак наверняка ввели из-за того чтоб мусульманское население не обиделось, что главный герой не мусульманин и не забросило смотреть сериал, монах-негр - это исключительно для американской аудитории, а каратистка Мэрион - для фиминистских организаций, чтоб не обвинили сериальщиков в эксплуатации женского образа как сексуального объекта  ;) . Вобчем всем сёстрам по серьгам, как образец нового, политкорректного телевидения :D Но получилось пока оч. неплохо, хотя банда Робина какая-то "серая" и выглядит крайне бледно на фоне RoS, за исключением пожалуй Алана и Мача.

+2

12

не думаю, что ихние феминистки за всем тщательно наблюдают. Сериалоизготовители могут вообще не беспокоиться, т.к. реклама на всех фронтах (журналы, ТВ и пр.) - главная проблема. А сериал погоды не меняет, даже полнометражка не особо меняет. Так что не думаю, что те о феминистках подумывали в это время. Хотя режиссер, может, феминист ).
А сарацин в фильме о РГ - чуть ли не традиция  :D  С каких пор англичане заботятся о мусульманах?) Их всех там наоборот пытаются фанатиками-террористами представить.
Политкорректность в том, что тех (кот. в сериале)  темнокожих там чуть ли не как коренных жителей показывают (хотя их в принципе в 12 в. там быть не должно) и в том, что конфликта Джак/Робин нет совсем, просто до неприличия нет. Какого-то фига она кричит "за королеву", когда они ту защищают, какого-то фига она Робину помогает в спасении Ричарда, какого-то фига она признается христианину в любви, какого-то фига он с ней остается в Акре... Так все просто! Неестественно как-то (что касается сарацинки)... мизерная смелость в этом плане (которая все-таки была в 1м, если вспомнить) вообще во 2 сез. пропадает... Лучше б уж ее в конце 1го сез. или в нач. 2го вывели из сериала, чем так

0

13

Судя по тому, что в офисах в Англии запретили рождественскую символику и ёлки дабы не оскорбить чувства работающих там мусульман, пооткрывали шариатские суды и предоставляют чуть ли не бесплатное жильё для приезжающих на пмж родственников живущих в Англии мусульман - исчо как заботятся, по крайней мере власти. А насчёт Джак согласна, зря её ввели, она там ни к селу ни к городу, если уж нужна так девица в банде, то можно было другой ход придумать, найти какую-нить английскую сиротку, жаждущую отомстить шерифу, ну или типа того. И вобче, лучше бы Мачу девушку нашли :)

0

14

Да нет, Джак - хорошая находка, мне кажется. Просто в первом сезоне ей мало внимания уделяется. Да и это естественно. А вот во втором испортили ужасно. Прям обидно. Так ведь история ее очень красивая, если подумать (и додумать=)) ) А вот актриса - индианка, а не арабка
А что касается поступок Англии - лицемерие. Не верю я властям. Что для богатой Англии демонстрация своей политкорректности (это я про офисы и родственничков)? )) Лучше бы она во внешнюю политику не вмешивалась, пользы бы было кудаааа больше. И ненависти многих к ней было бы кудааа меньше (правда, наживы тоже :rofl: ).
А вообще Робин (не сериальный, а идеальный) против того что делает Англия, что делала Англия. Робин - это противостояние Англии, вернее, не ее народу, а власти. Он издевается над представителями Церкви, он конфликтует со властью (шериф). Он ведь против привилегированных сословий Англии. Он выступает за ее угнетенных, он вне закона. Просто я не понимаю ,как можно восторгаться Англией (ее политикой - и внешней, и внутренней) и одновременно любить Робин Гуда. :|

0

15

Balum написал(а):

Да нет, Джак - хорошая находка, мне кажется. Просто в первом сезоне ей мало внимания уделяется. Да и это естественно. А вот во втором испортили ужасно. Прям обидно. Так ведь история ее очень красивая, если подумать (и додумать=)) ) А вот актриса - индианка, а не арабка

Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы сценаристы потрудились подумать над её историей и тщательно прописать её персонаж, то может она и хорошо вписалась бы в банду, а так всё получилось донельзя неестественно и притянуто за уши плюс этот до оскомины избитый ход "мальчик - переодетая девочка", Джак выглядит совершенно лишней, что она есть, что нет - сериал от этого ничего не теряет :suspicious: .

