SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино - Review

Сообщений 541 страница 570 из 633

541

Мы сегодня с детьми тоже ходили на этот фильм!
Неожиданно понравилось!
Рекомендую!!!

+1

542

milka
Насколько я поняла, фильм про Влада Цепеша?
Если да, то я побегу на него. Поползу!!!

+1

543

Катлина, да, это фильм про Влада. Предыстория вампирства. Очень, очень классный фильм. И сам Влад классный. Не эти слюнявые мальчики-зайчики, а мужчина. Ух!

0

544

milka
Конкретного Влада Цепеша очень обожаю. И я не думаю, что он в реальности был таким кошмарным извергом, каким описан в пасквиле этого немца, переписанном нашим монахом. Оболгали мужика, как и нашего Ваню Грозного.
Да если бы он сажал ежедневно по 10000 на кол, как уверяют, Европа бы вымерла.

0

545

Посмотрела сериал Стрела. Ну честно даже не знаю что сказать. Актеры хорошие, но градус маразма там такой, что я не разгибалась. Чемпион- это конечно серия в Москве. Это тот случай когда настолько бредово, что просто великолепно.
Пациент все же жив.

+1

546

Мммм... Если это Цепеш, то я Галина Уланова.
Хотя, мужик роскошный.

0

547

http://lurkmore.so/images/6/68/WTFAIR1.jpg
Ну что же ревью на фильмы братьев Вачовски. Очень неудачный был этот месяц.
Восхождение Юпитер - красивые костюмы и картинка. И все. Диалоги бредовы, сюжет банален до тошноты. Смотреть незачем совершенно- слишком примитивно для развлекательного кино.
Матрица:
Когда-то Матрица прошла мимо меня, несмотря на то, что породила целый культ. Я восполнила пробел и отсмотрела всю трилогию чтобы выяснить... Что я зря потртила часы своей жизни! Это ровно то же самое что и Восхождение Юпитер - красивая картинка, бессмысленность и претенцеозность о всем. Но существует целый культ. Ну и ладно. У Дэвида Духовны тоже есть культ так что это ни о чем не говорит.

Отредактировано Резчица (2015-02-28 19:15:56)

+2

548

Честно отсмотрела первый сезон Шерлока. Фигня на постном масле- ни смысла, ню сюжета. Одна только раскрутка за счет имени. Камбербэтч играет какого-то психа- он не самый знаменитый сыщик всех времен, он вообще не сыщик, а истеричное созданье со своими жалкими ручонками. Но леммингам нравится. Удачи! Я дальше первого сезона мучать это не буду.
http://sea-id.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8.jpg

0

549

Дамы, а Вы не хотите создать отдельную тему, посвященную "СверхЪественному" и перенести Ваши диалоги туда?

+1

550

Любсик написал(а):

Дамы, а Вы не хотите создать отдельную тему, посвященную "СверхЪественному" и перенести Ваши диалоги туда?

Вообще говоря, давно пора.  :)
наталья, теперь у нас есть отдельная тема "Сверхъестественное" (Supernatural)
Ну, и если ещё окажутся желающие - welcome!  ;)

0

551

Дорогие друзья! Help me! :)
Что достойного можно посмотреть (или пересмотреть) из раздела вестернов?  Разумеется, кроме Клинта Иствуда, Серджио Леоне и "Золота Маккены".
Пока в планах - освежить "Гигант" (1956) и "Красное солнце" (тот самый, с Бронсоном и Делоном).
Что ещё?

0

552

Oksi написал(а):

Дорогие друзья! Help me! 
Что достойного можно посмотреть (или пересмотреть) из раздела вестернов?  Разумеется, кроме Клинта Иствуда, Серджио Леоне и "Золота Маккены".
Пока в планах - освежить "Гигант" (1956) и "Красное солнце" (тот самый, с Бронсоном и Делоном).
Что ещё?

Железная хватка. 2009 года.

+1

553

Oksi написал(а):

Что ещё?

"Великолепная семёрка" :) . Без продолжений!
Люди хвалят "Джанго освобождённый" - но я не досмотрел до конца. Страшно было, что герои проколются и их обнаружат. Но Вальц великолепен - я бы советовал хоть начать смотреть, а там уж, как пойдёт.
Если интересуют сериалы - то можно глянуть одну-две серии "Дедвуда". Только оно всё там довольно чёрненькое. :)

Резчица написал(а):

Железная хватка. 2009 года.

Всячески поддерживаю. Но нужно смотреть именно ремейк 2009 года, старый фильм с Джоном Уэйном мне не понравился.
Вообще, Уэйна стоит смотреть, только ради приобщения к классике. По-моему, "Рио-Браво" будет вполне достаточно.
И конечно, я бы советовал "Ровно в полдень" 1952 года, с Гэри Купером и Грейс Келли.

0

554

Резчица написал(а):

Железная хватка. 2009 года.

Я её когда-то начинала смотреть, но фильм не понравился. Видимо, у меня идиосинкразия на бартцев Коэнов. 

Клаус Штертебеккер написал(а):

Если интересуют сериалы - то можно глянуть одну-две серии "Дедвуда".

