SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Мой любимый злодей!>>отрицательные герои-самые лучшие!


Мой любимый злодей!>>отрицательные герои-самые лучшие!

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

milka написал(а):

А леди из Линкольншира была шерифшей, и кажется, не сильно чтоб злодейкой. Просто она прототип Изабеллы, такой, очень схематичный.

Прототипным является только факт шерифства. Всё остальное, мягко говоря, не совпадает. Та была умудрённая возрастом вдова, кажется, со взрослыми детьми, и очень просилась, чтобы король освободил её от возложенных обязанностей.

0

122

Княгиня написал(а):

Прототипным является только факт шерифства.

Так я и сказала, что схематичный прототип. Сезон сериала, где эта Изабелла, я  не смотрела, и что так и как просто не знаю.

Княгиня написал(а):

Та была умудрённая возрастом вдова, кажется, со взрослыми детьми, и очень просилась, чтобы король освободил её от возложенных обязанностей.

Ну она не всегда была умудренная возрастом, она же долго шерифила, еще вместе с Филиппом Марком, а померла только при Генрихе III. Просила освободить, но Ванька ей отказал, потому что ему нравилось, как она шерифит. А шерифство без злодейства не бывает, так что она должно быть тоже злодеила себе потихоньку.

+1

123

А как вам Волк Ларсен? Обожаю и книжного, и в исполнении несравненного Лауцявичюса. Мощь, сила. И еще папу Джордаха из "Богач, бедняк", в его-же исполнении. А из женщин-великолепная Бекки Шарп. Как же мне нравятся интриганки, может, потому, что я сама являюсь простодырой.

0

124

Моя мать тоже восхищалась Ларсеном. А я, когда прочла, увидела просто морального урода - без стыда и без совести в буквальном смысле слова, от которого надо держаться как можно дальше. Если его брат ещё хуже, то моё воображение отказывается работать.

0

125

Таки тема у нас такая. Про злодеев. А еще (не бейте меня ногами) Клим Рогозный из "Государственной границы". Вот уж мерзавец из мерзавцев, но обаяние Спивака делает свое дело.
И Ричард Фэнтон из "Скарлетт" в исполнении Шона Бина. Ну, мое отношение к Шону -это отдельная тема.

Отредактировано Катлина (2012-07-06 12:15:15)

0

126

А еще чуть не забыла. Долохов из "Войны и мира". Правда, отрицательный ли он?

0

127

Черт, вчера посмотрела "Клариссу". Ловеласа играет  несравненный Шон Бин. Как хорош, негодяй! Обаятельный мерзавец, или мерзавский обаяшка.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Мой любимый злодей!>>отрицательные герои-самые лучшие!