0

16

"до оскомины избитый ход "мальчик - переодетая девочка" - да нет, здесь более оригинально, т.к. девушка все-таки и впрямь не красавица, т.е. она не привлекательная, в отличие от других, которых в этот самый ход пускают  :D В этом есть какая-то неподдельность что ли.
"Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы сценаристы потрудились подумать над её историей и тщательно прописать её персонаж, то может она и хорошо вписалась бы в банду" - да, с этим согласна! Хотя вот думаю, а возможно ли тщательно прописать 8 персонажей за 13 серий, которые идут 45 минут? Зато более тщательно прописаны Робин, Марион, ГГ, шериф (хотя он по "структуре" своей довольно простой), Мач. Это в 1 сез. Во 2м еще и Алан. Не, шериф все-таки не считается, ему просто много времени уделяется, но он слишком простой, ничего противоречивого. Мужичок конкретный  :rofl: Я вот просто думаю об их сериях и ничего "всунуть" туда не могу, ну, чтобы уделить кому-то больше времени  :|

0

17

Потихоньку досматриваю 2-й сезон. Вот что подумалось. Всё-таки, у создателей не получилось создать вневременной сериал, каким стал ROS. То есть уже сейчас у меня нет особого желания пересмотреть фильм заново. Все интриги мне известны, нет какой-то тайны. Это проблема большинства нынешних сериалов. Они зрелищные, они интересные, но одноразовые. Сомневаюсь, что когда-нибудь захочу вообще его пересмотреть. Вот, разве что, теперь буду следить за Гари Ллойдом и его творческой судьбой.

+1

18

Alisa написал(а):

Судя по тому, что в офисах в Англии запретили рождественскую символику и ёлки дабы не оскорбить чувства работающих там мусульман, пооткрывали шариатские суды и предоставляют чуть ли не бесплатное жильё для приезжающих на пмж родственников живущих в Англии мусульман - исчо как заботятся, по крайней мере власти.

Интересно, что стоит за такой заботой? Деньги, скорее всего... Старая добрая Англия. Скоро она останется только в книгах Диккенса и сериалах BBC :)

Nasir написал(а):

Потихоньку досматриваю 2-й сезон. Вот что подумалось. Всё-таки, у создателей не получилось создать вневременной сериал, каким стал ROS.

Что есть, то есть. Ты абсолютно прав. Лично я смотрю сериал исключительно из за Гисборна (что поделаешь  :crazyfun: ).

0

19

Меня вот Гизборн не впечатляет из-за какой-то своей однобокости, хотя в нескольких сериях он был неплох. Марион стала надоедать. Может, и хорошо, что её кокнут в 3-м сезоне. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Отредактировано Nasir (2008-12-05 16:11:18)

0

20

Nasir написал(а):

Меня вот Гизборн не впечатляет из-за какой-то своей однобокости

ну, Гисборн впечатляет в основном женский пол  :longtongue: по поводу однобокости - заслуга сценаристов. Собственно, практически все герои в этом сериале страдают этим "недугом": И Марион и Робин, и шериф и иже с ними...

0

21

Nasir а почему именно за Гарри Ллойдом?

Что касается однобокости, то не могу согласиться. Если так судить, то каждый из нас в чем-то однобок, это даже естественно.
Я не поклонница Армитэйджа, Гизборна не люблю уже за то, что он Гизборн. Но он как раз и не однобок. На самом деле, наши поступки дают иллюзию нашей однобокости, ведь так или иначе мы выбираем для себя тот или иной путь. И мы идем по нему, одному этому пути, совершая те или иные поступки. Так и с ним. Но В САМОМ Гисборне идет борьба, смысл только в том, ЧТО он подавляет и ЧТО в результате этого побеждает в нем.
В Робине тоже есть противоречия. То, за что его критикуют здесь  - это не просчет создателей в создании (простите за каламбур) положительного образа Робина, это как раз противоречия в нем самом. Он немного неадекват, но он естественнен

Вот шериф однобок, да. Но персонаж сам по себе яркий.