Не, чернуха - это мимо меня.
"Великолепная семёрка" в зубах навязла. Ну сколько можно одно и тоже!

Клаус Штертебеккер написал(а):

И конечно, я бы советовал "Ровно в полдень" 1952 года, с Гэри Купером и Грейс Келли.

Точно! Я помню, что что-то забыла.  :)
Ещё был фильм, где хорошие парни и индейцы сражались против бандитов. Один из ключевых моментов - рельсы, проложенные под салуном (или под складом). Как называется?
P.S. Как, ну как можно было забыть "Тумстоун: Легенда дикого запада"?! С любимыми Куртом Расселом и Вэлом Килмером.  http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif  Позорище!  :angry: Правда, вспомнила сама, без подсказок.  :D

0

555

Oksi написал(а):

Ещё был фильм, где хорошие парни и индейцы сражались против бандитов. Один из ключевых моментов - рельсы, проложенные под салуном (или под складом). Как называется?

Не знаю. :( Про рельсы под салуном (и последующий таран салуна поездом) я помню только "Джо Кидд", но он с Иствудом.

Oksi написал(а):

как можно было забыть "Тумстоун: Легенда дикого запада"?!

Я его вспомнил, но называть не стал, потому что смотрел очень давно и помню плохо. :)

0

556

Советую
Tombstone

Там есть отличный пероснаж Док Холидей.

0

557

ИТАК, новый "Терминатор" состоит из:
- тупейшего, неловкого, непрекращающегося comic relief (ВСЕ ДВА ЧАСА), отлично подтверждающего мою теорию про истинную (пародийную) жанровую принадлежность кина;
- истеричной королевы драмы Кайла Риза ("YOU COULD'VE SHOT ME");
- кругом неуместной цитации из предыдущих фильмов, как визуальной (покадровое переснятие знаменитых сцен - зачем?), так и текстовой (вырывание фраз персонажей из контекста и впихивание их в "Генезис" по принципу "ну а что, чтоб было" - за что?);
- плохих, плохих актерских работ. не думала я, что в мире способно случиться кино, в котором Шваргенеггер выглядел бы хорошим актером, но вот, пожалуйста, "Генезис". на фоне всего остального каста старик Арни просто Дэниел Дэй Льюис какой-то. хотя вынуждена признать, что Кортни и Кларк просто фантастически дополняют друг друга - он недоигрывает, она переигрывает, баланс и гармония;
- сюжетные дыры, десятки их (один вопрос меня интересует более других: откуда в герметичном помещении, где Сара и Кайл укрылись от лютого взрыва, размудохавшего несколько корпусов Сайбердайн, солнечный свет - там что, ОКНО?). хотя вот всеми обруганный прием "кто послал T-800 защищать маленькую Сару? NO DATA AVAILABLE" я за сюжетную дыру считать отказываюсь - это настолько нагло и беспардонно вбитый в костяк фильма сценарный костыль, что я приняла его безропотно - не могу злиться на такое вопиюще красивое хамство сценаристов, просто не могу.

Ну и самые больные обиды:
- в первом Терминаторе круче всего были не погони и перестрелки, и не идея преследования чем-то настолько страшным и неутомимым, что остается только одно - убегать, и не становление Сары Коннор, и даже не суровые невозмутимые щщи молодого Шварценеггера.
Самым крутым было то, что Десятый Доктор Кто годы спустя охарактеризует как "wibbly wobbly timey wimey... stuff" - вся эта фишка с временным континуумом, кусающим себя за хвост, как Уроборос. Без прошлого не будет будущего, но и без будущего не будет прошлого, все связано, сплетено, и временная линия уже никакая не линия.
Так вот, в новой части эти люди убили всю изящность этого сюжетного хода, добавив все эти сраные взаимоисключающие таймлайны и прочие параллельные вселенные.
Наверное, они считали, что это СВЕЖО и НЕОБЫЧНО.
По факту - что-то сродни попыткам заседлать мертвого коня.
- первые два фильма, несмотря на обилие взрывов погонь перестрелок, были не про войну и не про машины. Они были человеческой историей. Они были, извините, про любовь. "Генезис" не дает любви, не дает драмы, не дает настоящих живых персонажей, которым сопереживаешь, а дает какой-то нелепый сублимат: маленькую Сару подобрал и вырастил T-800, мимими, смотрите, как они друг к другу привязаны - но при этом во всей этой линии нет абсолютно ничего, что сравнилось бы по эмоциональной нагрузке с простейшей сценой "Джон учит T-800 high five" из второго фильма.

Короче, WHY GOD WHY

+1

558

Отзыв о сериале Чужестранка. Обратная ситуация Игры Претсолов. В ИП все и все хотят быть увлекательными и интригующими,  но постановщики построили жалкую хибару на фундаменте Виндзорского дворца. У Чужестранки наооборот пытались построить дворец на глине и тростнике. Режиссура, актеры и атмосфера просто отличные, но сюжет словно написан фанфикершей. Даже надругательства над главным героем как в лучших образцах слеша есть.

