SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 1_сезон_Robin and the Golden Arrow (Робин и Золотая Стрела)>>


1_сезон_Robin and the Golden Arrow (Робин и Золотая Стрела)>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Продолжая дело моих уважаемых коллег по обзору интересных эпизодов, http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif хочу вспомнить еще один. Его я выбрала по нескольким причинам, в первую очередь – мне недавно удалось его пересмотреть. Кроме того, я считаю, что он хронологически должен идти первым (он и в России был показан первым), хоть и котируется в оригинале как третий. Здесь представлены основные завязки, положение дел, так сказать… Ну и очень интересная сцена Робин - Мэрион, не слишком типичная для первого сезона. К слову сказать, тогда я ее не видела, попала только на вторую часть.

Отредактировано Vara (2008-08-25 00:17:31)

0

2

Начинается эпизод с того, что леди Клаудиа – одна из пассий принца Джона (на мой взгляд, наиболее интересная. Жаль, что ее линию не развили) уютно устроилась с эскортом в одной из деревень и решила заняться сбором налогов. Ну как всегда, у одного отца семейства не хватило денег, соответственно его в долговую яму, поработать на благо Отечества… В общем, все как обычно.
В разгар творения справедливого суда и дискуссии на тему: «Придет ли сюда Робин Гуд? – Он не осмелится, миледи!» появляется непосредственно сам Робин Гуд, с улыбкой уточняя: «А почему это я не осмелюсь?» и пристреливает парочку решивших подраться солдат. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_4.gif
http://i048.radikal.ru/0803/e2/ffa284fad9c0t.jpg
http://i035.radikal.ru/0803/78/b13fcbd63370t.jpg

Далее у парня возникает серьезная дилемма – пришел-то он за деньгами, но собранный налог леди спрятала ээээ…. прикрепив к чулку. Как истинный джентльмен, он не может позволить себе ничего такого, поэтому грузит ее к себе на лошадь и линяет с далеко идущими планами – не знаю, может, хотел попросить помочь Мэрион… Но мы этого так и не узнаем, потому что на его пути вырастает Главный Злодей (ну не могу я запомнить их именааа!http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif), и стрела Робина попросту отлетает от его кольчуги, не в силах ее пробить. Приходится действовать по обстоятельствам – наплевав на приличия, забрать кошелек, аккуратно опрокинуть Клаудию на Злодея и дать деру.
В это время, остальная часть банды все готовит к возможному сражению. Попутно Мэрион не упускает случая подразнить Малыша Джона, у которого не сразу получилось вырвать деревце из земли. «Я думала, ты сильный».
«Я сильный http://kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif» – яростно бухтит наш герой, кое-как выковыривая несчастное деревце и уже собирается высказать этой мадам все, что он о ней думает, но тут появляется Робин с погоней на хвосте, и все в срочном порядке занимают позиции на деревьях.
Ну, парочку смели припасенные ловушки, осталось 4 солдата, с которыми Робин сражается в одиночку под невозмутимый комментарий Мэрион с дерева: «Помочь ему против четырех? – Да он обидится на нас».
http://i006.radikal.ru/0803/c6/f072639acc56t.jpg

Впрочем, это не помешало девушке захватить хлыстом пытавшегося улизнуть сержанта и с помощью меча оставить его в одних кальсонах. Робину, только что лихо уложившему солдат и с самодовольным видом спросившего «Ну как?» она ответила: «Много выпендривался» (допускаю, что в оригинале она использовала другое слово, но перевоооодддд…http://kolobok.us/smiles/personal/comando.gif.).
А в замке происходят эпохальные события – Принц Джон изъявляет благодарность за спасение леди Клаудии. Как только фанфары не прозвучали! Во всяком случае, я не припомню, чтобы он когда-нибудь еще кого-то благодарил. Злодею предлагается выбрать себе жену – внимание! – из крестьянок. Бедный парень…. Попутно вся теплая компания решает пустить слух о том, что половину награбленных денег Робин Гуд забирает себе и удвоить цену за его голову.
Между тем, Робин всерьез озабочен тем фактом, что он не смог застрелить выросшего у него на дороге парня (еще бы! – такой удар по самолюбию нашего великого стрелка! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/drag.gif) и отправляется за советом к Олвену. Там он узнает, что Главный Злодей поклоняется кельтской Богине войны, которая одарила его неуязвимой кольчугой, и пробить ее можно только с помощью Золотой Стрелы. Эта стрела находится в замке, в потайной комнатке, и взять ее может только человек с чистыми помыслами во имя благой цели. Во всяком случае, многие пытались ее спереть, но их конец был печален... http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
http://i044.radikal.ru/0803/47/246ed2fa821ft.jpg
«-Насколько чисты твои помыслы, Робин?
-Как первый снег. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
-Увидим. http://kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif»

