SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 3_сезон_The haunted castle (Заколдованный замок)>>


3_сезон_The haunted castle (Заколдованный замок)>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После просмотра трех серий третьего сезона я, так сказать, вся пропитана романтическими флюидами... http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  Кажетс, сценаристы решили несколько смягчить четкую установку и добавить немного любви. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  Повторюсь, Джонник похож на плюшевого мишку - он еще раза в два выше и шире ее, и смотрится это очень мило. :D. В результате Мэрион расцвела, наконец выкинула мини-форму и оделась по-человечески. Больше достоинств я как-то пока не нахожу... ((( Но одну из серий решила описать. :)

0

2

Мораль сей басни серии такова: набей морду своему страху, и он исчезнет. Мля, если бы все было так просто…(((

Но по порядку.

Наша банда выбирается на ярмарку, где встречает Ровену, ее подружку – ведьмочку-любительницу -  и еще одного странного парня, который активно пытается привлечь внимание Мэрион. Впрочем ребята настроены на удивление благодушно, ни с кем не планируют драться…
Короче, все замечательно до тех пор, пока не прибегает маленькая девочка и не сообщает, что ее отец пропал в замке неподалеку. Все дружно бросаются за помощь, и натыкаются на классический злодейский замок – весь черный, с круглыми башнями, заброшенным двором и дверями, работающими по более чем странному механизму. В результате дверных манипуляций внутри оказываются только Робин, Мэрион, Джон и Тук (они всю серию только и будут заниматься тем, что ломиться в двери).  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/door1.jpg

Итак, замок. Продолжаем работать в лучших традициях старого доброго ужастика. Двери работают сами по себе, факелы дружно гаснут, нашим героям начинает казаться всякая мутотень... Мэрион вот виселица померещилась…
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/notghost.jpg

А затем они находят книгу, последними в которой обозначены их имена…http://gif.vio.ru/05/skull.gif

Следующий классический закон: героев надо разделить. Сначала все те же любимые двери отделяют Робина, потом Мэрион случайно оказывается запертой в комнате с огромным зеркалом. Появившееся в зеркале отражение начинает жить собственной жизнью и начинает задавать пакостные вопросы.

Благодаря нашим друзьям-французам есть возможность перевода этого эпизода.

- Здравствуй, Мэрион. Мы знаем, какой твой самый большой страх, не так ли?
-Какой же он?
-Ты боишься, что сделала неправильный выбор в жизни.
-Я не знаю, о чем ты говоришь!
- Такая красивая и умная женщина давно должна быть замужем. Будь честна с собой  - Робин может никогда ни на что не решиться, а даже если однажды это произойдет – ты ведь не становишься моложе, правда?
-В жизни есть более важные вещи! (ага, рассказывай. – прим. Пер.)
-То есть, эти важные вещи смогут согреть тебя холодной зимней ночью? Не обманывай себя, ты боишься, что ты совершила ужасную ошибку!
-Нет, это не так! (еще пытается сопротивляться. – прим. Пер.)
-Твоя жизнь может быть совсем другой. Пойдем со мной, и ты поймешь…
-На самом деле я…
-Боишься услышать правду? А как же твоя знаменитая храбрость??
В общем, она сдалась и прошла через зеркало, где увидела совсем другую жизнь…

Между тем, остальные тоже не скучают. Малыш Джон, оказывается, больше всего боится насекомых, которых в этом замке, как назло, пруд пруди. Собственно, результат…
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/ljfear8.jpg

Ну чего может бояться монах, который давно не живет по монашеским законам? Тук считает, что его вера недостаточно сильна, чтобы противостоять смертным грехам. Они его и встречают… Симпатяги такие, кстати…
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/tkfear1.jpg

Робин же знакомится с хозяином замка – этакая говорящая статуя с совершенно идиотским смехом. Фото, к сожалению, не прилагается. Они там о чем-то дискутировали, я со своим знанием французского не слишком вникала… Но Робину удалось от него отвязаться и пойти на поиски друзей. Первым он нашел замороженного Джона.

