SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Гарри Поттер. Хорошее и не очень


Гарри Поттер. Хорошее и не очень

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

Анекдотец!

Воландеморт наводил ужас на всех магов мира, но для старика Хоттабыча он так и остался просто Волькой.
:rofl:

+4

152

Северус....
:D

увеличить

увеличить

+5

153

Трейлер к "Полукровке". Выдержан в духе книги, по-моему : http://www.youtube.com/watch?v=C3vfKjKin1E

+3

154

О как

http://s55.radikal.ru/i148/0904/ad/dc9e9cca91ed.jpg

Видимо, заклинание по трансфигурации не до конца кому-то удалось. :huh:

+4

155

lady Aurum написал(а):

Видимо, заклинание по трансфигурации не до конца кому-то удалось

Ыыыы ;), я даже догадываюсь, кому  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Здорово ;)

0

156

Я билась в истерике читая)

0

157

Еще один трейлер, последний на данный момент: http://www.youtube.com/watch?v=WNDjgEY_ … r_embedded

+1

158

оч нра....
Ральф Файнс ака Салазар...

увеличить

+3

159

Э-э, не очень люблю алкогольные темы применительно к литературным героям, но это почему-то нравится:

http://s59.radikal.ru/i164/0905/10/425df3983b3d.jpg

+4

160

Наткнулась на рисунок в приколах по Гарри. Улыбнуло:

http://s39.radikal.ru/i084/0906/83/a6016cffbe4f.jpg

Частушки хогвартско_бабко-ежкинские. Рекомендую :) :

+3

161

ВЗЛОСЛЫЕ В ПОТТЕРИАНЕ - ПОДРОСТКИ-ПЕРЕРОСТКИ?
1.

Дамблдор - он-то взрослый, конечно. Но он настолько стар, и столько видел, что не может судить только критериями плохой-хороший. С тем же Вольдемортом его все время глючит на талантливого мальчика Тома Риддла с его несчастной судьбой. Мне иногда кажется, что он путает Гарри с Томом, и пытается на Гарри исправить то, что он не смог сделать в случае Тома. И снова повторяет старые ошибки, которые, к счастью, в случае с Гарри исправляются тем, что у этого-то есть друзья, повторяет, потому что боится повторить, и не вмешивается, когда нужно бы вмешаться. Типично... Есть люди, чья беда в том, что они "слишком умные", хорошее понимание сложности происходящего вокруг них мешает им действовать решительно, они всё время ищут какой-то третий путь, и не находят.

К тому же, он логик. Он в состоянии понять, какие чувства могут испытывать люди, и какие конкретные проявления эти чувства могут иметь в реальной жизни, но он не в состоянии эмоционально воспринять глубину и нелогичность этих чувств. Он понял, что гибель Лили навсегда повернула Снейпа против Вольдеморта, но он совершенно не понимает, что входило в чувства Снейпа к Лили, и как это отразится на его отношение к сыну Лили. И он, кажется, искренне не понимает, чего он требует от Снейпа, договариваясь о своего рода "плодотворной эвтаназии".

Вольдеморт - да, этот застрял в детстве, всю жизнь положив на реванш. Это не говорит о его "детскости", таких взрослых пруд пруди. Как многие из нас пытаются всей своей жизнью что-то доказать тем, кого, зачастую, и в живых-то уже нет? Слишком многие. Нужно много воли или длительная психотерапия, чтобы начать жить своей жизнью. У сироты проблема в том, что его никто не учит любить, он не видит нормальных человеческих отношений в семье, и выходит в мир совершенно не понимая этих чувств. Но имея фантазии о них.

Том в Вольдеморте жаждет любви, одобрения, признания своих достоинств, и в то же время взрослый Вольдеморт понимает, что добром эти чувства получить удается не каждому, и он находит свой способ. Он, собственно, не жесток сам по себе, как не были сами по себе жестоки многие тираны. Он просто "убирает" и "зачищает" всё, что не входит в его систему правильного порядка вещей. И он презирает человеческие слабости, да. Человеческие слабости трудно не презирать, это требует определенной душевной зрелости, которая тоже достигается отнюдь не всеми.

По сути, Вольдеморт и Дамблдор - два противоположных, доведенных до абсолюта, подхода к жизни у людей недюжинных.

