SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд 1991 год, в главных ролях - Ума Турман и Патрик Бергин>>


Робин Гуд 1991 год, в главных ролях - Ума Турман и Патрик Бергин>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Посмотрела еще одну телеверсию легенд о Робине, снятую в тот же год, что и широко известный "Принц воров". Вообще в американском, а иногда и европейском кино есть такая традиция - в год выхода какого-нибудь навороченного блокбастера, телекомпании, а также независимые студии выпускают свои фильмы на похожую тему или с похожим сюжетом, но естественно с меньшим бюджетом и предназначающиеся исключительно для ТВ или direct-to-video. Этот Робин как раз из такого числа. Правда, многие ставят его выше "Принца" в том числе и за историзи. Но об этом потом.
Итак, в данном фильме история о Робине Гуде выглядит так:
Злые норманы терроризируют Англию. Голодающий мельник Мач (дядка лет 30 с хвостиком, не дебил) пытается прокормиться и убивает оленя. Его ловят злые норманы и собираются за это выколоть глаза. К счастью рядом прогуливается саксонский рыцарь Роберт Хоуд, герцог Хантингтонский со своим (не то другом, не то родственником - так и не поняла) Уиллом. Они естественно за Мача вступаются и спасают его. Зато на Робина теперь имеет зуб злой сэр Майлс Фолканет - главная нормандская редиска. Он обращается к местному барону Роджеру Дагеру, чтобы тот сэра Роберта наказал, чем ставит последнего в очень неловкое положение, поскольку они давние с господином Хоудом давние друзья. А еще у барона есть племянница - леди Марион, к которой сватается Фолканет и в которую, разумеется, влюбляется сэр Роберт. В итоге барон все-таки решает, что благосклонность нормандского правительства важнее старой дружбы. Роберт Хоуд с Уиллом спасаются от преследования злых норманов и бегут в Шервудский лес, где встречаются с бандой Маленького Джона. Ну а дальше - все как всегда - сэр Роберт становится Робином Гудом, берет бразды правления бандой, грабит богатых, помогает бедных, завоевывает сердце леди Марион и спасает ее от нежеланного брака со страшным и противным Фолканетом.
Можно сказать, что подход довольно свежий и любопытный (хотя есть и много классических мотивов, которые были в других фильмах). Но вот воплощение - получилось не очень. Нет, с точки зрения историзма все намного лучше, чем в "Принце", костюмы и антураж вполне в духе эпохи (меня только позабавили стеганые фуфайки на отдельных солдатах барона), но все равно скучно. Не за что зацепиться. В том же «Принце» - были яркие колоритные герои – ведьма, шериф, негр-сарацин (хоть и вторичный, но все равно любопытный перс), в «Стрелах» - прекрасные песни Высоцкого, в «Робин Гуде-2006» - обилие ляпов и сюжетного бреда, за которым было любопытно наблюдать. Здесь нет вообще ничего, все гладенько и стерильно. Шервудская банда представлена в почти полном объеме: есть Малыш Джон, Тук, Мач, Уилл Скарлетт. Только вот Джон слишком здесь молодой и невпечатляющий, остальные тоже какие-то серенькие. Из классических злодеев есть принц Джон в роли почти что свадебного генерала (появляется на пару минут и выглядит совсем лишним) и шериф Ноттигема по фамилии Майтер – здесь он еще более второстепенная фигура, чем в «Приключениях Робин Гуда» с Эрролом Флинном. Гизборн отсутствует как класс. А главные злодеи вроде бы и ничего, но как-то ничего особенного.
И наконец, о главных героях Робине и Марион. Патрика Бергина я раньше видела только в одной из телеверсий Франкенштейна (в роли ученого, не чудовища). Особого впечатления он на меня не произвел, как впрочем и тут. Мужик как мужик, ростом и статью вполне ничего, но… на момент съемок ему было уже лет 40 и выглядит он именно на них. Спрашивается, на кой такому дяде идти в Шервуд? Уму Турман я не особенно люблю, но здесь она смотрится, пожалуй, лучше всех. Красавицей ее не назовешь, зато она в этом фильме еще очень юная и естественная – ни грамма макияжа, веришь, что так могла выглядеть средневековая девушка (такой же естественностью подкупает и Джуди Тротт, правда, Джуди, на мой взгляд, все же красивее). Только вот смотрятся молоденькая Марион и сорокалетний Робин как-то диковато на мой вкус. Если бы это были какие-то другие герои, то все было бы нормально. Но эта пара в моем сознании почему-то должна быть пусть и не одного возраста, но и не так уж сильно отличаться. Но может, я просто придираюсь.