Робин, вооружившись полученными от Олвена знаниями о тайных ходах, проникает в замок прямо через ванну Леди Клаудии в тот момент, когда леди совершает омовение.http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Особо испуганной она, кстати, не выглядела…Ну, наш парень, естественно, не поддавшись на искушение, отправляется по своим делам, а весь замок во главе с Клаудией и Принцем Джоном наблюдает: сможет ли Робин взять стрелу? Эта парочка даже решила организовать тотализатор. Клаудиа поспорила, что сможет, и выиграла.
http://i013.radikal.ru/0803/92/b8b884dd6a8at.jpg

Правда, расставшись с мешочком золотых, Принц обиделся и нажал на какую-то штуку. В итоге, в потайной комнате стали сдвигаться стены, и Робин по законам жанра, с решительным лицом попрыгав от одной стенки к другой, попросту прострелил Золотой стрелой потолок и ускользнул по веревке. Что после этого говорил благородный принц – остается за кадром…
http://i023.radikal.ru/0803/08/7e3ad27bfc2dt.jpg

В общем, плохие ребята разозлились по-настоящему и решили организовать ловушку (ха, в который раз! Правда, в этот раз у них почти получилось, но об этом позже). Идея заключалась в следующем: выборы жены для Главного Злодея организовать с помощью конкурса красоты. Победительница станет его супругой, а проигравшая будет принесена в жертву Богине. Остальных девушек мы шроким жестом отдаем солдатам. http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gifВ качестве подготовки к этому мероприятию были сметены все более-менее симпатичные девушки в Ноттингеме, а заодно и Тук, пытавшийся выразить недовольство. Ну… везде вселенский плач, родители прячут дочерей, мужья прячут жен… И только Робин Гуд ни о чем не подозревает. Он тихо-мирно пытается в очередной раз объясниться с Мэрион.
http://i020.radikal.ru/0803/ff/ac436ac66bfbt.jpg

Перевод дурацкий, за точность, особенно в начале, не поручусь. vendy5, ау!
«-Сколько, ты говоришь, лет нашему лагерю? Ты тогда еще был подростком! Получается, ты его всю жизнь строил.
-Этот лагерь – порождение Шервуда. Сюда всегда бежали люди, пострадавшие от властей. * Тоже мне, Дон нашли!*
-Только не надо так на меня смотреть.
-Как? http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif – бедный Робин понял, что я опять проигрывает…
-Ты знаешь. Этим своим прищуренным взглядом.
-Ладно, сдаюсь. Что бы я ни говорил, виноват всегда я. *О, до парня дошло! =D*
А дальше ляпнул ни к селу ни к городу:
-Знаешь, все это изменится, когда вернется Король Ричард
-И что же будет тогда? Что планируешь?
- Дом, книга у камина… Кресло-качалка… *далее смущенно продолжает* - Жена, много детей…
Тут бы и поговорить по-человечески, но в очередной раз не судьба! http://kolobok.us/smiles/rpg/jester.gif Его перебивает Мэрион, изучающая близлежащую деревню:
-Кстати, о детях. А где все дети?
Оказалось, что в деревне их поджидали переодетые в крестьян солдаты… Наши герои еле успели унести ноги и скрыться в лагере. Мне, кстати, очень нравится эта их фишка: вход в лагерь прикрывают две здоровенные ели, которые открывают проход с помощью спечиального рычага. Как будто лес сам скрывает шервудцев…
Тем временем, в лагерь приносят известия о похищенных девушках и Туке. Как только Малыш Джон узнает, что среди этих девушек его сестра Ингрид, он особо не задумываясь, мчится всех спасать прямо сейчас. Мэрион приходится останавливать его хлыстом…Между тем, Туку удается выбраться, и он рассказывает остальным о планах Принца Джона. Ребята, естественно, собираются в поход, и за день до конкурса припрятывают под землей оружие, чтобы достать его в нужный момент. Но Принц Джон в кои веки разгадал их планы, и когда начался конкурс, и пора было начинать разборки, выяснилось, что оружия нет…
http://i032.radikal.ru/0803/a7/59a3ee8caf37t.jpg

