SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 1_сезон_Attack of the Vikings (Атака Викингов)>>


1_сезон_Attack of the Vikings (Атака Викингов)>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Прочитала ночную дискуссию в темке «Шервуд против Ноттингема» и у меня родилось вдохновение. Скажем диплому немного подождать. :D

0

2

Повторюсь, что эта история в моей памяти сохранилась плоховато. ((( Но я попробую.

Итак, в прекрасный солнечный день Принц Джон со свитой изволил выбраться на Природу вблизи Шервудского леса. В планы честной компании входило поохотиться, развеяться, отдохнуть от трудов праведных…http://kolobok.us/smiles/personal/beach.gifНо на охоте происходит несчастный случай, в результате которого принц падает с лошади и остается один в лесу, не подозревая, что на охоту выбрался не он один…
Да, таки в Шервуде кончились припасы. :D Робин, Малыш Джон и еще один парень отправились за чем-нибудь съестным. Робин увидел олененка, но только решил его подстрелить (мародер!:angry:), как вмешался Джон:
http://i015.radikal.ru/0803/74/9969d56693bet.jpg

У нашего гиганта доброе чуткое сердце, и вообще он считает, что этим жалким кусочком всю банду не прокормишь! Робин, естественно, недоволен тем, что его лишили возможности лишний раз проявить свою меткость, а Джон настаивает, что, может, он не лучший стрелок, зато лучший в Шервуде следопыт…. В общем, два петушка решили поспорить на тему, кто больше наоохотится и разошлись в разные стороны.

Через некоторое время Робин находит весьма оригинальную дичь - Принц Джон валяется на лужайке, один и без оружия.Робин небрежно поигрывает с луком и справедливо замечает, что вся судьба Англии сейчас в его руках…
http://i013.radikal.ru/0803/45/706e96a9445at.jpg

Неизвестно, что произошло бы дальше – да не застрелил бы он его хотя бы по законам жанра, - но тут появился недавно высадившийся в Англии воинственный отряд викингов. Принц моментально соориентировался и заорал: «Хватайте его, я заплачу!». Но ребята оказались ушлые, и все поняли по-своему - раз один из них богат, берем обоих и получим выкуп за каждого.

Робин некоторое время довольно удачно дрался, что заставило главаря призвать на помощь их Бога Одина, и нашего парня слегка оглушило сверкнувшей молнией. Итог был печален:
http://i044.radikal.ru/0803/1e/ebe49bf587fct.jpg

В общем, ситуация абсурдна со всех сторон: два заклятых врага – оба в плену, скованы одной цепью, и ни у одного нет шансов на спасение… по крайней мере, на первый взгляд. Что делают в таком случае? – ведут душещипательные беседы. Принц Джон, пожаловавшись на неудобства, невкусную еду, грубое обращение и клятвенно заверив все, что за него заплатят огромные деньги, решил поглумиться над Робином. (Прим.: перессказ более чем вольный, но смысл такой):

« -Я правитель этой страны! Моя казна полна золота, я скоро выйду отсюда! А ты только посмотри на себя! Разбойник, ничтожество, ты так и будешь подыхать в грязи!»
Робин с философским видом ответил, что из грязи может вырасти трава и деревья, а из золота мало что вырастет, и попутно объяснил викингам, что друзья не заплатят за него ни гроша. На это ему справедливо заметили:
«Тогда твое положение незавидное. Неужели ты не боишься?»
«То, что должно случиться, то и произойдет. К чему переживать раньше времени?»
http://i001.radikal.ru/0803/1c/ed3a975e43b9t.jpg

Ребятки впечатлились речью нашего героя и отошли в сторонку для совещания. В итоге было принято решение о том, что за Принца можно получить отличный выкуп, а у второго пленника – душа воина, и он станет отличной жертвой Одину. Эх, Робин…http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Впрочем, Робин вопреки своему пофигистскому настрою не долго ожидал, что приготовит ему судьба и решил бежать, вынужденно прихватив с собой своего товарища по несчастью. Им удалось вырваться и с грехом пополам скрыться в лесу, вот только отдалиться на большое расстояние не вышло – гран мерси нашему принцу. http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Он устал, измучился, и вообще его королевские ножки не предназначены для ходьбы на столь долгие расстояния. А ведь они все еще прикованы друг к другу… Пришлось в срочном порядке линять на дерево и размышлять, что делать дальше. Джон окрылен тем, с какой легкостью Робин вытащил его из этой передряги и обещает ему и его друзьям непременное помилование, «дай только добраться до своих». Парень внимает ему, уточняет условия, впрочем, весьма настороженно.
http://i041.radikal.ru/0803/b1/4f1b672bbbect.jpg
http://i035.radikal.ru/0803/e1/40d0c1dd568ft.jpg