увеличить

+4

2

А где бы этот фильм еще посмотреть... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

3

Marion
Я качала с торрентов. Но он очень медленно качался. Правда, сейчас вроде там появились новые раздатчики.
Вот ссылка:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=726844

Отредактировано Vaultkeeper (2008-07-07 13:21:46)

0

4

Хм. буду думать теперь. С Торрентса качать...я то хотела посмотреть отрывок хотя бы, чтобы было представление. А так, не видя...хм.

0

5

С отрывками напряг. На ютубе их нет, сама в свое время искала. А я пока клипы не умею делать.

0

6

Vaultkeeper написал(а):

Здесь нет вообще ничего, все гладенько и стерильно.

Очень точное определение.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Помню, его показывали довольно давно, это был еще период, когда я была готова смотреть все, что угодно, где упоминался Робин Гуд.  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/fun/m0152.gif  Но...скуууучно.

0

7

Piper написал(а):

Но...скуууучно.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 
Хотя, в принципе, не самое плохое кино. И сделано довольно добротно. Но без души.

0

8

Vaultkeeper написал(а):

в принципе, не самое плохое кино. И сделано довольно добротно. Но без души.

Согласна. Один раз его вполне можно посмотреть. Очень интересно наблюдать за тем, как Уилл, то ли друг, то ли брат Робина постоянно его толкает на разные поступки, а потом скромно так делает вид, что он тут совсем ни при чем. У меня вообще сложилось мнение, что Уилл в этом фильме самый умный персонаж. Это именно он уговорил Робина, тогда еще графа, заступиться за мельника. И именно он намекнул все тому же Робину, что украденный у государства сундук с налогами неплохо было бы раздать беднякам. (Первоначально Робин решил, что деньги надо бы оставить и честно поделить между всеми разбойниками. )
И Ума тут и правда очень миленькая. И очень старается, пытается играть все чувства на лице...
А еще в фильме, конечно же, есть поединок на палках между Робином и Джоном, на тонком бревнышке и обязательно над водопадом. ;)

+1

9

Vaultkeeper написал(а):

С отрывками напряг. На ютубе их нет, сама в свое время искала.

youtube.com/watch?v=WGbFTcz3rlI вот YouTube - Robin Hood Trailer - 2 мин. 10 сек., загружено 22 июня 2009

+2

10

Забавный фильм. А у меня еще перевод такой попался, с шуточками неприличными через каждые пять минут.  :glasses:
Мне понравились барон (дядя) и Мэриан.  Она и юная  и с характером. Интересный персонаж.
А еще человек принца Джона, ничего себе такой дядя, молодой и осведомленный.
Актер, который играет главзлодея, будь он помоложе, выглядел бы лучше Роберта (Робина) Гуда. Эффектнее. Тот, конечно, обаятельный, но...
Еще валлийский дядька с луками повеселил и солдат один удивил, похожий на Жана Рено. Прямо де жа вю посетило.
P.S.

Да, не маловажно, разбойники в этом фильме настоящие. Сразу веришь, что они внезаконцы все там в пещерах. Даже страшновато. А линию с политикой не поняла. Сто лет прошло, а все туда же - один народ. Бу.

Отредактировано Marion (2010-03-25 00:26:26)

+1


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд 1991 год, в главных ролях - Ума Турман и Патрик Бергин>>