Мэрион пришлось в срочном порядке скакать за остальными, сидевшими в засаде и… пришлось импровизировать всем. Тем более, что Ингрид с ее буйным нравом, напрочь отказалась участвовать в конкурсе, пристукнула одного из солдат и достала всех так, что именно ее решили принести в жертву.
Поскольку наши потихоньку стали одерживать верх, Главный Злодей сгреб всех девушек  в клетку и повез их куда-то… непонятно куда и зачем. Ну с Ингрид все ясно, ее он хотел принести в жертву, а других-то… Очевидно, гарем хотел завести.http://kolobok.us/smiles/madhouse/drag.gif В общем, все кричат, плачут, девиц уже практически не видно, Робин неторопливо достает Золотую Стрелу… Да, он попал и пробил кольчугу негодяя. http://kolobok.us/smiles/sport/fans.gif
http://i037.radikal.ru/0803/e3/f9a64e7966dft.jpg
http://i040.radikal.ru/0803/af/4ec2469413bet.jpg

Перепуганная Ингрид бросилась его обнимать – кстати, без всяких задних мыслей, она вообще хорошая девушка.http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif
http://i013.radikal.ru/0803/06/8f2106874053t.jpg

Но Тук все равно недоволен:
«И почему целуют всегда его?»
Мэрион, хитро улыбаясь, поймав беспомощный взгляд Робина:
«Откуда я знаю»… 
http://i001.radikal.ru/0803/90/6db88f13b7d7t.jpg

Отредактировано Piper (2008-03-16 13:14:53)

+1

3

Не помню эту серию! Совсем-совсем не помню :(
Кто такая Ингрид? Подружка Джона? Или сестра?

0

4

milka написал(а):

Не помню эту серию! Совсем-совсем не помню

Подожди. Так ты видела какие-то серии? :)

Ингрид - его младшая сестра, он время от времени пытается выступать в роли дуэньи. Получается плохо :D

0

5

Piper написал(а):

Так ты видела какие-то серии?

Ну да! Только это было давно, когда его показывали, в конце девяностых. И я думала, что это другой сериал, что это "Робин из Шервуда", просто я его настолько забыла, что никого не узнаю! Во маразм! А когда поняла, что это не он, перестала смотреть.
Я помню немножко серию, когда был турнир по стрельбе, и там Робина поймали и должны были убить, но тут ребята на крыльях спустились и всех победили.
И про инопланетного монстра помню чуть-чуть. И другие, когда читаю, что-то вспоминаю. Но только первый сезон с Анной. Дальше или не показывали, или я уже не смотрела.

0

6

milka написал(а):

И я думала, что это другой сериал, что это "Робин из Шервуда", просто я его настолько забыла, что никого не узнаю!

Сильно. :D. Но я сама хороша - честно пытаюсь вспомнить некоторые серии, в том числе обещанных мной "Викингов" и всплывают только какие-то обрывки. :( А те серии, которые по-настоящему зацепили, помню, как вчера.

milka написал(а):

Но только первый сезон с Анной.

Вот это жалко...http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Я отношусь к поклонникам Барбары, да и много очень интересного там было. :) Сейчас когда пересматриваешь, настолько все по-новому смотрится! Во всяком случае, та же любовь, которой как бы не было :D теперь не вызывает для меня никаких вопросов. Взгляды, жесты, улыбки, их бесконечные пикировки, "своевременные" исчезновения Джона и Тука... =D Блин, ну до чего же хочется все пересмотреть! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

7

Piper написал(а):

Блин, ну до чего же хочется все пересмотреть! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

Не понимаю, почему не показывают! Ведь хороший сериал!
У меня тогда был сложный период в жизни, хорошо, что вообще вспомнила, кто такой Робин Гуд :)

0

8

milka написал(а):

Ведь хороший сериал!

Очень. Приятно. Слышать. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Ушла дальше пытать счастливых обладателей сериала. А то все монтажи да монтажи....((( Хоть и очень хорошие и греющие душу...=)

0

9

Piper написал(а):

Ушла дальше пытать счастливых обладателей сериала.

Если у кого-то есть, а делиться не хочут, они неправы! Нет в них духа робингудства!

0

10

milka написал(а):

Нет в них духа робингудства!

Посмотрев это:

Код:
http://youtube.com/watch?v=A2JDj_UmNxM

могу сказать, что есть. :) Просто ютуб - вообще очень трудная штука для ведения беседы. Можно только написать и попросить, а почему у человека нет возможности или желания выкладывать, понять проблематично. (((

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 1_сезон_Robin and the Golden Arrow (Робин и Золотая Стрела)>>