Есть за что критиковать фильм, ос. 2 сезон (который в целом и общем не удался), но только не за персонажи.

+1

22

Airis
Вот шериф-то мне нравится, хоть и переборщили они с его злобностью, конечно.
Не знаю насчёт Гизборна. Даже несмотря на его любовь к Марион - не цепляет. В одной серии 2-го сезона, правда, у него, на мой взгляд, получилось не быть однобоким (конечно, всё это субъективная оценка), но только в одной.
А Гарри Ллойд - нравится его игра и вообще очень живой персонаж.

0

23

да я и не любовь к Марион имела в виду. Ему жалко монахиню, в "турецкой хвори" он не хотел убивать того шахтера (пока шериф не намекнул), он хотел начать новую жизнь с Марион. Просто был очень зависим от шерифа. И еще всегда подчеркивается, что он сирота. ДУмаю, даже такой костюм не зря подобран.
Несколько серий пересмотрела (снова диск в руках) первого сезона... с юмором все в порядке, актеры хорошие.
В серии с ожерельем я как-то не обратила внимания на жениха крестьянки  :rofl: Ну и чувак  :rofl: Там все одеты будь здоров, конечно, но этого будто с рок-концерта увели и прямиком на съемочную площадку. Там на свадьбе (кроме первой фоты) передним планом Робин, а они с Уиллом за ним.

увеличить

+1

24

такое ощущение (по 3 и 5 фото), что они подумали: "а, по фиг, все равно нас за крупным планом Робина никто не увидит"

0

25

Balum написал(а):

В серии с ожерельем я как-то не обратила внимания на жениха крестьянки  :rofl: Ну и чувак  :rofl: Там все одеты будь здоров, конечно, но этого будто с рок-концерта увели и прямиком на съемочную площадку. Там на свадьбе (кроме первой фоты) передним планом Робин, а они с Уиллом за ним.

Да, точно. В глаза мне особо не бросилось, но чувак запомнился. Этакий хиппи. :)

+1

26

Balum написал(а):

Просто был очень зависим от шерифа.

Прости, что значит "зависим"? ))) Вряд ли, если шериф предложит ему выброситься из окна, он сделает это не раздумывая.)))
У Гизборна был выбор - он его сделал. ИМХО.

0

27

я и не оправдываю его. Он,как мне кажется, хочет быть другим человеком. Просто каждый хочет по-разному - кто-то еще и делает что-то для этого (он явно не из тех). Это как когда ты хотел бы играть в этой жизни другую роль, но у тебя нет ни воли, ни некоторых качеств. Хотя фиг знает, что Мингела или Эрмитэдж подразумевал, может, я ошибаюсь. Просто если бы это был не сериал, а реальность, которую бы я подглядывала))), то я была бы готова поклясться, что у него это именно так)

+2

28

Balum написал(а):

Он,как мне кажется, хочет быть другим человеком. Просто каждый хочет по-разному - кто-то еще и делает что-то для этого (он явно не из тех).

У меня похожее ощущение, даже несмотря на то, что игра Эрмитейджа не очень нравится.

0

29

аннотация грядущих серий http://robinhood.3dn.ru/news/2009-02-08-47

+1

30

Да, воистину неиссякаемы запасы травы у сценаристов :rofl: Вот так я и думала, что эта зараза Мэрион будет моего любимого ГГ даже после смерти допекать, нужно срочно позвать Охотников за привидениями, ну или лучшего психоаналитика, чтоб вернул ГГ в строй :D

+1


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006>>Robin Hood on BBC - 2