увеличить

увеличить

+2

162

2.
Снейп - тоже взрослый. Воспоминания о несчастном детстве у него, конечно, остались, но всё почти стерто потрясением, связанным с событиями, приведшими к гибели Лили. Дело, по-моему, не столько в самой Лили, которую он потерял задолго до ее гибели. Дело в шоке умного человека, который понял, во что превращается реванш на практике. Судьба Лили стала просто воплощением, наглядным примером. Думаю, что и без этого Снейп восстал бы против Вольдеморта.

Несомненно, ему очень тяжело просто из года в год преподавать зельеварение студентам, из которых редко кто способен подняться над средним уровнем. Да, он всё еще амбитен. Он готов радостно пожертвовать врагом своей юности, Сириусом, чтобы получить орден. Он хочет, чтобы его факультет был лучшим – как и любому другому главе факультета. Это очень сильная личность. Со стороны Дамблдора было очень наивно полагать, что Снейп будет видеть в Гарри Лили. Конечно, он видел в мальчике Джеймса, которого ненавидел всем сердцем. По-детски? Вовсе нет. Почитайте воспоминания тех, кого жестоко травили в школьные годы. Они не забыли и не простили.

В сущности, Снейпу вторая война с Вольдемортом дала шанс жить осмысленно, имея цель. Дело в том, что он – воин по натуре, а не тихий препод с мерзким характером. Умение предельно концентрироваться, подавлять свои эмоции, жить ресурсами собственной силы духа, сделали его действительно единственным человеком в окружении Дамблдора, который был способен действовать так, как действовать нужно.

Отредактировано Мария Мирабелла (2009-06-27 15:40:50)

+2

163

..

увеличить

0

164

Тетушка Петуния и Молли Уизли – ну не знаю, типичные клуши, по-моему, в которых есть хорошие и плохие стороны. Обожание своих детей и стремление дать им всё, и всё самое лучшее – это хорошо. Только вот последствия... Дадли позволил окутать себя этим покрывалом, и потихоньку превратился в мелкого тирана. Дети Молли, каждый по-своему, бунтовали против ее контроля деспотичной любви.

Можно сказать, что Молли была лучше Петунии, потому что ее любви хватало на всех, не только на своих детей. Но трудно сказать, как вела себя Петуния с другими детьми. Не переносить Гарри у нее было много причин. Во-первых, это был сын сестры, которую любили больше, а такие раны не забываются. Во-вторых, ей просто навязали нелюбимого племянника, не спросив, да еще и связав ее этим намертво с тем, что она хотела бы забыть, как кошмарный сон: с миром ее сестры, из-за которого она в доме родителей оказалась на втором плане. Мало того, что детство омрачили, так еще и во взрослую жизнь вмешались, подставив, кстати, под реальную угрозу.

увеличить

0

165

4.Артур Уизли действительно кажется, на первый взгляд, безобидным чудаком, который, в ущерб семейному благополучию, играется с маггловскими игрушками. Такой великовозрастный мальчишка. Только вот за этим безобидным фасадом мы находим человека, координирующего на практике деятельность Ордена, резидента Ордена в министерстве, где он довольно успешно нейтрализует влияние денег Малфоя, человека, пользующегося искренним уважением у боевиков министерства, прекрасного дипломата, который не одержим сознание собственной важности, эмпата, и довольно умелого мага.

Это только кажется, что семья Уизли держится на Молли. Стержень там именно тихий, незаметный Артур. Он из категории людей, которые могут легко и безболезненно уступать, пока дело не доходит то какой-то из немногочисленный областей, которые для него принципиально важны. Таких людей часто недооценивают, и совершенно напрасно.

увеличить

0

166

5.Дядя Вернон – антипод Артура Уизли. Наглухо закрыт от способности удивляться, обо всем имеет ИМХО, которое агрессивно обрушивает на окружающих, но на самом-то деле его стержень – это Петуния. И Дадли, конечно.

увеличить

0

167

6 и 7.
Сириус,пожалуй, действительно остался ребенком. Вернее, подростком. Ему было чуть больше двадцати, когда он угодил в Азкабан, где провел 11 лет. А потом его заперли в доме, где он жил ребенком и подростком, и был отчаянно несчастлив. У него просто отняли взрослую жизнь, не дали повзрослеть.
Хагрид,наверное, тоже ребенок. Я не знаю, почему его образ выведен именно таким. Может быть, чтобы показать несостоятельность стереотипов.