Но недолго длилась идиллия. Потому что нефиг обезьянок изображать, надо было скрываться, попутно развивая физ. подготовку Принца Джона!http://kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif  Короче, не без помощи Одина, их нашли и поволокли обратно.
Однако, наших друзей-врагов уже ищут совместными усилиями. Малыш Джон, когда его друг не появился в назначенное время, забил тревогу, но нашел только Тука. У Мэрион было ответственное задание: она отправилась в деревню N учить тамошних женщин самообороне. Солдаты типа, совсем распустились, женские права на независимость и свободу воли уважать совсем перестали… http://kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif
В общем, пришлось Джону и Туку отправляться на поиски вдвоем. Прочесывая Шервуд, они встретили Баркли и свиту Принца. Сначала обе стороны подозревали друг друга в похищении своих лидеров, но после пары-тройки обменов любезностями и зуботычин решили объединить силы.
http://i021.radikal.ru/0803/39/64c3cba742eet.jpg
http://i004.radikal.ru/0803/55/e552103a9b1dt.jpg

Тем временем, Мэрион развила бурную деятельность и провела несколько уроков, показывая девушкам самые уязвимые мужские места, куда надо бить. Результат превзошел все ожидания – когда очередной солдат предложил девушке в таверне поразвлечься, она его как следует отколошматила и удалилась с гордо поднятой головой. А ведь он даже не приставал, подобные методы знакомства до сих пор практикуются…http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Вполне естественно, что мальчикам это не понравилось – сидят в какой-то Богом забытой деревне, и даже основного развлечения лишили! Они отправились наказать виновницу, но были посрамлены. Мэрион довольно легко справилась в ними, пожелала девушкам удачи, добавив, что с такими справиться легко, и ускакала.
Но вернемся к нашим баранам…кхе… пленникам. Как проходила операция по спасению, я помню совсем плохо. (((
Дело было примерно так: Тук, перед тем как отправиться туда, повидал своего друга монаха-ученого, где приобрел немного взрывающегося вещества (о да, снова наш любимый порох!) и с его помощью, пробравшись к врагам, разорвал цепь, которая сковывала Робина с Принцем. Робин вступил в бой с их главарем.
Некоторое время они дрались на равных, затем викинг снова стал призывать н помощь Одина. Наш мальчик снова чуть не получил разряд, но на сей раз он смог сосредоточиться и отразил атаку. Как оказалось, ему помог шрам, так называемый  “dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
http://i007.radikal.ru/0803/b8/70736d0c454at.jpg

Злодей, когда этот шрам узрел, просто в осадок выпал. Завопил: «Подождите, это Знак Фафнира!» и тэ дэ и тэ пэ. Дальше затрудняюсь – то ли он признал в нем великого воина и отпустил с миром, то ли Робин его убил. В общем, если кто поможет мне восстановить в памяти сцену этого сражения, буду очень благодарна. Ибо нефиг лишать меня Мэрион! http://kolobok.us/smiles/rpg/girl_werewolf.gif

А вот под конец было самое интересное. Как вы помните, Принц Джон в приступе великодушия обещал всем помилование. Ну в общем-то, об этом деликатно никто не стал вспоминать, разошлись обе стороны мирно, с пожеланиями хорошей дороги. Робин и его команда повернулись спиной, сделали пару шагов в сторону Шервуда… и на счет «три» рассредоточились и скрылись в кустах…
http://i016.radikal.ru/0803/dd/01b9fc9b2c75t.jpg

А на счет «четыре» солдаты Принца выстрелили. Но было поздно. Кааак же орал бедный Джонни! «Идиоты! Он же был у нас в рукааааааах!»
Компания благородных разбойников только посмеивалась…

P.S. По возвращении в лагерь Робин находит там уставшую, но счастливую Мэрион, и парочка начинает хвастаться друг другу о совершенных подвигах. «Ох, и тяжелый был день сегодня…»
http://i031.radikal.ru/0803/cb/922103da8824t.jpg

+1

3

Piper написал(а):

У нашего гиганта доброе чуткое сердце, и вообще он считает, что этим жалким кусочком всю банду не прокормишь!

Не только банду, скорее всего даже его самого!  :rolleyes:

Piper написал(а):

Через некоторое время Робин находит весьма оригинальную дичь - Принц Джон валяется на лужайке, один и без оружия.

Прям мечта любого охотника!..

Piper написал(а):

Робин некоторое время довольно удачно дрался, что заставило главаря призвать на помощь их Бога Одина, и нашего парня слегка оглушило сверкнувшей молнией.