-Малыш Джон? Это точно ты? Ты можешь говорить? Ты меня слышишь?
-П-п-п-омоги мне!
-Тебя парализовал твой собственный страх! Это все этот замок, слышишь? Он как-то узнал, что ты боишься насекомых и использует твой страх против тебя. Это же совершенно безобидные существа! Подумай о красоте нашего леса, постарайся! Птицы, звери, насекомые, бабочки…
-Бабочки красивые! Это ведь тоже насекомые?
-Дааа! (салют за кадром.- Прим. пер.)

Тут появились старые добрые солдаты, Робин и Джон их победили и пошли дальше. (я так и не поняла, что они там делали, наверное, по традиции героям нужно с кем-то драться. А, может, они к ним так привыкли, что солдаты проходят у всех лейтмотивом как маааленький такой, привычный страх).

Следующий на очереди Тук, который, кстати, неплохо проводит время.
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/tkfear3.jpg
Впрочем, несколько правильных слов на тему: это все твой страх, твоя вера очень сильна, ты замечательный друг и т.д. и т.п.  – и наш друг снова в строю!
http://kolobok.us/smiles/sport/fans.gif

Заметно ободрившиеся, парни бросились туда, где потеряли Мэрион, а мы можем наблюдать совершенно редкостный кадр: ОНА ГОТОВИТ. И при этом имеет вполне симпатичного мужа и двоих детей, о своей другой жизни ничего не помнит.
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/mrfear1.jpg

Но идиллии быстро приходит конец – заявляются солдаты принца Джона.

Муж: - Что вы делаете?
Солдаты: - Вы не заплатили налог!
Муж: - Я заплачу со следующим урожаем, я обещаю!
Солдаты: - Принцу Джону не нужны обещания. Убейте его! *убивают*. И заберите детей, они отработают ваши долги!
Мэрион: - Нееет! Не трогайте детей!
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/mrfear10.jpg

Тут в зеркало, не выдержав накала страстей, вваливается Робин  и начинает драться. Он бросает меч Мэрион, но девушка не узнает его и говорит, что не умеет сражаться. Далее Робин пытается делать два дела сразу: бить солдат и обращаться к Мэрион на тему: «тебя заколдовал замок, это все иллюзия и вообще пора домой». Кончается это все тем, что один особо умный начинает подкрадываться к нему со спины. Тут Мэрион инстинктивно хватает хлыст и обезоруживает злодея. Драка закончена, Робин бросается к ней, дополняя предыдущие высказывания фразой:
-Замок питается страхами. Ты боишься, что выбрала неверную жизнь…
-Да, иногда я спрашиваю себя, был ли мой выбор верен…
-А что, говорит тебе твое сердце?
-Оно говорит мне, что я не хочу никакой другой жизни!

В общем, мишкины объятия в действии…
http://www.ldyoutlw.com/tvseries/naorh/gallery/images/castle/mrfear15.jpg

Вроде как все счастливы, но главная пакость оставлена напоследок. По дороге ребята подбирают потерявшегося крестьянина (того, из-за которого собственно, все завертелось), а Робин встречается со своим страхом…
Всю жизнь его преследует воспоминание о том, что он оставил своего отца на смерть, и теперь он видит, как отец из последних усилий отбивается от солдат. Робин теряет терпение, тоном, не терпящим возражений, выпроваживает всех из замка и остается сражаться. Некоторое время они дерутся бок о бок со своим отцом и побеждают. Ну а попутно скидывают хозяина замка в очень кстати подвернувшуюся пропасть…

В общем, все. На самом деле, серия не так уж плоха, как я живописала. Просто меня все еще слегка колбасит от новых впечатлений...

0

3

Спасибо большое!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif   я очень хотела посмотреть эту серию ...теперь посмотрела!особенно из-за страхов Мэрион...они кстати очень похожи на то чо я писала http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  !!

0

4

Piper написал(а):

-То есть, эти важные вещи смогут согреть тебя холодной зимней ночью? Не обманывай себя, ты боишься, что ты совершила ужасную ошибку!

ну прямо внутренне я Мэрион...заядлая почитательница женских романов http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 3_сезон_The haunted castle (Заколдованный замок)>>