увеличить

увеличить

0

168

Банда Пожирателей Смерти не производит впечатления подростков-переростков. Совсем напротив. Почти у каждого из них своя агенда, по большей части, конечно, примитивная. Им нужен режим, при котором они смогут безнаказанно давать волю свои низменным инстинктам. Типичные черносотенцы.

Пожалуй, за исключением Малфоя, который действительно пытается использовать в своих целях Вольдеморта, или даже ту потенциальную угрозу, которую представляет Вольдеморт. На самом-то деле ему нужно достаточно стабильно функционирующее общество, которым он сможет управлять из-за кулис.

Вся эта тусовка очень напоминает тусовку Третьего Рейха. Тогда многие магнаты тоже со временем осознали, что легко спустить ужас с цепи, но очень трудно заставить его атаковать только тех, кого было запланировано атаковать, без того, чтобы их интересы тоже не пострадали.

увеличить

увеличить

0

169

Сотрудники министерства и учителя Хогвардса просто взяты из реальной жизни, почти без изменений. Даже Амбридж, образ которой просто несколько утрирован. Даже нет, не так: Роулинг попыталась представить, чем могут стать многочисленные «амбриджи», если им дать немного власти.

Убийственное впечатление производит общество магов вцелом. Это поражает больше всего, потому что их гораздо больше, чем тех, кто загоняет их в регистрационные центры, репрессирует, мучает, держит в страхе. Извечный парадокс, который мы видим везде и всюду в собственном обществе.

увеличить

0

170

Очаровательная картинка! ))))

увеличить

+3

171

Мой обожаемый герой в Поттериане - Северус! Ну почему его убивают в конце!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

увеличить

+2

172

Мария Мирабелла написал(а):

Истинный поттероман - тот, кто покупает себе очки, как у Джона Леннона, но выглядит в них, как Гарри Поттер.

До выхода седьмой книги видела утверждение, что:
Уважающий себя поттероман должен уметь доказать, что любой случайно взятый персонаж – УПС. © :)

+1

173

А смотрел кто последний фильм? У меня на большом экране не получилось, буду диск покупать. Говорят, там ужасы ужасные. Все страшно, мрачно и не по детски.

0

174

клэр
Мы с Vihuhol смотрели у меня в городе. Специально решили себе кино-сеанс устроить. Я-то все части смотрела, она - нет. Но ей понравился очень. Мне тоже. Я б не сказала, что там мрачность сильная, но спецэффекты поражают воображение. Да и сюжет захватывает. А актёры наконец-то стали играть по-взрослому и очень талантливо. Особенно этот рыженький! :) Я б посоветовала сходить.

0

175

Ксения написал(а):

Особенно этот рыженький!

О! Рыженькй самый лапочка. Он мне еще малышом понравился, когда ему конфета с козявкой попалась. Ксения, твоему мнению доверяю. Буду посмотреть ;)

+1

176

клэр
Я надеюсь, сестричка, что мы и тут совпадём во мнениях.  :) Посмотри, ничего не потеряешь. А, если любишь эту книгу, то ещё ми понравится очень! :) Я на одном дыхании посмотрела!

0

177

Ксения написал(а):

А, если любишь эту книгу,

Не поверишь, не читала. Вообще ни одной.

0

178

клэр написал(а):

Не поверишь, не читала. Вообще ни одной.

Не страшно! Если фильмы смотрела, тоже должно понравиться! Ещё даже лучше! :)

0

179

Настоятельно советую посмотреть. Ожидала мрачняка, а фильм получился гораздо светлее предыдущей части.

Я на одном дыхании посмотрела!

Согласна с Ксенией. Единственно - не очень поняла рождественский визит Пожирателей к семейству Уизли, да инферналы почему-то навеяли ассоциации с клонированно размноженным Голлумом. Но это мелочи по сравнению со всем остальным. И актеры действительно начали играть по-взрослому, опять же соглашусь.

0

180

О! Вспомнила. На прошлых выходных заночевала в гостях. И вот утром рано проснулась (спала в комнате 9-летней девочки), скучно. На полке стоят книги. Смотрю - ГП, первая книга. Ну я и взялась читать. Прочитала 72 страницы, как Гарри деньги в банке взял, потом проснулись хозяева.
Даже и не знаю, понравилось мне или нет. Как то после фильма скучновато, нет неожиданностей. Зато много моментов, не вошедших в фильм. Эта книга совсем детская. Наверное последние уже для взрослых?

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Гарри Поттер. Хорошее и не очень