SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » s01e08 - Татуировка? Какая татуировка?>>


s01e08 - Татуировка? Какая татуировка?>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Эпизод 8 - Татуировка? Какая татуировка?
Episode 8 - Tattoo? What Tattoo?

http://robinhood.3dn.ru/_pu/0/88595.jpg

Авторы сценария: Джулиан Митчел
Режиссер: Деклан О'двайер
Премьера: 25 ноября 2006

Описание: В Локсли объявлено о праздновании дня рождения короля Ричарда. Однако, на праздник приходят не только приглашенные гости, но и Робин Гуд со своими разбойниками. С присущими им легкостью и иронией, друзья "помогают" присутствующим избавиться от денег и драгоценностей...

Дополнительно: в США эта серия показывалась под названием "Ассасин".

0

2

Самая "неожиданная" из всех серий. Что Гай, что Робин - удивили оба, один - своей "эскападой", другой - обращением с пленником. Но вот чего я не поняла. На лагерь Ричарда нападает несколько человек. Робин успевает перестрелять всех, кроме Гая, которого потом ранит в руку. Нападение потом приписывают сарацинам и перемирие оказывается сорвано. Объясните, куда делись тела убитых. Ясно, что раненный Гай всех их с собой не унес, да и тревогу уже явно успели поднять. Неужели никто не заметил, что убитые не были сарацинами?

0

3

Sunset написал(а):

Неужели никто не заметил, что убитые не были сарацинами?

Убитые вполне могли являться сарацинами. Среди сарацин тоже ведь были люди, заинтересованные в продолжении войны. Это очень хорошо показано в конце второго сезона, где шериф, Гай и несколько их сарацинских сообщников пытаются убить Ричарда.

0

4

Horn написал(а):

Убитые вполне могли являться сарацинами. Среди сарацин тоже ведь были люди, заинтересованные в продолжении войны.

Получается малореальное совпадение: что Робин наугад перестрелял только сарацин. Но если это было и так, то тем более нелепо было обвинять в срыве перемирия Гая. У меня сложилось впечатление, что Робин в гораздо большей степени сорвался из-за помолвки, а не из-за участия Гая в заговоре.

0

5

Sunset написал(а):

Получается малореальное совпадение: что Робин наугад перестрелял только сарацин. Но если это было и так, то тем более нелепо было обвинять в срыве перемирия Гая. У меня сложилось впечатление, что Робин в гораздо большей степени сорвался из-за помолвки, а не из-за участия Гая в заговоре.

У Робина в Крестовом походе механизм убийства сарацин видимо был доведен до автоматизма. Руки сами брали на прицел врагов. Вот Гаю и повезло - он же англичанин как-никак.  :P Почему нелепо? Гай возглавлял нападение и, пока сарацины отвлекали внимание, должен был убить короля! А Робин просто ревновал! Да и как тут не ревновать - любимая с плохим парнем, который, оказывается, побил Робина в Святой Земле и убежал, и теперь ему и в Англии продолжает вредить. У Гуда на Гая зуб был хотя бы из-за родового поместья, которое Гисборн себе присвоил.

0

6

Horn написал(а):

У Гуда на Гая зуб был хотя бы из-за родового поместья, которое Гисборн себе присвоил.

Робин сам сделал выбор: сбегать в лес или нет! Ну а свято место, как известно, пусто не бывает... :rofl:

0

7

Шериф Гостям, глядя на валяюшегося Джека "Что еда была отправленная"

Шериф Мерион "Ваши приемы будут повеселее моих"

Мерион "Гай ваш наместник, союзник, друг!"
Шериф "Друг?!? Мы говорим об одном и том же Гае?!"

Шериф Гаю "И хватит ныть Гизборн, будешь думать прежде чем размолевывать руки как баба"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Vara (2008-08-20 23:42:58)

0

8

Классная серия. Шериф отжигает. Фразочки действительно очень юморные.
Мне эта серия показалась неким коктейлем из "Королевского шута" и "Колдовства" незабвенного ROS. Ведь Робин как заколдованный был этой идеей разоблачения предателей. Вообще, здорово это обыграно.
Кстати, беру свои слова о плохой игре Армитейджа назад. Гизборн в этой серии реабилитировался. :)

0

9

Это моя самая любимая серия. Робин тут показал себя настоящим фанатиком, не менее, а может и более страшным, чем шериф с Гизборном вместе взятые :suspicious: Поставить вместо короля Ленина и компартию - и будет английский вариант Неуловимых мстителей.  :D  А вот под словами Гизборна, что король должен прежде всего заботиться о своем народе, а не ввязываться в войну ради чужих интересов, прикрытых мифическими идеалами, подпишусь обеими руками. Вот только на чём же Гай умудрился смотаться из Англии в Палестину и обратно за 3 недели? Может у него реактивная лошадь имеется или хотя бы дизельная подлодка? :rofl:

Отредактировано Alisa (2008-10-08 21:12:10)

0

10

а там говорится, что 3 недели? Ну, я тоже думала о том, что если говорят о неделях, то даже и месяца не прошло (не говоря о месяцах). Подозрительно быстро, я тоже об этом думала))
Кстати, кто заметил, что ключевым словом была Марион? ) Да, хорошо, что это так неявно сделано. Сперва ведь он и не думал драться, бросил кольцо, а потом тот о Марион сказал и Робин словно с ума сошел)) Затем снова "Марион" - и снова удар. Там несколько раз так было. Когда Гай сказал, что кое-кто его оч уважает и в том числе Марион, то Робин решил драться честно с ним)), разрубил веревки. 
Эта серия тоже  любимая. Еще и 5-я. А вообще все интересно смотреть было, особенно второй раз почему-то :???:
Шериф, да, всегда кидается юморными фразочками))
А, ну в этой серии еще понравилось признание в любви Джак, это так было смешно... лицо Марион)) вроде бы не особо акцентировали внимание на ее выражении, но она и рожу состроила... и не перестаралась актриса, главное) То же с Джоном, когда он узнал, что Джак - девушка. Они там все разговаривают уже, а тот все не отойдет)))

0

11

Alisa написал(а):

Вот только на чём же Гай умудрился смотаться из Англии в Палестину и обратно за 3 недели? Может у него реактивная лошадь имеется или хотя бы дизельная подлодка?

Кстати, правильный вопрос. В какой-то серии говорилось, что путь в Палестину составляет полгода. Я думаю, заговорщики воспользовались голубиной почтой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

Alisa написал(а):

А вот под словами Гизборна, что король должен прежде всего заботиться о своем народе, а не ввязываться в войну ради чужих интересов, прикрытых мифическими идеалами, подпишусь обеими руками. Вот только на чём же Гай умудрился смотаться из Англии в Палестину и обратно за 3 недели? Может у него реактивная лошадь имеется или хотя бы дизельная подлодка?


Тоже одна из любимых серий! Гай глаголит истину, хотя его по канону РОС считают тугодумом (шериф в первую очередь и считает).
И про сроки реактивного передвижения заговорщиков я тоже заметила сразу! И просто не могла найти места от негодования! Ну сериал для подростков, тыры-пыры, но нельзя же подавать такой плохой пример знании географии!!! Это же как из Англии так быстро в то время можно было в Палестину добраться?!))) Явно на галере с переменными составами гребцов. Одни изнашивались, их высаживали и садили других.... Неужели сценарий не поддавался вычитке?!))

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » s01e08 - Татуировка? Какая татуировка?>>