Это как? В прямом смысле? Опять магия, что ли?..  %-)

Piper написал(а):

У Мэрион было ответственное задание: она отправилась в деревню N учить тамошних женщин самообороне.

Эту часть я вообще помню лучше, чем всю остальную серию. С ума сойти - чему учили аристократок в средние века... Кстати, а как Мэри-Энн попала к амазонкам (вроде она им обязана своим специфическим для леди знаниям и умениям)?

Piper написал(а):

Как оказалось, ему помог шрам, так называемый "dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…

У меня два вопроса. Как Робин заработал себе шрам? Это раз. Нафиг он вообще рубашку снимал?! Это два.  :huh:

0

4

Тайна написал(а):

Опять магия, что ли?.

Скажем так - помощь Бога. Парень взмахнул цепью, и эта цепь выбросила молнию... кажется... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  Где-то у меня был этот кусок, будет время - пересмотрю.

Тайна написал(а):

Не только банду, скорее всего даже его самого!

Ах, Джонни...Родственная душа... http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif 

Тайна написал(а):

Кстати, а как Мэри-Энн попала к амазонкам (вроде она им обязана своим специфическим для леди знаниям и умениям)?

Ну да. Когда в юности Мэрион поехала в Лондон, королева Элеонора взяла ее в свой отряд амазонок (историческую вероятность этих фактов оставим за кадром :D, но мадам эта точно была боевая). Об этом немножко говорится в серии The legion of Amazons, описание которой здесь приводилось.

Тайна написал(а):

У меня два вопроса. Как Робин заработал себе шрам? Это раз. Нафиг он вообще рубашку снимал?! Это два.

Хныык... Про рубашку не помню, хоть режьте меня! Про шрам - это надо обратиться к тем далеким временам, когда Роберт Локсли становился Робин Гудом. Из описания Губернатора нашего округа Vara:

- У меня есть что-то для тебя, - продолжал Олвин, - пойдём!
На поляне, под старым дубом, в камень был, воткнут меч. Юноша подошел к нему и внимательно осмотрел его. - На нём знак дракона! – зашипел Локсли, вопросительно посмотрев на Олвина.
- Возьми его!- велел волшебник.
Роберт попытался вытащить меч, но не смог: - Я не могу он очень тяжёлый!
- Возьми его! – настойчиво повторил Олвин.
Приноровившись ещё раз, юноша изо всех сил стал тащить меч. Неожиданно он поддался, но рукоятка меча стала обжигающе горячей. Роберт перекинул его в другую руку. Но на запястье появился ожог в форме дракона.
- Ты не смог бы помочь этим людям, если бы тобой двигала ненависть и злоба! – тихо сказал Олвин.
- Когда ты оставил Гилберта в живых, ты смог перебороть зло в себе и стал мудрее! Ты изобарный, ты тот, кто поведёт людей Англии к победе!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

5

Piper написал(а):

Ах, Джонни...Родственная душа...

Джони - чудо в перьях!.. Не понмю в какой серии, но его там здорово все обидели: Робин побил с завязанными глазами, Мэри-Энн прошлась вроде бы по поводу женской работы, Тук тоже не отстал... А потом они все вместе спасали Джонни из замка какой-то кикиморы. Весёлая была серия. Сори, что не в тему - я ещё не до всех тем с описаниями серий добралась, может там что и было.

Piper написал(а):

Из описания Губернатора нашего округа Vara:
- У меня есть что-то для тебя, - продолжал Олвин, - пойдём!
На поляне, под старым дубом, в камень был, воткнут меч. Юноша подошел к нему и внимательно осмотрел его. - На нём знак дракона! – зашипел Локсли, вопросительно посмотрев на Олвина.
- Возьми его!- велел волшебник.
Роберт попытался вытащить меч, но не смог: - Я не могу он очень тяжёлый!
- Возьми его! – настойчиво повторил Олвин.
Приноровившись ещё раз, юноша изо всех сил стал тащить меч. Неожиданно он поддался, но рукоятка меча стала обжигающе горячей. Роберт перекинул его в другую руку. Но на запястье появился ожог в форме дракона.
- Ты не смог бы помочь этим людям, если бы тобой двигала ненависть и злоба! – тихо сказал Олвин.
- Когда ты оставил Гилберта в живых, ты смог перебороть зло в себе и стал мудрее! Ты изобарный, ты тот, кто поведёт людей Англии к победе!

Это откуда?!! Именно описание серии, или отрывок из фанфика?

0

6

Тайна написал(а):

Это откуда?!!