Отредактировано Резчица (2015-08-12 19:57:52)

0

559

Резчица написал(а):

Режиссура, актеры и атмосфера просто отличные, но сюжет словно написан фанфикершей. Даже надругательства над главным героем как в лучших образцах слеша есть.

Именно про это я и писала в теме про фанфики. Сериал до конца не асилила, сломалась на 13 серии.

0

560

Приобщился к "Соломону Кейну" 2009 года. Вкратце - это фэнтезийный фильм по рассказам Р. Говарда про борющегося со злом пуританина начала XVII века. Впечатления:
- Добротный актерский состав. Главный герой - Дж. Пьюрфой ("Железный рыцарь"), главный злодей - Дж. Флеминг ("Примевал", "Вий"), папа главгероя - М. фон Зюдов (замечательный убивающийся об злодеев слепой дедушка-масон в "Робин Гуде" с Расселом Кроу), в эпизодах - Рори МакКан (Пёс из "Игры престолов"), Маккензи Крук (одноглазый пират из "ПКМ"), Пит Постлетуэйт (злой сержант из "Шарпа").
- Музыка представлена симфоническим Клаусом Бадельтом. При всём моём к нему уважении, на этот раз "не зацепило".
- В сюжете много замечательных поворотов - вроде распятия Пурифоя на кресте, ральфирования братика с утёса, подвала с зомбями...
- Очень понравились два эпизода: самое начало - Пурифой элегантно кромсает сарацинов на фоне годно нарисованного ночного боя с морем, крепостью и корабликами и самый конец (не буду спойлерить). И нарисовано хорошо, и поставлено неплохо.
- Середина чуть провисает. Кругом серость. Грязь. Пурифойские страдания. Овсянка, сэр. В смысле, стереотипные представления об Англии. Светлых пятен два: довольно хорошо получившийся мрачный лес и (сугубо для дам) - полуголый Пурифой, весь в шрамах, татуировках и мускулах. Для джентльменов фансервиса нет.
- Неплохое фехтование.
- Сценарий - мастеровитый, но не Шекспир.
- Пересматривать, возможно, буду. А возможно, и нет.

+2

561

http://www.kinopoisk.ru/film/882/
Случано нашла отличную драму Белый Олеандр- рекомендую всем любителям настощего взрослого кино с сильным сценарием и отличными актерами.

+1

562

Резчица написал(а):

Случано нашла отличную драму Белый Олеандр- рекомендую всем любителям настощего взрослого кино с сильным сценарием и отличными актерами.

Да, я его знаю.  :) Отличный фильм!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif

+1

563

Oksi написал(а):

Да, я его знаю.   Отличный фильм!

Мне тоже было очень приятно найти такое сокровище. Как же трудно отыскать достойный сценари в фильмах на самом деле.

0

564

Я разочаровалсь в Западном кино и решила посмотреть на Восток. Обнаружила целый кладезь сокровищ: восточные фильмы отличаются уникальной стилистикой, драматичными сценариями и как ни странно яркими женскими персонажами. Для этих фильмов вообще характерно иметь много женских персонажей, но не в роли декора, а у которых етсь своя жизнь. В общем рекомендую вот эти фильмы.
http://www.kinopoisk.ru/film/195751/
http://www.kinopoisk.ru/film/889/
http://www.kinopoisk.ru/film/88123/
http://www.kinopoisk.ru/film/78170/
http://www.kinopoisk.ru/film/378/
http://www.kinopoisk.ru/film/8483/

+2

565

Резчица написал(а):

Я разочаровалсь в Западном кино

Почему так? :)

Резчица написал(а):

и как ни странно яркими женскими персонажами. Для этих фильмов вообще характерно иметь много женских персонажей, но не в роли декора, а у которых етсь своя жизнь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Бекдел. Считается, что подавляющее большинство произведений западной культуры этого теста не проходит.

0

566

Почему так? :)

Устала от примитивных сценариев и поверхностного кино. Хотелось чего-то более глубокого.

0

567

Клаус Штертебеккер написал(а):

Считается, что подавляющее большинство произведений западной культуры этого теста не проходит.

ИМенно так (с). Редко когда встретишь героиню женщину, а про то, что обычно женские персонажи "ищут свою любовь" упоминать не стоит. У Диснея только один был мультик о чем-то другом - Мулан.

0

568

Резчица написал(а):

Я разочаровалсь в Западном кино и решила посмотреть на Восток.

Там в последнее время много крови,убийств и дешевых спецэффектов, хотя есть исторические картины дос
тойные внимания

0

569

izadora написал(а):

хотя есть исторические картины дос
тойные внимания

Они сейчас и исторические картины стали снимать не то, что клюквенные, а под воздействием беладонны и никак не меньше.

0

570

Я советую посмотреть боевик Убить Билла часть 2 даже тем кто не любит Квентина Тарантино.
http://www.kinopoisk.ru/film/47015/

Как ни странно этот фильм отличается хорошей режиссурой, отличным сценарием и актерами. Здесь раскрывается очень интересная тема- любовь к плохим мальчикам и что из этого выходит. Да, опасные мужчины могу любить, но негодяями от этого они быть не перестают.

+1