Тайна написал(а):

я ещё не до всех тем с описаниями серий добралась, может там что и было.

:D Это здесь же. Описание серии The legend of Olwyn. Vara положила начало жизни этого сериала на этом форуме и делала много совершенно замечательных описаний.

Тайна написал(а):

Не понмю в какой серии, но его там здорово все обидели: Робин побил с завязанными глазами, Мэри-Энн прошлась вроде бы по поводу женской работы, Тук тоже не отстал... А потом они все вместе спасали Джонни из замка какой-то кикиморы.

Это The Ultimate Army. Тоже здесь есть. :)

Тайна написал(а):

Мэри-Энн

Если не секрет, почему ты так ее называешь? :)

Отредактировано Piper (2008-03-27 22:05:02)

0

7

Piper написал(а):

Если не секрет, почему ты так ее называешь?

Эээ... А как надо? Мэрион? Марианна?  :confused:  Если чесно, я даже не знаю почему я зову её Мэри-Энн (писать, кстати, проблематичнее - пробел надо ставить и всё такое...  %-) ). Может потому что хотела назвать так одного из своих персонажей... Слушай, я сейчас реально над этим задумалась!..  :rofl:

0

8

Тайна написал(а):

Эээ... А как надо?

Вопрос без ответа. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/drag.gif Просто я встречала кучу вариантов, но такой - ни разу.

Тайна написал(а):

Может потому что хотела назвать так одного из своих персонажей...

А каких персонажей? :)

0

9

Piper написал(а):

А каких персонажей?

Персонажей для ролевых игр. Я буквально "подсела" на них, едва появился интернет.  :blush:

0

10

Ой, как я обожаю эту серию ^^ Робин здесь во всей красе раскрывается, какой он есть по характеру. А то, что два злейших врага - "Сэр Налоги" :rofl:  и сам Робин - оказались повязаны одной ситуацией вообще вне конкуренции :glasses: Робин очень остроумно и мудро отвечал на уколы этого "зазнайки голубых кровей")))) :D

Piper написал(а):

Как оказалось, ему помог шрам, так называемый  “dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…

насколько я помню, это была татушка )), а не шрам. Эту тату увидел викинг на предплечии Робина,когда того заматало цепью вокруг дерева. А потом, в главном поединке серии Робин был по пояс раздет и дрался как воин  :rolleyes: Снял он с себя тунику для того,как мне кажется, чтоб она в бою не мешалась и не сковывала движения...+жарко наверно было :D

Piper написал(а):

А вот под конец было самое интересное. Как вы помните, Принц Джон в приступе великодушия обещал всем помилование. Ну в общем-то, об этом деликатно никто не стал вспоминать, разошлись обе стороны мирно, с пожеланиями хорошей дороги. Робин и его команда повернулись спиной, сделали пару шагов в сторону Шервуда… и на счет «три» рассредоточились и скрылись в кустах…

Концовка вообще отпадная :D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  Робин настоящий лидер)))) вовремя команду свою от смерти спас :glasses:

Piper написал(а):

P.S. По возвращении в лагерь Робин находит там уставшую, но счастливую Мэрион, и парочка начинает хвастаться друг другу о совершенных подвигах. «Ох, и тяжелый был день сегодня…»

ооооочень благородно было со стороны Робина :love: решил предоставить Мерион право на эксклюзив "Самая веселая история дня"...куда уж там до его личных приключений,когда такая милая дама гордится своими деяниями :D

+1

11

Софи написал(а):

насколько я помню, это была татушка ))

Неть)))
Этот шрам остался у него после того, как он в начале своей робингудовской карьеры вытащил свой супер-пупер меч.

0

12

Piper написал(а):

Неть)))Этот шрам остался у него после того, как он в начале своей робингудовской карьеры вытащил свой супер-пупер меч.

Хммм, :huh: Piper, а у тебя случайно нету фотки этого шрама-тату :D ? А про "супер-пупер меч" я упустила момент :| Об этом рассказывалось в сериале?

0

13

Софи написал(а):

А про "супер-пупер меч" я упустила момент :| Об этом рассказывалось в сериале?

Об этом здесь:

The Legend of Olwyn - Рождение Легенды

А фотки нету...

+2

14

Piper написал(а):

Об этом здесь:

Ух ты! :huh: Прилюбопытнейшая страничка http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Я даже не сразу узнала Робина с прической в стиле "Иванушки-дурачка")) В роли "будущего" Робина он неотразим, а вот в доробиновский период - неузнаваем. :huh:

Piper написал(а):

А фотки нету...

:| жаль..

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 1_сезон_Attack of the Vikings (Атака Викингов)>>